Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 23:04     #741
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Nalle Эх, а мне свою еще укладывать, так что скоро придется отчалить (я обычно раньше нее засыпаю)

Посплетничаю немного про психологов. Недавно у меня хорошая знакомая расходилась с парнем (прожили они вместе 15 лет, дом построили). У нее депрессия, она даже на работу 3 дня не выходила. Потом они надумали сходить к психологу, он их послушал и сказал - не надо расходиться, живите дальше вместе. Они теперь живут, разговаривают через день друг с другом. Даже не знаю, как это прокомментировать, очень мне это странно...
Старый 14-12-2007, 23:06     #742
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Вообще, пошла всю темку читать, а то я только 10-15 постов прочитала...
Не ходи!!!
Старый 14-12-2007, 23:08     #743
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Какие все скромные и щепетильные.
Вот-вот, я слова правильного подобрать не могла По-моему слово "трус" не очень подходило в данном контексте. Трус это тот, например, кто смылся сбив пешехода. У нас тут на восстания (В Питере) случай недавно был, один идиот сбил женщину и уехал. Женщина умерла, но врачи сказали, что если бы ее сразу в больницу отвезли, то 99%, что она осталась бы жива

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
С самоубийствами согласна полностью. Это просто кошмарная проблема.
За последние полтора месяца случилось 2 таких случая именно среди моих знакомых. Т.е. я конкретно самоубийц не знаю, но работник нашего офиса столкнулся с тем, что к ним пришел друг семьи, попил чаю, потом достал пистолет, сказал "Извините, не хочу умирать один" и выстрелил себе в рот. Все мозги были по стене размазаны, а вся семья работника и он сам попали в кризисный центр, их до сих пор трясет, хотя прошло уже 3 недели.

Второй случай практически аналогичный, разница только в том, что другой выстрелил себе в висок.
Девочки, какой ужас Вы мне просто другие грани жизни в Финляндии открываете. У нас так все спокойно и красиво, все улыбаются друг другу. Одна проблема, только по фински стала немного говорить, так переехали в район где очень много Шведскоговорящих Общение у менятолько с мамашками на детской площадке, а там все по Шведски
Старый 14-12-2007, 23:11     #744
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А kirkasvalolamput реально помогают ? А то я давно мечтаю купить, но не решаюсь пока. Хотелось бы узнать у тех кто пользуется если действительно помощь от лампы. А то мы с мужем в последнее время совсем расклеились. Мечтаем о том как бы хорошо было зимой впадать в спячку как медведи. Детей утром поднимать становится всё сложнее и сложнее. Может действитьельно лампу купить и по утрам включать.
Старый 14-12-2007, 23:12
ответ для dozhdik на сообщение "Не ходи!!!:001::001::001:"
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Не ходи!!!
Думаешь в депрессию впаду ? Ну уж нет !
Я выборочно просмотрю хотя б... последних страниц 10... мож чего нового для себя узнаю, полезного...
Старый 14-12-2007, 23:17
ответ для NALLE на сообщение "Jyty(Julkis-ja yksityisalojen..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

я плачу каждый месяц 20 евро в литто. Мне давно уже советуют перейти в toimihenkilöiden työttömyyskassa. Платить не надо так много. Там помоему 60 евро в год всего платишь, а я взяла ещё защиту в случаи проблемм на работе. Это дороже .
Старый 14-12-2007, 23:20     #747
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Все. прогоняют спать, изверги... Всем спокойной ночи
Старый 14-12-2007, 23:22     #748
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Nalle Эх, а мне свою еще укладывать, так что скоро придется отчалить (я обычно раньше нее засыпаю)

Посплетничаю немного про психологов. Недавно у меня хорошая знакомая расходилась с парнем (прожили они вместе 15 лет, дом построили). У нее депрессия, она даже на работу 3 дня не выходила. Потом они надумали сходить к психологу, он их послушал и сказал - не надо расходиться, живите дальше вместе. Они теперь живут, разговаривают через день друг с другом. Даже не знаю, как это прокомментировать, очень мне это странно...
Да нормально я думаю.Работая летом ,моя хозяйка рассказала как её сестра расходилась,тоесть как они делили своё имущество.К обоюдному соглашению не пришли,значит через присяжного всё делилось.Семейную кровать ни кто не хотел уступать,указом судьи её просто на глазах распили по полам.Всё по ровну.Ну где здравый смысл?А свекровь за день приехала со списком фамильных вещей,и попросила вернуть ей,туда же занесла подаренные детям(её внукам)видеокасеты,двд,телик,плейстейшен....Этого я вообще понять не могу?!Психика явно страдает.
Старый 14-12-2007, 23:22     #749
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
А kirkasvalolamput реально помогают ? А то я давно мечтаю купить, но не решаюсь пока. Хотелось бы узнать у тех кто пользуется если действительно помощь от лампы. А то мы с мужем в последнее время совсем расклеились. Мечтаем о том как бы хорошо было зимой впадать в спячку как медведи. Детей утром поднимать становится всё сложнее и сложнее. Может действитьельно лампу купить и по утрам включать.
Помогают- помогают... Сама прошлую зиму мучилась (зима-то аналогичная бесснежная была) и в конце-концов разорилась... она ж жутко дорогая. Пропало абсолютно состояние беспокойства беспричинного и работать могу легко, а то мало того, что спала как сурок по 10 часов, а после этого просыпалась и было такое ощущение, что в глазах песок насыпан и полное отсутствие сил... просто полное... и как без сил заниматься чем либо ? Состояние было подобно разбуженному медведю в берлоге зимой
Еще мне кажется, что просто прогулки на воздухе помогают, но на это у меня время только вечером, когда уже "полярная ночь". Бассейн точно помогает, мне во всяком случае - иногда бывает лень идти, но я "через нехочу" иду, а потом зато сама себя хвалю.
Старый 14-12-2007, 23:26     #750
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Девочки, какой ужас Вы мне просто другие грани жизни в Финляндии открываете. У нас так все спокойно и красиво, все улыбаются друг другу. Одна проблема, только по фински стала немного говорить, так переехали в район где очень много Шведскоговорящих Общение у менятолько с мамашками на детской площадке, а там все по Шведски
Аха... А если учесть, что я живу в Туусуле.... то в свете последних событий... это уже комментировать не хочется, слишком много мы тут пережили. Я даже принципиально в ту дискуссию, которая тут была тогда, не вступала, слишком болезненная тема...