| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| Результаты опроса: Как оцениваете предметный состав в младшей школе? | |||
| все предметы полезны, каждый развивает какую-то способность |     | 44 | 35,20% | 
| Суть вообще не в конкретном предмете, а в образовательном процессе |     | 34 | 27,20% | 
| Некоторые предметы кажутся мне избыточными |     | 42 | 33,60% | 
| вообще 2-3 оставил(а) бы для своего ребенка |     | 0 | 0% | 
| не задумываюсь так подробно об учебном плане -- это дело специалистов |     | 5 | 4,00% | 
| Проголосовавших: 125. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  29-09-2008, 14:24 | #1 | 
| Наш человек Зарегистрирован: May 2005 
				   | Не первый раз за последние годы столкнулась с мнением знакомых, что в младших классах много непонятных предметов, отнимающих время и силы, но на вид -- абсолютно ненужных. Хочу узнать личное мнение уважаемых родителей -- меня интересует именно мнение не экспертов, а именно радеющих за собственного ребенка людей. развернутые комментарии будут очень кстати. | 
|  29-09-2008, 14:46 | ответ для Пиния на сообщение  "Ваше мнение: много ли в школе "лишних"..."#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: Дыбенко 
				   | у нас лишних нет, на мой взгляд. | 
|  29-09-2008, 21:11 | ответ для Foudre на сообщение   "у нас лишних нет, на мой взгляд."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Черная речка 
				   |  | 
|  29-09-2008, 14:50 | ответ для Пиния на сообщение  "Ваше мнение: много ли в школе "лишних"..."#4 | 
				   | вот, говорят, есть предмет "Мир вокруг нас". По нему, вроде бы, приходится очень многие непонятные и на первый взгляд не нужные ни для чего задания делать вместе с ребенком... Искать в интернете, клеить микромакеты с лупой. У меня-то малыш пока, это я на будущее интересуюсь  | 
|  29-09-2008, 14:55 | ответ для Пиния на сообщение   "вот, говорят, есть предмет "Мир вокруг..."#5 | |
| Banned Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Василеостровский район. 
				   | Цитата: 
 | |
|  29-09-2008, 15:49 | ответ для Пиния на сообщение   "вот, говорят, есть предмет "Мир вокруг..."#6 | |
| Элита Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: ЮЗ 
				   | Цитата: 
 [quote]shelvick А я считаю, что нам еще и не хватает предметов. Я бы еще ввела историю города и какой-нибудь экологический предмет... /[quote] Во втором классе история будет, по крайней мере у нас есть. Дети с таким упоением там занимаются,мой меня постоянно по историчеким местам норовит потащить... По теме - все предметы нужные, даже добавила бы чего, для общего развития. | |
|  02-10-2008, 13:07 | ответ для Пиния на сообщение   "вот, говорят, есть предмет "Мир вокруг..."#7 | |
| Частый гость Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | Цитата: 
 Он действительно нетрудной (мы макеты не клеим), но интересный, ведь детям всегда интересно узнать, например, про глубины океана. Моя дочка делала пару раз на этом предмете доклал, так даже жалко было, что количество информации было лимитировано, а то мы много интересного нашли  | |
|  29-09-2008, 14:55 | ответ для Пиния на сообщение  "Ваше мнение: много ли в школе "лишних"..."#8 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | А я б добавила несколько, но в опросе нет такого ответа..  | 
|  29-09-2008, 14:58 | ответ для Жду... на сообщение   "А я б добавила несколько, но в опросе..."#9 | 
				   | да, я спрашивала не про добавление. Добавить можно самостоятельно, отменить -- нет. КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ, от нас не требовали на природоведении ничего сверхъестественного. Контурные карты были порой неприятны, а так -- никаких таких ужасов. | 
|  29-09-2008, 15:03 | ответ для Пиния на сообщение   "да, я спрашивала не про добавление...."#10 | |
| Banned Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Василеостровский район. 
				   | Цитата: 
 ИМХО, Окружающий мир, один из самых легких предметов. | |