| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 

ответ для дочь Че Гевары на сообщение  "НЕ ИДЕМ в детский сад!!!" 

| 

| 

Наш человек 

| 

вот и я планирую работать... не знаю, как у нас это все получится...  

на развивалки будем ходить... у меня деть почему-то с другими детьми не очень хорошо ладит... т.е. видно, что его напрягает это все сильно... а так пару часов развивалок думаю, самое то...  | 
| 		

| 

ответ для дочь Че Гевары на сообщение   "вот и я планирую работать... не знаю,..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

собственно пример из жизни: один близкий мне человек "плохо" ходил в д/сад и не очень хорошо ладил с детьми его возраста Из сада забрали. потом были сложности в школе, в пионерлагере и т.п. и т.д ребенку нужно самому учиться общаться  | 
|
| 		

| 

ответ для Caracola на сообщение   "хоть Вы и просили не высказывать мнение..." 

| 

| 

Элита 

| 

собственно пример из жизни: 

один близкий мне человек "плохо" ходил в д/сад и не очень хорошо ладил с детьми его возраста Из сада забрали. потом были сложности в школе, в пионерлагере и т.п. и т.д ребенку нужно самому учиться общаться[/quote]извините,но во-первых,ребенок может отходить в сад от звонка до звонка,и при этом иметь ОГРОМНЫЕ проблемы и школе и в лагере и т.п.,а во-вторых тут НЕ выбирают,что лучше -сад или "не сад"-тут УЖЕ мамочки сделали выбор,и думаю таких доброжелателей,советующих спихнуть дите в сад для ОБЩЕНИЯ   ,они встречают довольно часто и уже с улыбкой  .Мамочки,удачи вам и деткам!Вы молодцы   . | 
| 		

| 

ответ для Caracola на сообщение   "хоть Вы и просили не высказывать мнение..." 

| 

|
| 

Расправляющая крылья 

| 

Цитата: 

Я ни одного дня не ходила в сад, но никогда не имела ни малейших проблем ни в школе, ни со сверстниками. Как раз наоборот, была "душой" компании и была круглейшей   отличницей с первого класса  ![]() Точно так же можно учиться общению и помимо сада: в школах для малышей (там есть все условия для этого!),на детских площадках, в конце концов на даче, где полно детей-друзей. Сад - совсем не панацея.  | 
|
| 		

| 

ответ для Nima на сообщение   "Вот вам ещё один пример из жизни :)  Я..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

). Нет и не было проблем с общением. Дочь ходила в сад 2.5 года. За это время веселый, умный, раскрепощенный ребенок превратился в .... Не буду писать. В 5 лет забрала ее оттуда, к 8 годам все стало хорошо. Младший не пойдет в сад вообще.  Свободно общается с детьми в кружках и в парке, вежлив со взрослыми, имеет много друзей. Рассказывая об успехах мальчика папе (по вечерам), я никогда не забываю похвалить мужа за то, что своим неустанным трудом, он дает мне возможность заниматься детьми так, как я считаю нужным. | 
|