Образ учителя - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 11:39     #51
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Так Вы же учитель! Заинтересуйте ребенка (которому , кстати, всего 7 лет), сделайте так, чтобы он хотел красками рисовать...
Что, из области фантастики? Вот то-то и оно...

Заинтересованным: красками не рисуют, а пишут.

А кого ещё заинтересовать - родителей, бабушек, дедушек?
Уж у них-то интереса к учёбе собственного дитяти должно быть - ого как много!
Или это тоже входит в фантастическую область?
Старый 29-05-2007, 11:41     #52
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Поддерживаю.

Но это, наверное, слишком сложно, проще детей и родителей обвинить.

А краски забыл, свои дайте.
Опа! Мои краски дороговаты для забывчивых родителей.
В начальной школе родитель обязан проверить готовность ребёнка к урокам.

А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами.
Или растить иждивенцев? В этом будет заключаться воспитательная метода?
Примем!
А расхлёбывать будут родители.
Старый 29-05-2007, 11:46     #53
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Это Вы, дорогие учителя, изо дня в день своим неуважением к детям, полным равнодушием, криками и озлобленностью вытравливаете из детей не только капли любви к школе, но и даже желание туда ходить.
Я согласна, есть среди учителей и настоящие профессионалы, душой болеющие за каждого своего ученика . Но их даже не мало, они - исключения...
Значит, сейчас Вы оскорбили даже те редкие исключения.
По итогам психологических рейтингов "доверия" к учителям я, учитель ИЗО, пока работала в школе, несколько лет твёрдо держала ведущую позицию.

А вообще, озлобленность и недоверие сами по себе редко возникают.
Старый 29-05-2007, 12:00     #54
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
По итогам психологических рейтингов "доверия" к учителям я, учитель ИЗО, пока работала в школе, несколько лет твёрдо держала ведущую позицию.
Каким же образом и кого Наташа оскорбила? Она писала о своем собственном опыте... не более того

Цитата:
А вообще, озлобленность и недоверие сами по себе редко возникают.
То есть, вы допускаете озлобленность и недоверие учителя по отношению к своим ученикам?

Про ненависть и страх уже было... щас по ходу насобираем полный спектр чувств, которые испытывают нынешние учителя к своим ученикам
Старый 29-05-2007, 12:07     #55
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:

А в средней школе, знаете-ли, расслабляет такая возможность воспользоваться чужими материалами.
Примем!
Не думаю, что нервы и здоровье ребенка дешевле Ваших красок.
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику).
А Вы никогда в жизни ничего не забывали?
Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)?

А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна.
Старый 29-05-2007, 12:18     #56
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:

Примем!
Вот понимаете, в чем проблема... Вы видите какую-то воспитательную методу, а ребенок просто забыл краски... ну банально же РЕБЕНОК ЗАБЫЛ КРАСКИ... зачем искать в этом какой-то подвох и заговор со стороны родителей...
И никого это не расслабляет, а учит детей взаимовыручке и взаимопомощи Мой ребенок всегда берет с собой запасные ручки-карандаши и резинки, чтобы в случае чего выручить одноклассника... по собственной инициативе, кстати

А про родителей - может они и обязаны проверить, хотя слово обязаны звучит странно ИМХО

Но родители тоже люди: мама в этот конкретный вечер перед уроком рисования может устать, мама может рожать, болеть, кормит грудью и тыпы... бывает такое? бывает!

