2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 885 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 21:32     #8841
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Пишут, что до 6 мес. или пока не начнет сидеть/садиться/подтягиваться.

У меня такая же, но под люлькой другое приспособление было. В 4 месяца у меня Марк там не помещался, кормила на убой, на ГВ в первые 3 месяца по 1,5 кг прибавляли.
Старый 21-11-2007, 21:36     #8842
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
А еще про крик в родах: я мычала и рычала, вобщем по разному было. Мне так легче было. К тому, что нехватит кислорода когда вы кричите отношусь скептически, т.к. чтобы орать нужно очень много кислорода! Скорее силы кончатся, т.к. на это нужны силы! Все очень индивидуально!
Я не думаю, что в древности женщины молча рожали.....Скорее это наши доктора придумали, чтобы потише было.
Ага, эту точку зрения мне озвучивали.
Люди, клинически никаких доказательств того, что когда ты кричишь, ребенку хуже, нету!!! Ну нету их и все тут (с врачами общалась на эту тему перед первыми родами. Уж очень она меня зацепила тогда).
И как же орать надо (и каким местом), чтобы ребенку кислорода не хватало?
Старый 21-11-2007, 21:40     #8843
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Танюш, не думай об этом. Из моих наблюдений вывод один - кто настраивался на успех и ГВ в принципе, у того все Ок. Пишут многие мамочки, что и с нуля восстанавливают, было бы желание. Это же чистый пролактин! А гормоны все в голове! Ну или почти все! Так что все зависит от тебя!
Были случаи, когда лактация восстанавливалась у бабушек, у которых погибали дочери, а грудной ребенок оставался без мамы. Так что на 90% все это в голове!
Не восстановить, или не удастся наладить грудное вскармливание по объективным причинам только 2-3% женщин.
Старый 21-11-2007, 21:41
ответ для SilentAngel на сообщение "Ага, эту точку зрения мне ..."
_alice_
Активный участник

_alice_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Ага, эту точку зрения мне озвучивали.
Люди, клинически никаких доказательств того, что когда ты кричишь, ребенку хуже, нету!!! Ну нету их и все тут (с врачами общалась на эту тему перед первыми родами. Уж очень она меня зацепила тогда).
И как же орать надо (и каким местом), чтобы ребенку кислорода не хватало?
как нам объясняли, что человек кричит на выдохе - поэтому получается, что когда когда ты кричишь протяжно - то долгий выдох,а вдох короткий, и за счет этого кислорода меньше достается ребенку. а если дышать правильно, пусть даже и со звуком, то все будет оки, и ребенка ничем не обделишь.
не знаю, может конечно это тоже врачебная "утка", но мне кажется доля правды все таки есть.
Старый 21-11-2007, 21:43     #8845
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Да, чуть не забыла, ответить про слинг (почему-то плюсик не сработал). История такая, мне девочки из мексики написали, что в городах со слингами никого не видели, и на прилавках они кучами не валяются, или плохого качества. Поэтому лучше тащить с собой! Я в последние дни уже купила слинг с кольцами МамаРада (около 1000р), такой красивый, прямо счастье!!! Мне показали, как носить, но всё равно, когда малыш родится, буду читатьсайт слингоконсультатнт. И подруга подарила волшебный Гирасоль, это слинг-шарф для длительных прогулок. Две самы классные тряпки в моём багаже. Не терпится уже их использовать. У Сёрзов прочитала, что лучше приучать ребёнка к слингу с первых дней, пока он ещё восприимчив ко всему. Потом тоже моно но мамы быстрее сдаются при первых признаках недовольства ребёнка. (истоия та же, что и с ГВ). В общем, у меня уже два слинга.
Старый 21-11-2007, 21:46     #8846
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от _alice_ Посмотреть сообщение
как нам объясняли, что человек кричит на выдохе - поэтому получается, что когда когда ты кричишь протяжно - то долгий выдох,а вдох короткий, и за счет этого кислорода меньше достается ребенку. а если дышать правильно, пусть даже и со звуком, то все будет оки, и ребенка ничем не обделишь.
не знаю, может конечно это тоже врачебная "утка", но мне кажется доля правды все таки есть.
Это правда, конечно. Выдох есть выдох!!
Кричать не на выдохе просто физиологически невозможно!!!!!!!!!! Другое дело, что если сильно орать, это становится похоже на ПОТУГИ, наверное, в этом причина, что кричать считается нехорошо. Представьте, если вы сильно орёте - у вас краснеет лицо, напрягается диафрагма. Вот этого не надо. А гудеть и стонать на выдохе - да пожалуйста.
Старый 21-11-2007, 21:51     #8847
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Вот отлучилась детя завалить, а вы уже понаписали
Цитата:
+Забрала результаты анализов. Тромбоциты мои поднялись - 148 теперь. D-димер зато 1500 (при норме 120-500) !!! Кто-нибудь еще сдает такое? Похоже, жить буду.

