одна мысль молодому специалисту, ищущему работу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 18:43     #1
nemo
Элита

nemo отсутствует

Сейчас я работаю на одном из крупнейших городских заводов. Обычный, полу-совдеповский. балансирующий в ожиданием госзаказов. Пока живет и работает на иностранных заказчиков.
Больше всего он сейчас нуждается в молодых специалистах со знанием языков. Естественно. получив диплом, наши спецы спешат устроится в частные конторы, где платят большие зарплаты и обещают " перспективы роста". И многие так годами их и ждут - перспектив... Потому что таких образованных и амбициозных и без того пруд пруди.
На заводе ситуация иная - так как молоджежи нет, нет, соответственно, ее и на руководящих должностях... А у руководителей зарплаты уже на порядок больше, чем у молодого инжинера. И вот из-за этого кадрового голода у бывшего студента очень много шансов на скорейшее повышение, если он ХОТЬ ЧТО-ТО из себя представляет. Молодых расхватывают с удовольствием, их сманивают в иностранные фирмы, их не " затирают старые пни", как может показатся... Основные руководители на заводе - активные и энергичные мужчины 40-50 лет, НЕ пенсионеры.
Так что, стоит подумать не только о колосальных перспективах в чатных конторах, а о вполне реальных - на обычных городских заводах...
Но это так, мои собственные мысли...
Старый 18-01-2007, 20:20     #2
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Скажите. а вашему заводу случайно не нужна барышня 32 лет, с высшем (техническим) образование, двумя детьми и огромным желанием работать?
Старый 18-01-2007, 22:33     #3
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Я, выпускник ФИНЭКа - 2003. Но так и не успела поработать, так как родила двоих деток (сознательно). Сейчас думаю начинать, но как-то без опыта я никому не нужна...Хотя я думала, что когда есть дети - это плюс, так как я все таки не уйду в декрет через полгода после начала работы. Да я готова землю носом рыть, лишь бы меня оценили. Но работодатели как-то без энтузиазма воспринимают наличие маленьких детей, ссылаясь на больничные бесконечные, ранний уход с работы...Но я сама не хочу сидеть на больничных, есть у меня с кем их оставить, можно даже няню нанять, а папа может их из садика забирать. Но до таких объяснений дело, как правило, не доходит. Может мне, правда, попробовать на крупный завод....У Вашего завода есть сайт? Куда резюме отсылать?
Старый 19-01-2007, 09:42     #4
Татарка
Старожил

Татарка отсутствует

Я закончила Герцена в прошлом году. Спец. Психолог. А еще техникум по спец. Бухгалтер. Огромное желание работать. Английским занималась, но знаю его плохо. Точнее многое забыла, потому как практики не было. Готова учиться, работать и стараться изо всех сил. Мне 27 лет. Сыну 3г 8мес. И расскажите побольше о вашем заводе, о местоположении и конечно же о должности на которую я бы могла претендовать.
Старый 19-01-2007, 14:12     #5
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

А что за завод? Можно подробнее? Какие есть вакансии? И какая все же зарплата?

Про знание языка все понятно,оно есть, но непонятно в какой сфере требуются люди.
Напишите, пожалуйста, можно в личку, если не хотите сюда.
Старый 19-01-2007, 16:03     #6
nemo
Элита

nemo отсутствует

http://www.bz.ru/ru/hr.html
это сайт завода, ваканчии.
Побее подробно стоит обратится в отдел кадров. Отдел кадров - совдеповский, так что - готовтесь :0) Я к нему отношения не имею, так как работаю в фирме подрятчиков. Могу немного посодействоать технарю - химику, специализация - лаки -краски. ( есть знакомства).
Старый 19-01-2007, 17:33
ответ для nemo на сообщение "http://www.bz.ru/ru/hr.html это сайт..."
yasha
Старожил

yasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
http://www.bz.ru/ru/hr.html
это сайт завода, ваканчии.
Побее подробно стоит обратится в отдел кадров. Отдел кадров - совдеповский, так что - готовтесь :0) Я к нему отношения не имею, так как работаю в фирме подрятчиков. Могу немного посодействоать технарю - химику, специализация - лаки -краски. ( есть знакомства).
Извините, но вот когда этот завод купит кто-нибудь серьёзный или рейдеры какие-нибудь захватят и рагонят нафиг всю эту содепию, вот тогда можно поговорить. А пока инженер получает меньше сантехника...
Старый 19-01-2007, 18:13     #8
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasha Посмотреть сообщение
Извините, но вот когда этот завод купит кто-нибудь серьёзный или рейдеры какие-нибудь захватят и рагонят нафиг всю эту содепию, вот тогда можно поговорить. А пока инженер получает меньше сантехника...
не помоню, чтобы я кого-то на аркане туда тянула.
И ЗП высокую никому не обещала!
Вольному - воля!
если в этом топе будет скандал, я НЕМЕДЛЕННО порошу модератора его закрыть!!!!!!!!!!!
Старый 20-01-2007, 23:07     #9
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasha Посмотреть сообщение
сразу видно, говорит человек, который не искал работу будучи молодым специалистом или мамочкой с годовалым ребенком. а я мол спецом искала, и нигде без опыта не берут, и сама видела, как откладывают в сторону сразу, даже не поговорив, резюме молодых мамочек. так что савдеповский завод - это РЕАЛЬНЫЙ выход для этих категорий соискателей. На таком заводе можно хотя бы запись в трудовой об опыте получить или даже сам опыт. не важно за какую зарплату.
Старый 19-01-2007, 16:43     #10
nemo
Элита

nemo отсутствует

еще из плюсов - вся работа по КЗОТУ. уволить человека ну оооочень трудно, все отпуска - болничные - как положено, оплачиваются. Больничный - сколько хочешь, никто слова не скажет. есть 2 столовки - очень вкусно и свежая еда!