![]() |
Теплый пол, как сделать так чтобы не свариться и не замерзнуть?
У меня насущный вопрос. Вот-вот должны укладывать теплый пол, а я понятия не имею как положить его так, чтобы зимой было тепло, а летом не жарко. Если у кого есть в квартире теплый пол, поделитесь впечатлениями, плиззз!
|
Так в чем проблема-то, он же с терморегулятором. Летом мы отключаем его вообще кроме ванной. Зимой побольше можно включить (до 40гр. у нас вроде, хватает).
А если Вы про то, с какой частотой укладывть провод (Вы про электрический вообще?...) - то это я не знаю. Вроде есть какое-то среднее значение - у меня муж так и сделал, не часто-не редко. |
Цитата:
|
Теплые полы все с терморегуляторами. Отрегулируете, как надо и будете наслаждаться.
|
Цитата:
Про терморегуляторы мне все понятно. Только встал вопрос, где именно должен проходить теплый пол. Понятно, что под мебелью его не должно быть. Посоветуйте пожалуйста... |
Цитата:
Цитата:
Теплый пол, потом холодный - брр :065:- неприятно - мы с таким месяц пожили, себе решили стелить везде - все равно самое дорогое это терморегулятор... А почему под мебелью не надо? надо, единственное под холодильником ни к чему иначе его надо на постамент теплоотражающий ставить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за советы! Я купила теплый пол! УРА! Как dusika правильно сказала, под мебелью нам не считали, т.к. если она из массива, или даже мдф, то она рассыхается со временем. Как профессионалы нам сказали, то пол стелить везде надо, или не надо вообще, т.к. от него толка не будет тогда. Вот так. А еще сказали, чтобы не было электромагнитного поля, надо двухжильные полы, где провода "+" и "-" рядом проходят.
|
Маты уже-шире не постелишь: там провод на сетке закреплен. Участками, конечно, можно, но к каждому из них нужен свой регулятор и подвод питания.
Датчики советую купить не самые дешовые (включил-выключил и мощнность покрутил), а программируемые, у нас, например, можно задать нужную Т к нужному времени, он заранее включится и прогреется, программируются, что включаются на при Т ниже запрограммированой и греют до указаной, по часам в разные дни недели. Есть вообще такие, что к компу можно подключить и с него программировать, но это уже из области "умный дом", мы не покупали такие вроде бы (или муж не стал объединять - уже не помню) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |