| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Вот понимаете, в чем проблема... Вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Воспитательная функция - это отголоски советского прошлого. Их де-юро - убрали. А де-факто - учителям жаль. Сейчас в законе на первом месте стоит "увжение к личности обучающего, его интересам и возможностям". |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы меня запутали.
Кто здесь кому..."
|
|
позитив ходячий
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Почитайте прелестные предложения..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
А Вы не могли бы прицитировать эти самые "прелестные предожения", чтобы понятно было, какие именно обязанности родители на учителей перекладывают? То, что красок жалко, я уже поняла - можно не повторять ![]() |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Почитайте прелестные предложения..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Школа - это не колония и не казарма... туда приходят свободные дети свободных родителей... они приходят туда УЧИТЬСЯ, а не принимать какие-то правила, как должное... А учителя приходят в школу РАБОТАТЬ... Ну все же проще простого: учителя учат, дети учатся... |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Вы меня запутали.
Кто здесь кому..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Другого ответа про забывчивость и не ожидала. И почему не помочь ребенку? Вы же называете себя учителем. Повторяю, я никому ничем НЕ ОБЯЗАНА. А учитель ОБЯЗАН научить ребенка в соответствии с госстандартом. Правила в каждой школе свои. Вы,наверное, про УСТАВ хотели сказать. Он типовой, там сказано, что "родители являются полноправными участниками процесса обучения"(с) и описаны только права, и слов обязаны нет, есть ДОЛЖНЫ соблюдать устав школы. |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Вот понимаете, в чем проблема... Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня хватало профессионализма и опыта, чтобы в любой ситуации не дать ребёнку почувствовать себя плохо на моём уроке. Кстати, мне даже смешно. Обида у таких "банально" забывающих детей, у которых мамы слишком часто устают от своих обязанностей, направлена-то на мам! "Опять мама краски не купила, а я ведь просил"... Действительно, подумайте об этом сами, как и о том, что неподготовленного к занятию ребёнка трудно учить на все сто. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Равно, как и у некоторых родителей.
У..."
|
|
позитив ходячий
|
Ну об этом никак не может судить учитель... решение о лишении родительских прав принимает суд
За что же Вы так родителей не любите? А уставать мамам, конечно, не от чего... отчего же устать работающей полный день женщине с детьми... не от чего ей уставать... |
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "Поддерживаю Вас и полностью..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А о каком доверии и уважении со стороны детей после этого можно говорить?! И знаете, что печально? Говорить это могут 2-3 Марьиванны, а отношение учеников уже распространяется на всех учителей и школу в целом. |
|
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "БРАВО!!!
Другого ответа про..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я уже написала, что в таких случаях приходится иногда даже заступаться за родителей, когда ребёнок в слезах рассказывает, что ему уже месяц не могут купить краски. Опишите мне качественный процесс обучения ребёнка, не имеющего в распоряжении материалов и инструментов, предусмотренных стандартной программой. Ну а про устав: если этот документ не призывает Вас принять на себя некоторые обязанности, что говорить ещё? |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Ну об этом никак не может судить..."
|
|
Элита
|
|