| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Так Вы же учитель! Заинтересуйте..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Заинтересованным: красками не рисуют, а пишут. А кого ещё заинтересовать - родителей, бабушек, дедушек? Уж у них-то интереса к учёбе собственного дитяти должно быть - ого как много! Или это тоже входит в фантастическую область? |
|
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "Поддерживаю.
Но это, наверное,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В начальной школе родитель обязан проверить готовность ребёнка к урокам. А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами. Или растить иждивенцев? В этом будет заключаться воспитательная метода? Примем! А расхлёбывать будут родители. |
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "А кто в этом виноват? Позвольте..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По итогам психологических рейтингов "доверия" к учителям я, учитель ИЗО, пока работала в школе, несколько лет твёрдо держала ведущую позицию. А вообще, озлобленность и недоверие сами по себе редко возникают. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Значит, сейчас Вы оскорбили даже те..."
|
||
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Цитата:
Про ненависть и страх уже было... щас по ходу насобираем полный спектр чувств, которые испытывают нынешние учителя к своим ученикам ![]() |
||
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Опа! Мои краски дороговаты для..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику). А Вы никогда в жизни ничего не забывали? Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)? А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Опа! Мои краски дороговаты для..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает! И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами а Вы просто учите учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо ![]() |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Конечно, мы все на работу с тележками..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Правда оговорюсь, у нас гимназия. И девочки и мальчики ходят с портфелям неподъемными. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Значит, сейчас Вы оскорбили даже те..."
|
|
Элита
|
Своим постом я никого не оскорбляла, я всего лишь констатировала факт, весьма печальный.
Насчет войны миров с Вами согласна, она имеет место быть. Снова не оскорбляю, а констатирую еще один печальный факт. Вот только начинают это противостояние как правило все таки учителя, потому что любая здравомыслящая мама, отдавая ребенка , тем более первенца, в школу, ищет в лице учителя союзника и друга. А уж тем паче 7-летние дети ни о какой войне миров и не помышляют. Если Вы говорите об озлобленности и недоверии детей по отношению к учителям, то педагоги сеют и взращивают все эти чувства собственными руками, своим поведение и отношением. |
|
|
ответ для m_Alinka на сообщение "Не думаю, что нервы и здоровье ребенка..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кто здесь кому товарищ? Вы хотите, чтобы я по-товарищески помогла ученику? А не лучше ли будет, если Вы дома по-родительски проверите готовность ребёнка к школе, купите необходимое? И кому Вы не обязаны? Отдав ребёнка в школу, Вы обязаны не "помогать", а соблюдать школьные правила. И нервы сохраните своему ребёнку, если они Вам дороги. Да, готовясь к уроку, я ничего не забываю. |
|
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Своим постом я никого не оскорбляла, я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Почитайте прелестные предложения родителей хоть в этом топике. Вместо того, чтобы принять обязательства по отношению к ребёнку и школе как должное, родители склонны перекладывать даже свои обязанности на учителей. Почему бы учителю по-товарищески не поделиться с детьми забывчивых родителей своими материалами, дабы сохранить нервы и тем, и другим? Действительно!!! |
|