Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 22:11     #721
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У меня неприятности. Получилось так что я наработала себе литон пайвараха. Сижу с июля дома отдыхаю. Периодически на курсы хожу. Вчера позвонили с работы и пригласили на 3 недели поработать и в как раз в Новый год . Я спросонья согласилась .Сегодня сходила в амматтилито проконсультировалась сколько я получу денег . Оказывается если я 3 недели буду работать, то зарплата будет меньше чем мои пяйвараха.Денег мне амматилитто не заплатит. Я теряю 300 евро плюс мне придётся рано вставать, тратиться на бензин, бедных детей в 6 утра поднимать. Незнаю теперь как отказаться. Договор 5 дней работать , 6 дней выходных и ещё 6 дней работать. В общей сложности получается 11 дней , а берут на работу на 3 недели. За 6 дней мне ничего не заплатят. Если бы дома сидела денежки каждый день капали. Огромная проблемма в Финляндии это кратковременная работа.
Старый 14-12-2007, 22:19     #722
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Strega Как вы бабулек то запугали??? Мне всегда казалось, что против них все бессильно...
Мы написали им письма с просьбой не шуметь на лестнице, со ссылкой на договор аренды. Он ведь типовой и время, в которое можно шуметь, там прописано. Бабушки нас проигнорировали. Тогда мы с помощью адвоката написали письмо арендодателю. Изложили проблему и сообщили, что в одностороннем порядке снизим кварт. плату, если не примут меры. Пришел представитель фирмы, поговорил с бабульками. Теперь бабки с нами не здороваются, но и не шумят. Точнее, шумят в строго отведенное для этого время.
Старый 14-12-2007, 22:24     #723
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Неприятная ситуация. У нас с одной стороны пенсионеры божие одуванчики. Очень добрые, всегда угощают чем нибудь и мы тоже им даже подарок на 80 летие подарили.Единственное меня иногда смущает что бабулька всё время на мой огород посматривает, пытается советы давать. В этом году я много работала поэтому запустила свой огород.Мне кажется что соседи обсуждают ,то что я ничего не делала. У них всегда всё в полном порядке. Напротив живёт вдова, очень странная. Никогда с нами не здоровается. По моим наблюдениям она вообще ни с кем не здоровается. Ещё одни соседи рядом дом снимают, только их никогда дома нет.У меня муж к соседям в гости ходит чаще чем я , где то раз или два раза в год. А я не люблю.
Муж у меня домосед, к друзьям не ходит и в баре лет 5 не был.
По бокам милые бабульки,одна вдова,другая с мужем.Мы дружим,особенно с вдовой.Разговорились и подружились,и всё из за моих цветов,нравится им как у меня.Так вот овдовевшая бабуля мне пожаловалась,что ни когда не считает себя месной,она вышла за муж 50 лет назад и переехала сюда из Kuusamo .И что месные женщины не очень то были к ней дружелюбны,самим мол мужиков не хватает и тут она переехала.Особенно щас,после смерти мужа ей одиноко.Дети все поразъехались,в крупные города,она одна.Я кней на кофе захожу,альбомы смотрим,просто болтаем,она кстати и с моей на против соседкой тоже не контачит.Муж у меня тоже домашний,в бар как другие... ,это если арканом...,и по гостям не очень:-иди без меня,ну чего я пойду...-любимый ответ.
Старый 14-12-2007, 22:24     #724
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас есть дома где после 22 часов вечера нельзя спускать в туалете и принимать душ. Там пенсионеры живут.
Старый 14-12-2007, 22:30     #725
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Strega Респект и уважуха Какие вы предприимчивые!
Что бы мы с мужем такую деятельность развили - надо что бы все бабки нашего подъезда круглые сутки гавкали под дверью
Старый 14-12-2007, 22:31     #726
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Единственное что самое большое, так это количество самоубийств.
Это не шутка. Читала в Шпигеле кажется. Что в Скандинавии самое большое количество самоубийств в мире (там это связывали с характером, что в себе носят и что когда проблему решить не могу то...)
Все убегаю, а то поборники Скандинавии меня сейчас тапками закидают
С самоубийствами согласна полностью. Это просто кошмарная проблема.
За последние полтора месяца случилось 2 таких случая именно среди моих знакомых. Т.е. я конкретно самоубийц не знаю, но работник нашего офиса столкнулся с тем, что к ним пришел друг семьи, попил чаю, потом достал пистолет, сказал "Извините, не хочу умирать один" и выстрелил себе в рот. Все мозги были по стене размазаны, а вся семья работника и он сам попали в кризисный центр, их до сих пор трясет, хотя прошло уже 3 недели.

Второй случай практически аналогичный, разница только в том, что другой выстрелил себе в висок.
Старый 14-12-2007, 22:33
ответ для NALLE на сообщение "По бокам милые бабульки,одна..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А у на сосед эстонец. Только он ни разу не говорил на русском языке . Может забыл уже русский язык . Мужу моему проговорился что имеет русские корни.
Так то у нас тихо и возле нашего дома заканчиваетсяя дорога, но один раз случилась авария под окнами. Молодой парень пъяный за рулём въехал в дерево. К счастью отделался ушибами . Соседей божих одуванчиков 2 раза грабили . Выломали дверь и украли серебренные приборы , медали и разные ценности. У них дом ближе к дороге , а мы живём поглубже и забор у нас в отличии от соседей есть.
Старый 14-12-2007, 22:37     #728
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
У меня неприятности. Получилось так что я наработала себе литон пайвараха. Сижу с июля дома отдыхаю. Периодически на курсы хожу. Вчера позвонили с работы и пригласили на 3 недели поработать и в как раз в Новый год . Я спросонья согласилась .Сегодня сходила в амматтилито проконсультировалась сколько я получу денег . Оказывается если я 3 недели буду работать, то зарплата будет меньше чем мои пяйвараха.Денег мне амматилитто не заплатит. Я теряю 300 евро плюс мне придётся рано вставать, тратиться на бензин, бедных детей в 6 утра поднимать. Незнаю теперь как отказаться. Договор 5 дней работать , 6 дней выходных и ещё 6 дней работать. В общей сложности получается 11 дней , а берут на работу на 3 недели. За 6 дней мне ничего не заплатят. Если бы дома сидела денежки каждый день капали. Огромная проблемма в Финляндии это кратковременная работа.
Да,я вкурсе,у меня мой профсоюз закончился в октябре этого года,здесь ,где я живу тяжело найти работу.И было для меня удивлением ,когда я сдала документы о оканчание профсоюза в КЕЛУ и,мне продлили ещё на 180 дней,60% от зарплаты,но от КЕЛЫ.Я была уверена на 100%,что ни каких безработных,исходя из за зарплаты мужа,а вот и нет!Спасибо профсоюзу.Всё таки социальная защищённость здесь поставлена хорошо.
Старый 14-12-2007, 22:39     #729
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Девочки, у нас прямо сегодня финская тусовка

Virva У нас есть сосед эстонец, по фамилии Иванов. Тоже не признается, что по русски разговаривает

Mansikka Господи, ужас какой!
Старый 14-12-2007, 22:40     #730
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Какие вы предприимчивые!
Мы просто злые и нервные 'совы'.
Цитата:
пришел друг семьи, попил чаю, потом достал пистолет, сказал "Извините, не хочу умирать один" и выстрелил себе в рот.
Хороший друг...