А вы оставляете детё одного дома? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 17:33     #81
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
а душ вы как принимаете???? Я живу с ним одна, мне что теперь не мыться, пока кто в гости не придет????
Я тоже со старшим была одна. Люльку от коляски снимала, ставила в коридор, дверь в ванну не закрывала - видела ребенка и слышала. Стал старше - стелила одеяло на пол в ванной, дверь закрывала, чтобы не уполз. Давала играть таз и кучу игрушек.
У меня старший такой, что до 4х лет мы его не оставляли одного не на секунду. Вообще никогда. Даже в туалет ходила- он на коленях. Подруги иногда забегали, помогали - пока играют, можно помыться или в аптеку сбегать. Но если в магазин было не выйти, голодала, да.

Подруга, кстати, когда ребенка не оставить, приходит ко мне мыться - она в душ, я слежу за ее ребенком. А то она ка-то оставила сонного, спустилась до почтового ящика. Пришла - он по квартире гуляет.
Старый 16-01-2009, 17:33     #82
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира+Лиза Посмотреть сообщение
Ну хоть бы кто-нибудь написал как выходил из такой ситуации, а не делал вот такие глаза
Я раньше написала уже - всегда ношу в кенгуру или катаю в коляске, когда иду за старшим.
Оставить не с кем. Няню не хочу. приходится самой справляться, а что делать

Цитата:
Сообщение от Ира+Лиза Посмотреть сообщение
Я Вас очень хорошо понимаю (видимо мы вдвоем здесь такие со вторым старшим ребенком.....)
И у меня старший - нас как минимум уже трое.
Старый 16-01-2009, 17:34     #83
Лиличка
Banned

Лиличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
Думаю нужно соответствующий топик создать, взаимопомощь форумчан!!
согласна!!!!давайте создадим!!!!! предлагаю даже по районам!!!!
Старый 16-01-2009, 17:34     #84
Natashka271
Активный участник

Natashka271 отсутствует

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
+ мульон! Девочки ведь и вправду можно на форум обратиться за помощью все мы мамы не уж то не выручим, каждый день конечно сына 10-ти летнего со школы забирать не будем, но вот лекарств купить, я допустим за!
да все понятно, просто спросили оставляли дома или нет. Оставляла. Стремно, слушаю каждую минуту, но оставляю редко, только тогда, когда понимаю, что тащить на улицу сложнее....

Насчет сна спорить не буду, но я и из соседней комнаты слышу каждое шевеление, видимо особенность мамского организма. А совместный сон считаю злом, даже при том что рядом мужа нет. Но это уже к теме не относится, проехали.
Старый 16-01-2009, 17:34     #85
Марисик
Активный участник

Профиль Марисик

Марисик отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
по теме-никогда не оставляла и не оставлю.А вот бабушка рассказывала,что оставляла,так как декретный отпуск был до 2 мес,а дальше на работу.Яслей не было.Денег на няню тоже.Вот она и оставляла моего маленького папу с 6 летней сестрой.Сама с работы прибегала в обед покормить и бегом на работу.Муж также прибегал.Вот так и растили деток.А в деревнях просто закрывали всех в избе со старшими детьми,вот так и жили.Зато девочки в 5лет уже полноценные няньки.Не дай бог такого никому...
Бабушка тоже рассказывала... тоже в деревне, я говорит, уйду на работу в коровник, а папу твоего дома оставлю... так вот прихожу через 5 часов, а он уже весь записиный, закаканый, заплаканый и ещё бог знает какой... я его покормлю, помою......... и так каждый день.... (папа жив здоров
Старый 16-01-2009, 17:35     #86
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марисик Посмотреть сообщение
Бабушка тоже рассказывала...
В те времена совсем другой подход был - бог дал, бог взял.... Смертность младенческая-то какая была...
Старый 16-01-2009, 17:38     #87
b-Valya
Активный участник

b-Valya отсутствует

Оставляю, даже в магаз. бегала и сбербанк...
Старый 16-01-2009, 17:39     #88
niksmall
Частый гость

niksmall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
В те времена совсем другой подход был - бог дал, бог взял.... Смертность младенческая-то какая была...
Да,а многие из нас столько вынесли,чтобы хотя бы доносить и родитьчто лишний раз рисковать не хочеться.

Зы.представляю какое поколение свекровей и тещт растет(я про нас) ведь сейчас как-то действительно у многих проблемы с этим. Автор сори за оф
Старый 16-01-2009, 17:40     #89
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

У меня соседка приспособилась так ребенка из школы забирать: мелкого в коляску, подходит к школе, учительница смотрит в окно ее видит и отпускает ребенка, до этого он на продленке
Старый 16-01-2009, 17:40     #90
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
да все понятно, просто спросили оставляли дома или нет. Оставляла. Стремно, слушаю каждую минуту, но оставляю редко, только тогда, когда понимаю, что тащить на улицу сложнее....

Насчет сна спорить не буду, но я и из соседней комнаты слышу каждое шевеление, видимо особенность мамского организма. А совместный сон считаю злом, даже при том что рядом мужа нет. Но это уже к теме не относится, проехали.
Ну на счет сна отдельная конечно тема, но тут я вас поддерживаю, тоже вместе не спим, неизвестно что хуже, а вдруг я его задушу или задавлю, все же по разному спят. Конечно никто ни от чего не застрахован, но думаю что в любом случае нужно быть бдительными, для автора, не думаю что слишком проблемотично два раза в денб одеть его и взять с собой в слинге или кенгуру.