АВГУСТЯТАМ ровно ГОД,поздравляет нас народ!!! - Страница 81 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 23:02     #801
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ отсутствует

Вложение 645717

Последний раз редактировалось ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ, 06-08-2008 в 01:56.
Старый 26-08-2007, 23:04     #802
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Ой, не удержусь, засорю, все таки, эфирчик.
Тетя Оля(это я к Ольге В. обращаюсь) - мы тут по вашим стопам пошли, в плане самостоятельного питания. Ну, результаты на лицо(или на лице):

Коментарии:
1.и2." Вот не пойму, левша я, как мой брат, или все же правша, как мама?"
3. А вам слабо?
какая прелесть
а когда мы един сами это что-то страшно, в еде оказывается все вокруг, включая маму.
Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
А мы тоже хотим второго, только страшно и не знаю когда. Сейчас максим такой шилопоп стал, везде лезет, на кровать-с кровати, на кресло, ужас пррямо. Не уследить. Носится по квартире. Времени нет ни на что. Сейчас опять осталась без помощи (мама уехала), после 4-х мес с ней не представляю как это будет.

Оленьку за такой ШАГ еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Молодчина!!!
еще раз спасибо за поздравления.
мне кажется (для меня) родить второго следом за первым легче. Я сейчас как вспомню первые бессоные ночи после р\д - это было оооочень тяжело, а сейчас могу спокойно вскочить посреди ночи и не один раз и так же легко после этого уснуть. А если пройдет несколько лет...
и вообще я вижу много плюсов в детках с маленькой разницей, как для мамы, так и для них самих.
И еще, мы практически сразу после р\д жили с бабшкой и дедушкой и было тяжело. Антошку приучили к рукам. И наш дедушка поиграет с ним, а потом закроется в комнате и говорит: "У меня дела", а Антошка ломится в комнату и плачет. А сейчас живем одни, и мне с ним намного проще. Он стал спокойнее, на руки не просится, просто за ручку берет меня и ведет куда ему нужно, а то и вообще сам шлепает по квартире. А тут в субботу мама приезжала в гости, так ребенка как подменили, только сегодня успокоился.

Ой, а сегодня у нас произошла страшная, кровавая история
муж с Антошкой играли, валялись на полу, потом Антоха зелез на диван, накронился и как даст мужу в нос, засунул палец и ткнул со всей силы. Я столько крови еще не видела ни разу. Ковер, паркет и коридор по дороге в ванную. УжОс
Старый 26-08-2007, 23:04     #803
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
ой, шпионы
спасибо за поздравлялки
мы такие
Цитата:
Коментарии:
1.и2." Вот не пойму, левша я, как мой брат, или все же правша, как мама?"
3. А вам слабо?
супер фоткиа нас все мама с ложечки кормит

Цитата:

а намсамостоятельность не помагает Как перестал есть с ложки, так и не хочет. Я уже и не знаю что придумать. Не дошколы ведь нам бутылку сосать
до школы-точно нетне переживай-всему свое время
Цитата:
Решила и я нас показать, чтобы не совсем забыли
Максим так вырос и изменилсятакой взрослый ужевы с мамой так похожи
Старый 26-08-2007, 23:07     #804
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
А тут в субботу мама приезжала в гости, так ребенка как подменили, только сегодня успокоился.

Ой, а сегодня у нас произошла страшная, кровавая история
муж с Антошкой играли, валялись на полу, потом Антоха зелез на диван, накронился и как даст мужу в нос, засунул палец и ткнул со всей силы. Я столько крови еще не видела ни разу. Ковер, паркет и коридор по дороге в ванную. УжОс
у нас после приезда бабушки тоже самое
а нос поцарапал или чего? кошмар-бедный ваш папа
Старый 26-08-2007, 23:07     #805
Mirrra
Старожил

Mirrra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
про погулять: мы когда поправимся окончательно, то я тебе отпишусь ,ок?
Бум ждать Поправляйтесь быстрее!!!
Цитата:
Раз речь зашла о фотках, выложу последние кадры наших каникул
Надя, отличные фоты!!! Особенно первая мне понравилась: такой неподдельный восторг у Севильки, кто ж ее так рассмешил? Тимочка очень нежный, а сестренка у него ох, и озорница. По глазам видно
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Джеки Джейн
Спешен фо ю
Инна, чудесная фотосессия! Вот что значит элемент внезапности, - такая загадочно-романтичная красота получилась!
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tiki Посмотреть сообщение
У нас сумасшедший дом - моя мама приехала к нам в питер покупать себе жилплощадь, дотянула, выбирала, выбирала, выбрала, но уже цены вверх пошли, мужу придется 3-й раз идти к начальству просить в долг энную сумму....думаю теперь грустную думу о том как мы будем жить ближайшие несколько лет Про поездки куда бы то ни было можно забыть
Настя вот зато недвижимостью обрастает На даче свекр дом затеял строить, уже фундамент заложил. Нелюбимая мною дача стала в последнее время очень даже привлекательной в свете последних событий.
Хорошее у мужа начальство Сейчас жилье неприлично дорогое, но ради него, можно и поэкономить на поездках. Так что, не вешать нос, все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Димуля нас радует каждый день новыми каверзами. Теперь научился залезать в свою кровать через поднятый бортик: сначала залезает на нашу с мужем кровать, а потом переваливается через бортик своей. Ну а где залезание, там и слезание с кровати. пришлось бортик опустить и теперь он ползает туда-сюдаМуж предлагает разобрать кровать и кночи её снова собирать
Обалдеть! Ну Димочка дает!!! Спортсмен!
Про понос: Кать,смотри какой боевой пацан у тебя растет! И судя по всему, понос его совсем не беспокоит. Ты не переживай, еще день-два и пройдет.
Цитата:
Ой, Девули, ЩаССС жаловаться буду. Не ест-не спит моя мелкая. С огромным трудом скармливаю по 40 мл еды, предлагаю по 5-6 блюд-все летит на пол с ревом. Остается надеяться, что моего молока ей хоть как то хватает, но по ощущениям грудь абсолютно пустая.
А уж как плохо спит(может от голода), от каждого шороха просып, потом повторно не уложить, а утром вообще встала в 5.30 и с трудом укачала к 10.00, так муж позвонил и всех перебудил. В общем, худеем мы катастрофически быстро, что делать
Надюш, может это еще акклиматизация у Севильки?
У нас тоже с едой напряженка. Две-три ложки и усё. Сейчас поняла,что ей стульчик не нравиться.Теперь либо у меня на коленях сидит,либо я гоняюсь за ней по всей кухне/квартире с ложкой, вот тогда ротик послушно открывает и с аппетитом ест. А вообще: грудь - это наше все!!!
Кстати, у меня от мороженного таааакие приливы, правда потом с трудом себя в джинсы запихиваю

Цитата:
Сообщение от ИрРа Посмотреть сообщение
у нас Катя 2 дня как полноценно пошла. носится по всей квартире-не угнаться. но это такое счастье видеть как твой ребенок сам бежит из комнаты в кухню
УРА! Катюшку с похождениями! На одного топотунчика у августят стало больше!

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
а моя в ведро сразу лезет так что пока только пылесосим вместе
Вот и моя сразу в ведро, и давай, воду ладошками разбрызгивать
Старый 26-08-2007, 23:08     #806
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Ольга, в принципе мама ребенку всегда очень нужна, около 3х лет начнется кризис самоутверждения, к 7-самостоятельности, далее вообще многолетний переходняк-я ж вам говорила, что легче уже не будет. Опыт моих многочисленных знакомых показывает, что как раз таки разница у детей менее 3х лет менее травматична для старшего ребенка-что говориться, он с младенчества привыкает, что не один. Но зато гораздо травматично для мамы -в физическом планеА вот 3-5 лет-в большенстве случаев вызывает сплеск ревности у старшего - он уже к этому возрасту прекрасно анализирует, что ему и одному не плохо то было, и насколько младшенький у него внимания отобрал. Конечно, везде есть исключения, я видела 4хлтнюю девочку, которая оказалась крайне заботливой старшей сестрой-но думаю, это особенность характера Разница в 7-8 лет уже почти никак не отражается на старшем - у него уже другой образ жизни, разве что, попсихует, что уменьшилось игровое и шумовое пространство, но зато очень трудненько психологически мамочке, которая вроде как только опять стала по настоящему свободной(это в тех случаях, когда не с кем оставить ребенка и ждать какой то помощи).

Раз я тут уже раскоментировалась, запускаю опросник: во что вы одеваете детей по нынешней погоде?
Мы тут вышли погулять -на солнце -жара, как тучка -так ветер холодный. ну с верхом еще понятно: туда-сюда кофту одевали-снимали, а что с ногами делать. Она была в джинсах и гольфиках -домой пришли -ноги ледяные
У меня с сестроц разница в 8 лет. Когда я появилась ей было интересно со мной вошкаться.Но потом все поменялось... она должна была как старшая со мной делиться всем, брать на экскурсии, забирать из школы... годам этак к 16-17 она стала меня тихо ненавидеть(+ ко всему я у своих родителей поздний ребенок, кот. все было дозволено).
Мое мнение, что разница должны быть года 3-4 или 12-14 лет.

Своему Киндеру я одеваю рубашку и легкие брючки, если холодно то надеваю свитер. на ногах босоножки и носочки
Старый 26-08-2007, 23:08     #807
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Оля Е, вот так новость! Поздравляю! Здоровья тебе и пузику!
Старый 26-08-2007, 23:09     #808
Vovikamama
Ветеран

Vovikamama отсутствует

Смотрю тут затронута тема вторых детей...

Я очень хочу второго, хоть сейчас, но проблема в жилье... Живем мы с родителями мужа в двушке, не хотелось бы в одной комнате всем ютится!

Все хвастаются своими достижениями, и мы тоже могем:

Нам уже годик и почти месяц, весит 9800 всего, рост 76см.
Бегает уже с 10,5 мес. Сейчас залезает везде где может, это все стулья, диваны, кресла, с легкостью и спускается сам на пол. Обожает говорить по трубке домофона, даже кнопочку нажимает на нем.
На улице забирается на горку по лесенке сам и скатывается с горки, забирается по всем лазелкам (я конечно его страхую). Подходит ко всем людям на улице пообщаться. Отбирает игрушки у других детей, свои отдает легко.

Вот проблема новая, дома вылазиет в окна, подтягивается на руках и наровит вылезти в окно, ужасссссссс!!!!

Говорит мама, папа, деда, баба, кака, да-да, бабан, та-та-та, и любимое слово - мамба.

У нас уже два дня температура 38! Кашель и насморк. Сегодня была врач, поставила вирусное воспаление верхних дыхательных путей!

А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, он об этом вспомнил только сейчас и принес цветы к ночи (просто вышел покурить)

Вот так мы и живем!

А вот наши последние фотки:
Изображения

Старый 26-08-2007, 23:10     #809
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИрРа Посмотреть сообщение
у нас после приезда бабушки тоже самое
а нос поцарапал или чего? кошмар-бедный ваш папа
с носом? сунул палец, так поглубже и хрясь! я не знаю как правильно внутренности носовые называются, но короче было больно и кроваво
Старый 26-08-2007, 23:12     #810
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:

а нам самостоятельность не помогает Как перестал есть с ложки, так и не хочет. Я уже и не знаю что придумать. Не до школы ведь нам бутылку сосать
все мы люди человеки... придет время и научатся наши детки и говорить как мы и ходить. Бум пить из крушки и стакана, есть приборами и не путать вилки для рыбы и десерта