| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сейчас я работаю на одном из крупнейших городских заводов. Обычный, полу-совдеповский. балансирующий в ожиданием госзаказов. Пока живет и работает на иностранных заказчиков.
Больше всего он сейчас нуждается в молодых специалистах со знанием языков. Естественно. получив диплом, наши спецы спешат устроится в частные конторы, где платят большие зарплаты и обещают " перспективы роста". И многие так годами их и ждут - перспектив... Потому что таких образованных и амбициозных и без того пруд пруди. На заводе ситуация иная - так как молоджежи нет, нет, соответственно, ее и на руководящих должностях... А у руководителей зарплаты уже на порядок больше, чем у молодого инжинера. И вот из-за этого кадрового голода у бывшего студента очень много шансов на скорейшее повышение, если он ХОТЬ ЧТО-ТО из себя представляет. Молодых расхватывают с удовольствием, их сманивают в иностранные фирмы, их не " затирают старые пни", как может показатся... Основные руководители на заводе - активные и энергичные мужчины 40-50 лет, НЕ пенсионеры. Так что, стоит подумать не только о колосальных перспективах в чатных конторах, а о вполне реальных - на обычных городских заводах... Но это так, мои собственные мысли... |
|
|
ответ для nemo на сообщение "одна мысль молодому специалисту,..."
|
|
Наш человек
|
Скажите. а вашему заводу случайно не нужна барышня 32 лет, с высшем (техническим) образование, двумя детьми и огромным желанием работать?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я, выпускник ФИНЭКа - 2003. Но так и не успела поработать, так как родила двоих деток (сознательно). Сейчас думаю начинать, но как-то без опыта я никому не нужна...Хотя я думала, что когда есть дети - это плюс, так как я все таки не уйду в декрет через полгода после начала работы. Да я готова землю носом рыть, лишь бы меня оценили. Но работодатели как-то без энтузиазма воспринимают наличие маленьких детей, ссылаясь на больничные бесконечные, ранний уход с работы...Но я сама не хочу сидеть на больничных, есть у меня с кем их оставить, можно даже няню нанять, а папа может их из садика забирать. Но до таких объяснений дело, как правило, не доходит. Может мне, правда, попробовать на крупный завод....У Вашего завода есть сайт? Куда резюме отсылать?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я закончила Герцена в прошлом году. Спец. Психолог. А еще техникум по спец. Бухгалтер. Огромное желание работать. Английским занималась, но знаю его плохо. Точнее многое забыла, потому как практики не было. Готова учиться, работать и стараться изо всех сил. Мне 27 лет. Сыну 3г 8мес. И расскажите побольше о вашем заводе, о местоположении и конечно же о должности на которую я бы могла претендовать.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А что за завод? Можно подробнее? Какие есть вакансии? И какая все же зарплата?
Про знание языка все понятно,оно есть, но непонятно в какой сфере требуются люди. Напишите, пожалуйста, можно в личку, если не хотите сюда. |
|
|
|
|
Элита
|
http://www.bz.ru/ru/hr.html
это сайт завода, ваканчии. Побее подробно стоит обратится в отдел кадров. Отдел кадров - совдеповский, так что - готовтесь :0) Я к нему отношения не имею, так как работаю в фирме подрятчиков. Могу немного посодействоать технарю - химику, специализация - лаки -краски. ( есть знакомства). |
|
|
ответ для nemo на сообщение "http://www.bz.ru/ru/hr.html
это сайт..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для yasha на сообщение "Извините, но вот когда этот завод купит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И ЗП высокую никому не обещала! Вольному - воля! если в этом топе будет скандал, я НЕМЕДЛЕННО порошу модератора его закрыть!!!!!!!!!!! |
|
|
|
ответ для yasha на сообщение "Извините, но вот когда этот завод купит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а я мол спецом искала, и нигде без опыта не берут, и сама видела, как откладывают в сторону сразу, даже не поговорив, резюме молодых мамочек. так что савдеповский завод - это РЕАЛЬНЫЙ выход для этих категорий соискателей. На таком заводе можно хотя бы запись в трудовой об опыте получить или даже сам опыт. не важно за какую зарплату. |
|
|
|
|
|
Элита
|
еще из плюсов - вся работа по КЗОТУ. уволить человека ну оооочень трудно, все отпуска - болничные - как положено, оплачиваются. Больничный - сколько хочешь, никто слова не скажет. есть 2 столовки - очень вкусно и свежая еда!
|