Сделали доплер - все Ок. Весим уже 3100-3200.
Ой, какие вы уже большие и серьезные
Хорошо, что все хорошо!!!
Вика, а сколько на последнем УЗИ вес малявочки был?
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
У меня так уже с неделю продолжается. По ночам, особенно с 3 до 6 часов. Сходить в туалет помогает, но до него надо же еще добраться! А бывает так лежишь неудачно, что и зацепиться не за что, чтобы встать. Смотри-ка, у нас с тобой разница по срокам в неделю. И симптомы одни и те же с разницей в неделю появляются
Да, уж. Значит, пока ты не родишь сижу спокойно
Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
читаю ноябрят тихонько.. у некоторых мамочек проблемы с молоком...на докорм хотят переводить. У меня все знакомые и родственники кормили тока до 3-х мес. Потом, типа, молоко пропадало.
Молоко, в первую очередь, в мозгах!
Захочешь кормить - будешь!
А про 3 месяца уже даже не интересно.
В период с 3-х до 4-х месяцев, как правило, наступает первый кризис молока.
При нем, ни в коем случае, нельзя ребенка докармливать. Пить лактогонные средства, как можно больше спать и как можно чаще прикладывать детя к груди. У меня этот кризис продлился дней 7-10. Честно скажу, это вешалка. Грудь пустая, мелкий пытается что-то высосать.
Зато потом лактация восстановилась и детя я кормила до 1 года и 3-х мес. И сворачивала ГВ по собственному желанию. А с молоком все ОК было. Кормить и кормить...
Так что не волнуйся! Прорвешся!
ЗЫ. Моя мама тоже нас с сестрой до 3-х мес. кормила, а потом молоко пропало, а про кризисы тогда никто ничего не знал. Было решено перевести детей на смеси.
Старый 21-11-2007, 21:59     #8848
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:

Вот такая колыбелька у нас теперь.
Колыбелька - чудо! Очень красивая!
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
У меня новые страхи - что малышастик мало двигается.... Как бы себя заставить выйти на прогулку часа в два хотя бы?
Вот кто про что. У меня первый такой тихоня был.
А сейчас пуз только что не выпрыгивает. Я всю дорогу опасалась, что у него гипоксия. Хотя кроме двигательной активности, больше ничего о ней не говорит.
Старый 21-11-2007, 22:00     #8849
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
У меня новые страхи - что малышастик мало двигается.... Как бы себя заставить выйти на прогулку часа в два хотя бы?
А на этом сроке малыш и будет мало двигаться.
Ему же негде.
Он просто будет давить

Анют!
А вы к врачу-то ходили во вторник?
Старый 21-11-2007, 22:02     #8850
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
упор, упор, упор....ну ваще, в идеале - до года. Но на это надо моя сила воли. Жёсткая диета - это для меня большое испытание(( Ну-у-у, посмотрим. Будет видно. Но, желание есть, будем стремиться к его осуществлению....
Ты же слышала мнения опытных мам
Можно есть все, но по чуть-чуть
И на опыте проверяя.
Все будет хорошо