![]() |
НЕ ИДЕМ в детский сад!!!
итак, на семейном совете было принято решение - ребенок в детский сад не идет! хотя были записаны, но отказались от места... в общем нужен опыт чем с детьми занимаетесь, как развиваетесь, где время проводите.... опыт тех, кто так же как и мы ребенка в сад отдавать не хочет, не может... или ребенок сам не хочет в сад идти...
ЗЫ. топик именно для тех, кто сознательно решил сидеть с детем дома... мнения, что ребенку надо в коллективе общаться и т.д. имеют право на существование, но в данном топике не рассматриваются... |
ох Надя,как я Вас понимаю...
Я думаю,что скорее всего мы поступим также...хотя записаны в садик,и вот уже скоро нужно нести документы...но что то очень мне этого делать нехочется... Планирую,если не пойдем,водить на развивалки,раза 2-3 в неделю-точно,а там посмотрим... Может еще на английский пойдем... Все это пока планы,нужно искать для Ритки компанию,т.к я планирую работать... Вопрос этот тоже меня очень беспокоит |
Мы вообще-то собираемя с сентября в сад, не знаю, правда, как пойдет. Но сейчас ходим в бассейн (2 р/нед), на хореографию (2 р/нед). Собираемся совмещать с садиком все тот же бассейн, хореографию, хотим еще на тенис, лепку и др. развивалки (у нас рядом с домом ДПШ).
|
вот и я планирую работать... не знаю, как у нас это все получится...
на развивалки будем ходить... у меня деть почему-то с другими детьми не очень хорошо ладит... т.е. видно, что его напрягает это все сильно... а так пару часов развивалок думаю, самое то... |
У нас во дворе мамочка которая решила сидеть дома с ребенком до школы (или института). Но ей так удобно.
Они ходят каждый день на развивающие занятия. Иногда и 2 раза в день. Как правило в 1 половине дня и недалеко от дома. Думаю у вас в районе то же такие есть. Примерный распорядок дня у них: Подъем. Завтрак. Старшего провожают в школу. Ребенок играет-мама готовит обед. К 11 идут на занятия. На обратном пути прогулка. Обед, сон. Потом прогулка после сна, дома ребенок играет, Как правило состаршим. Мама занимается домашними делами. (Может сходить в магазин.) Ужин. Сон. |
Ну, у нас на неделе сад три раза, поэтому могу сказать, чем заполняем оставшиеся дни.
Раз в неделю в баню и бассейн, проводим там часа четыре; наши друзья-товарищи также там тусуются, так что общество обеспечено. Может вскорости два раза начнем ходить, раз морозы прошли. Затем в Мегу на каток и на спектакль (вт. - четв.). Раз в неделю, как минимум. Время занимает с 10 утра до двух дня. Раз в неделю на дом приезжает учитель рисования, занимаются. Час - полтора. Думала на ушу отдать, благо пешком можно дойти, но решила пока подождать. Может бассейна пока будет и достаточно.. Сейчас еще ездим в Озерки на ватрушке кататься, по будням там на горках почти никого нет. По субботам там же на лошадках катаемся, опять же, конюшня поблизости. Затем в один из четвергов в Эрмитаж ездим, с утра. Гуляем, бродим. Обычно до часов до трех. Если дома приходиться остаться по каким-либо причинам, то читаем, компьютор им на час включаю с программой чтения и английского. Сказки смотрим, друзья к нам заходят поиграть. Спать вечером ложаться рано, в пол-восьмого - восемь. Это я будни описала, в выходные у нас немного другой график и другие дела. |
Мы ушли из сада с февраля - болячки, безразличие воспитателей и т.д. :(Переживала, но... 4 раза в неделю вожу ее на занятия с 9 до 14, 2 раза в неделю очень серьезные занятия с логопедом+подготовка к школе, 2 раза в неделю гимнастика. По выходным горки, каток, стараемсся подружку в гости приглашать (мы соседи) или сами к ним ходим. Общения хватает, дочь довольна.:support: Единственное "но" - очень мало свободного времени у меня, хочется вырваться на свободу:014:Хотя, здоровье ребенка гораздо важнее.
|
Мы ходим бассейн 2 р внеделю, танцы 2 р в неделю, чтение и математика по 1 разу,вообщем нагрузки хватит
|
Мы планируем ходить на развивалки - 2-3 раза в неделю, к логопеду 3 раза в неделю, в выходные - музеи, театры. ну и соответственно прогулки на свежем воздухе и шопинг (это мы любим). с удовольствием отдала бы в бассейн - но бабушке тяжело-то будет возить, а я работаю до поздна. хочу еще записать ее на танцы - пластичная очень. вот. может что и забыла. главное чтоб все задуманное осуществилось. :))
|
мы тоже в садик не идем, хотя вчера я была в роно :065:
теперь сижу на форуме и читаю архив про развивалки-танцы-бассейны -- составляю программу занятий на следующий год. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |