Образ учителя - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 12:52     #71
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Ну об этом никак не может судить учитель... решение о лишении родительских прав принимает суд

За что же Вы так родителей не любите?

А уставать мамам, конечно, не от чего... отчего же устать работающей полный день женщине с детьми... не от чего ей уставать...
И Вам посоветую не бросаться словами.
Я как педагог обязана по призванию и совести любить своих учеников, независимо от того, какие эмоции вызывают у меня их родители.
К моей чести, я себя так и вела.
Родители тоже бывают разные.

Мама жалуется? Попробуйте своё невнимание объяснить ребёнку: плоды-то он пожинает.
Старый 29-05-2007, 12:57     #72
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
А что корона с головы упадет, если учитель поможет ученику?

Пополняю списочек: учителя еще и жадные
Посмотрите правила форума.
Вы забываетесь.
Старый 29-05-2007, 12:57     #73
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
И Вам посоветую не бросаться словами.
Я как педагог обязана по призванию и совести любить своих учеников, независимо от того, какие эмоции вызывают у меня их родители.
К моей чести, я себя так и вела.
Родители тоже бывают разные.
Никакими словами я не бросаюсь... просто в ваших постах сквозит.. хм.. неоднозначное отношение к родителям... хотя, возможно мне показалось

Цитата:
Мама жалуется? Попробуйте своё невнимание объяснить ребёнку: плоды-то он пожинает.
Это Вы о чем? кто кому жалуется и что пожинает ребенок
Честно, не поняла этой фразы
Старый 29-05-2007, 12:59     #74
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Посмотрите правила форума.
Вы забываетесь.
Я знаю правила форума. Я никого не обидела и не оскорбила...

Я искренне не понимаю, почему учитель не может дать ребенку попользоватся своими красками?

Сообщите модератору, если я нарушила какие-то правила - меня накажут
Старый 29-05-2007, 13:03
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

А про корону... у родителей ведь не падает корона: они моют классы, белят потолки, красят стены, покупают учителям столы, стулья и доски, подарки на др и праздники (разыскивая микроволновку определенной марки или сумку, которую хочет учитель), носятся по городу, закупая канцтовары по списку, выданному учителем (бумага только такая, карандаши только такие и никакие другие ну и т.д.)...

Мы стараемся...
Старый 29-05-2007, 13:07     #76
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Не путайте: Вы предлагаете помочь не ребёнку, а родителю, который не снабдил ребёнка всем необходимым.
Я уже написала, что в таких случаях приходится иногда даже заступаться за родителей, когда ребёнок в слезах рассказывает, что ему уже месяц не могут купить краски.
Опишите мне качественный процесс обучения ребёнка, не имеющего в распоряжении материалов и инструментов, предусмотренных стандартной программой.
Ну а про устав: если этот документ не призывает Вас принять на себя некоторые обязанности, что говорить ещё?
А "закон об Оразовании РФ" и Конституцию РФ, Вы и Ваши коллеги чтИть не прбывали?
И почему ребенок у Вас в слезах на уроке, тоже не совсем понятно... Не оттого-ли, что Вы его отчитали за эти пресловутые краски, которые гроша ломаного не стоят.
"Весь мир не стоит слезы ребенка"(с), Достоевский.

Повторяю, сыну с учителями, в подавляющем большинсте - ПОВЕЗЛО. Но встречались и другие, кого-то даже уволили по статье. Я НИКОГДА не позволю НИКОМУ унижать и оскорблять моего ребенка.
Старый 29-05-2007, 13:09
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Каждый сам себе модератор.
А про ситуацию с красками - я уже описала всё, что могла.
Вы не принимаете в расчёт то, что таких забывчивых детей может оказаться более одного.
А как сложатся отношения слишком уставшей и забывчивой мамы и её ребёнка после нескольких таких уроков (когда красный от смущения ребёнок в который раз признаётся, что не принёс материалы) - решать маме.

Ну а следуя логике: офисные работники пусть носят свою бумагу на работу, водители - захватывают на работу запасной автобус или едут вдвоём на одном, строители - используют свои кирпичи или берут с другой стройки и т.д.

Больше не о чем говорить.
Старый 29-05-2007, 13:14
ответ для m_Alinka на сообщение "А "закон об Оразовании РФ" и..."
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
А "закон об Оразовании РФ" и Конституцию РФ, Вы и Ваши коллеги чтИть не прбывали?
И почему ребенок у Вас в слезах на уроке, тоже не совсем понятно... Не оттого-ли, что Вы его отчитали за эти пресловутые краски, которые гроша ломаного не стоят.
"Весь мир не стоит слезы ребенка"(с), Достоевский.
Я объяснила, что ребёнок плачет из-за отношения к нему родителей.
Также я написала, что иногда даже заступаюсь за родителей.

Знаете, это уже ...не знаю как назвать... укусы какие-то.
С чего вы взяли, что ребёнка отчитали.
Почему родители-то допускают слёзы из-за грошовых красок?
Вот так - помогла ребёнку и ещё и наполучала.
Старый 29-05-2007, 13:16
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

По последним отзывам я поняла, что кроме укусов и оскорблений ничего больше не предвидится.
Тенденции видны.
Так что - тема исчерпана.
Старый 29-05-2007, 13:16     #80
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Почитайте прелестные предложения родителей хоть в этом топике.
Вместо того, чтобы принять обязательства по отношению к ребёнку и школе как должное, родители склонны перекладывать даже свои обязанности на учителей.
Почему бы учителю по-товарищески не поделиться с детьми забывчивых родителей своими материалами, дабы сохранить нервы и тем, и другим? Действительно!!!
А почему нет? Вот хоть убейте не пойму. Не хотите делится своими - предложите другим учинкам помочь товарищу.
Я не понимаю если честно вашего негодавания. Наша учительница и ручкой и карандашем с ребенком всегда поделится, если он сломал/потерял/погрыз или банально забыл. Если это для вас так ценно, напишите родителю записку, что бы он потом принес вам новую.