Ваше мнение: много ли в школе "лишних" предметов? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Как оцениваете предметный состав в младшей школе?
все предметы полезны, каждый развивает какую-то способность 44 35,20%
Суть вообще не в конкретном предмете, а в образовательном процессе 34 27,20%
Некоторые предметы кажутся мне избыточными 42 33,60%
вообще 2-3 оставил(а) бы для своего ребенка 0 0%
не задумываюсь так подробно об учебном плане -- это дело специалистов 5 4,00%
Проголосовавших: 125. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 13:03     #61
Молли
Элита

Молли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
на мой взгляд - самый бесполезный предмет - Риторика.По крайней мере в том вилде, в каком его преподают у нас. С моей точки зрения - дикий гибрид морально-эстетических нравоучений, чтения и еще не знаю чего
ППКС! У нас Риторика платный, но обязательный предмет. По-моему совершенно пустой. Так, для общего развития если только или, как кто-то тут совешенно точно заметил, в качестве организованной паузы между другими предметами.
А информатика у нас с 1 класса - ребенку нравится, научился пользоваться многими программами на компьютере, а не только играть. Плюс много интересных заданий на логику. По-моему, дельный предмет.
Старый 30-09-2008, 13:09     #62
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
А информатика у нас с 1 класса - ребенку нравится, научился пользоваться многими программами на компьютере, а не только играть. Плюс много интересных заданий на логику. По-моему, дельный предмет.
ребенок дома не научился бы этим программам?
у нас математика Петерсон. Много логических задач.
Старый 30-09-2008, 13:21     #63
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Аналогично .

У сына моей подруги, помимо русского-математики-чтения-английского- природоведения еще есть "Мифология", "История", "Риторика", "История города". И все это в обычной сетке 25 уроков в неделю. Подозреваю, что эти предметы введены за счет русского и математики, а не за счет физкультуры, которую никто сокращать не разрешит. Не думаю, что это полезно.
Старый 30-09-2008, 13:22     #64
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Да, кстати, хотела спросить родителей, у детей которых много доп.предметов - сколько у них математики и русского в неделю?
Старый 30-09-2008, 13:23     #65
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Да, кстати, хотела спросить родителей, у детей которых много доп.предметов - сколько у них математики и русского в неделю?
Каждый день. так пойдет?
Старый 30-09-2008, 13:28     #66
Klipa
Участник

Профиль Klipa

Klipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Считаю, что не может быть ненужным образовательный процесс. Вопрос в том, какой учитель. С неадекватным или безграмотным педагогом и русский с математикой могут стать "лишними".
+1
Старый 30-09-2008, 14:06     #67
Молли
Элита

Молли отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Математика у нас тоже Петерсон. Считаю одно другому не помеха, а как раз дополнение. Ну естественно если ребенку это нравится. А насчет того, чтобы учиться дома, так зачем тогда школа? Программу любого предмета можно пройти на дому, по крайней мере начальной школы. Тогда зачем школа, профессиональные педагоги и методики?

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Каждый день. Отсюда большое количество уроков ежедневно.
Старый 30-09-2008, 14:45     #68
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

В младшей школе у нас нет лишних предметов, я считаю. А вот класса с 8-го я бы урезала наполовину химию и биологию - слишком много подробностей и длиннот, которые 99 процентам людей в жизни никогда не пригодятся ни в каком виде...
Старый 30-09-2008, 14:50     #69
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А моей дочери в 8-м классе оказалось маловато химии и она еще в хим. центр записалась. А вот истории ей многовато, она бы убавила.
Старый 30-09-2008, 14:55     #70
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
Считаю одно другому не помеха, а как раз дополнение. Ну естественно если ребенку это нравится. А насчет того, чтобы учиться дома, так зачем тогда школа? Программу любого предмета можно пройти на дому, по крайней мере начальной школы. Тогда зачем школа, профессиональные педагоги и методики? .
зачем начальная школа - я не знаю, думаю для социализации + дети под присмотром/обучением пока родители работают. Посмотрите, как многие учителя перекладывают свою часть работы на родителей.

конечно все зависит от учителя. Но я пока не вижу, как любимый учебник Петерсон может дополнить составление алгоритмов а ля "сварить картошку".