| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
итак, на семейном совете было принято решение - ребенок в детский сад не идет! хотя были записаны, но отказались от места... в общем нужен опыт чем с детьми занимаетесь, как развиваетесь, где время проводите.... опыт тех, кто так же как и мы ребенка в сад отдавать не хочет, не может... или ребенок сам не хочет в сад идти...
ЗЫ. топик именно для тех, кто сознательно решил сидеть с детем дома... мнения, что ребенку надо в коллективе общаться и т.д. имеют право на существование, но в данном топике не рассматриваются... |
|
|
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "НЕ ИДЕМ в детский сад!!!"
|
|
Наш человек
|
ох Надя,как я Вас понимаю...
Я думаю,что скорее всего мы поступим также...хотя записаны в садик,и вот уже скоро нужно нести документы...но что то очень мне этого делать нехочется... Планирую,если не пойдем,водить на развивалки,раза 2-3 в неделю-точно,а там посмотрим... Может еще на английский пойдем... Все это пока планы,нужно искать для Ритки компанию,т.к я планирую работать... Вопрос этот тоже меня очень беспокоит |
|
|
|
|
Участник
|
Мы вообще-то собираемя с сентября в сад, не знаю, правда, как пойдет. Но сейчас ходим в бассейн (2 р/нед), на хореографию (2 р/нед). Собираемся совмещать с садиком все тот же бассейн, хореографию, хотим еще на тенис, лепку и др. развивалки (у нас рядом с домом ДПШ).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот и я планирую работать... не знаю, как у нас это все получится...
на развивалки будем ходить... у меня деть почему-то с другими детьми не очень хорошо ладит... т.е. видно, что его напрягает это все сильно... а так пару часов развивалок думаю, самое то... |
|
|
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "вот и я планирую работать... не знаю,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
собственно пример из жизни: один близкий мне человек "плохо" ходил в д/сад и не очень хорошо ладил с детьми его возраста Из сада забрали. потом были сложности в школе, в пионерлагере и т.п. и т.д ребенку нужно самому учиться общаться |
|
|
|
ответ для Caracola на сообщение "хоть Вы и просили не высказывать мнение..."
|
|
Элита
|
собственно пример из жизни:
один близкий мне человек "плохо" ходил в д/сад и не очень хорошо ладил с детьми его возраста Из сада забрали. потом были сложности в школе, в пионерлагере и т.п. и т.д ребенку нужно самому учиться общаться[/quote]извините,но во-первых,ребенок может отходить в сад от звонка до звонка,и при этом иметь ОГРОМНЫЕ проблемы и школе и в лагере и т.п.,а во-вторых тут НЕ выбирают,что лучше -сад или "не сад"-тут УЖЕ мамочки сделали выбор,и думаю таких доброжелателей,советующих спихнуть дите в сад для ОБЩЕНИЯ ,они встречают довольно часто и уже с улыбкой .Мамочки,удачи вам и деткам!Вы молодцы . |
|
|
ответ для Caracola на сообщение "хоть Вы и просили не высказывать мнение..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
Я ни одного дня не ходила в сад, но никогда не имела ни малейших проблем ни в школе, ни со сверстниками. Как раз наоборот, была "душой" компании и была круглейшей отличницей с первого класса ![]() Точно так же можно учиться общению и помимо сада: в школах для малышей (там есть все условия для этого!),на детских площадках, в конце концов на даче, где полно детей-друзей. Сад - совсем не панацея. |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Вот вам ещё один пример из жизни :) Я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
). Нет и не было проблем с общением. Дочь ходила в сад 2.5 года. За это время веселый, умный, раскрепощенный ребенок превратился в .... Не буду писать. В 5 лет забрала ее оттуда, к 8 годам все стало хорошо. Младший не пойдет в сад вообще. Свободно общается с детьми в кружках и в парке, вежлив со взрослыми, имеет много друзей. Рассказывая об успехах мальчика папе (по вечерам), я никогда не забываю похвалить мужа за то, что своим неустанным трудом, он дает мне возможность заниматься детьми так, как я считаю нужным. |
|
|
|
|
|
Истинная Женщина
|
У нас во дворе мамочка которая решила сидеть дома с ребенком до школы (или института). Но ей так удобно.
Они ходят каждый день на развивающие занятия. Иногда и 2 раза в день. Как правило в 1 половине дня и недалеко от дома. Думаю у вас в районе то же такие есть. Примерный распорядок дня у них: Подъем. Завтрак. Старшего провожают в школу. Ребенок играет-мама готовит обед. К 11 идут на занятия. На обратном пути прогулка. Обед, сон. Потом прогулка после сна, дома ребенок играет, Как правило состаршим. Мама занимается домашними делами. (Может сходить в магазин.) Ужин. Сон. |
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "У нас во дворе мамочка которая решила..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|