И не надо думать о том, что будут "расхлёбывать" родители, давайте, мы подумаем об этом сами а Вы просто учите учите писать, читать, рисовать, считать... этого вполне достаточно

Вот как бы отобрать у школ и учителей воспитательную функцию... вот бы было хорошооооооо
Старый 29-05-2007, 12:21     #57
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Конечно, мы все на работу с тележками ходим.
Я литературу в школе преподаю. Мне на уроках НЕОБХОДИМЫ художественные произведения, которые дети должны принести из дома. Тем не менее учащиеся приходят зачастую без них. Почему? Потому что у девушек дамские сумочки, в которые влезают три тетрадки, им книжки влом носить. У молодых людей свои мужские емкости, но там тоже нет места для книжек. Вопрос: я тоже из дома всем им должна тексты таскать? Или это все-таки обязанность родителя - обеспечить свое чадо материалом, необходимым для работы? Или дабы не заморачиваться мы просто этот предмет отменим?
А начинается все с 1 класса, когда учитель свои красочки дает, потому как родителю просто лень.
Не надо злопыхать. И принимать на свой счет. Разговор о том, что есть всякие учителя. Как и всякие врачи и т.д. У нас учительница по русскому-литературе, на первом уроке сказала свои требования. Нет произведения - к уроку не готов "2" в журнал. И все носили. НО при этом никто никогда не обиделся, к литературе нет ни одного равнодушного, слушают ее с открытым ртом. Главное ее достоинство - она всех научила выражать свое мнение, писать сочинения, которые побеждают на различных конкурсах, дети идут на филфак после нее. Так влюблены в ее предметы.
Правда оговорюсь, у нас гимназия. И девочки и мальчики ходят с портфелям неподъемными.
Старый 29-05-2007, 12:21     #58
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Своим постом я никого не оскорбляла, я всего лишь констатировала факт, весьма печальный.
Насчет войны миров с Вами согласна, она имеет место быть. Снова не оскорбляю, а констатирую еще один печальный факт. Вот только начинают это противостояние как правило все таки учителя, потому что любая здравомыслящая мама, отдавая ребенка , тем более первенца, в школу, ищет в лице учителя союзника и друга. А уж тем паче 7-летние дети ни о какой войне миров и не помышляют.
Если Вы говорите об озлобленности и недоверии детей по отношению к учителям, то педагоги сеют и взращивают все эти чувства собственными руками, своим поведение и отношением.
Старый 29-05-2007, 12:23     #59
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Не думаю, что нервы и здоровье ребенка дешевле Ваших красок.
И почему сразу иждевенец, а не выручил (помог) товарищу (ученику).
А Вы никогда в жизни ничего не забывали?
Или "что положено Юпитеру, не положену быку"(с)?

А родители, равно как и дети никому и ничем не обязаны. Должны помочь, да, согласна.
Вы меня запутали.
Кто здесь кому товарищ? Вы хотите, чтобы я по-товарищески помогла ученику?
А не лучше ли будет, если Вы дома по-родительски проверите готовность ребёнка к школе, купите необходимое?
И кому Вы не обязаны? Отдав ребёнка в школу, Вы обязаны не "помогать", а соблюдать школьные правила.
И нервы сохраните своему ребёнку, если они Вам дороги.

Да, готовясь к уроку, я ничего не забываю.
Старый 29-05-2007, 12:28     #60
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Своим постом я никого не оскорбляла, я всего лишь констатировала факт, весьма печальный.
Насчет войны миров с Вами согласна, она имеет место быть. Снова не оскорбляю, а констатирую еще один печальный факт. Вот только начинают это противостояние как правило все таки учителя, потому что любая здравомыслящая мама, отдавая ребенка , тем более первенца, в школу, ищет в лице учителя союзника и друга. А уж тем паче 7-летние дети ни о какой войне миров и не помышляют.
Если Вы говорите об озлобленности и недоверии детей по отношению к учителям, то педагоги сеют и взращивают все эти чувства собственными руками, своим поведение и отношением.

Почитайте прелестные предложения родителей хоть в этом топике.
Вместо того, чтобы принять обязательства по отношению к ребёнку и школе как должное, родители склонны перекладывать даже свои обязанности на учителей.
Почему бы учителю по-товарищески не поделиться с детьми забывчивых родителей своими материалами, дабы сохранить нервы и тем, и другим? Действительно!!!