Не морозьте детей! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 16:07     #61
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Уже хорошо, что вы признали: колготки за 70 лучше, чем термобелье за 200
Вот как раз нет, я вовсе не говорю, что лучше это просто одно и тоже, только колготки со стопой, а термобелье обычно с гульфиком вот и вся разница. Наоборот я хотела сказать, что для школьника лучше качественное синтетическое термобелье, потому, что оно отводит от тела лишнюю влагу, а не накапливает как колготки. Если уж что-то одевать, хотя я до сих пор не понимаю, зачем нужно при комнатной температуре одевать под брюки колготки. Даже если в школе +15 (что бывает не часто), можно одеть вместо рубашки свитер, но зачем вторые штаны не понятно. Вот сегодня на улице +15 Ваши дети ходили в колготках под брюками?
О стоимости качественной одежды лучше поговорить в другом топике, понятия качественных вещей у всех разные и спорить о том, что лучше колготки за 70 или термобелье за 1000, драповое пальто или куртка из ГорТекса, лучше все-таки в другом месте ибо отношение к заданной теме это имеет косвенное.
Что касается двигательной активности детей, то хороший доктор и хороший учитель подтвердят Вам, что младшим школьникам (1-3 класс, потом они становятся поспокойнее) нужно много двигаться, чтобы сбрасывать лишнюю энергию. Чтобы ребенок мог спокойно и внимательно заниматься 40 минут на уроке он должен удовлетворить свою потребность в двигательной активности на перемене (кстати, не зря на уроках в младшей школе положено устраивать физкультминутки ). Мой сын тоже ходит в школу учиться, и хорошо учится, сидит за партой положенные ему 4-5 уроков по 40 минут и работает, но на перемене он носится по всей школе, так же носятся его друзья, однокласники, в том числе и девочки. Это дети, им нужно двигаться и играть.
Старый 27-08-2008, 16:09     #62
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Вы какими местами целуетесь? Или куда колготки одеваете?

Старый 27-08-2008, 16:52     #63
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
А автор топика МОЛОДЕЦ за одно то,что не побоялась столкнуться с таким недружелюбием.
Почему, с недружелюбием???
Помоему, все высказывают свое мнение.
А эти мнения не сходятся. Где то кто скажет то с чем я согласна, но например заденет меня одна фраза... И я напишу об этом.
К сожалению, люди еще додумывают многое, что не имелось в виду пишущим, и понеслось....
Старый 27-08-2008, 17:02     #64
slonomih
Частый гость

slonomih отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
Я же писала, что у детей есть альтернатива колготкам. Я всего лишь сразу сказала: как хочешь, но колготки у тебя будут. Можешь на физкультуру их не надевать, но вот они лежат. И стоит пару раз в приказном порядке надеть их на ребенка на какую нибудь длительную прогулку, он начинает надевать их сам совершенно добровольно. .
Жалко детей . Похоже, они заняли позицию- лучше не спорить- себе дороже...
Старый 27-08-2008, 18:40     #65
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот сегодня на улице +15 Ваши дети ходили в колготках под брюками?
Конечно нет! Но когда зимой мы за городом и в доме +15, то они безусловно в колготках под джинсами. Не сравнивайте улицу, где мы двигаемся и дом или школу, где надо просто сидеть.
Если они идут на рыбалку, то я и при +19 могу попросить на всякий случай колготки надеть. Сидеть и часами смотреть на поплавок очень холодно, по себе знаю. Тем более нет никаких гарантий, что они не усядутся прямо на землю. Как минимум я даю их с собой и вечером, когда и до +10 может упасть, они возвращаются уже в них.
Цитата:
О стоимости качественной одежды лучше поговорить в другом топике, понятия качественных вещей у всех разные и спорить о том, что лучше колготки за 70 или термобелье за 1000, драповое пальто или куртка из ГорТекса, лучше все-таки в другом месте ибо отношение к заданной теме это имеет косвенное.
Я только за дорогую верхнюю одежду. Но дорогое белье для детей за рамками моего понимания. Тем более, когда дешевое полностью удовлетворяет.
А двигательная активность, согласитесь, у всех детей разная. Мои мальчики спокойные. А есть такие, кто и играя за компом умудряется вспотеть.

Цитата:
Сообщение от slonomih Посмотреть сообщение
Жалко детей . Похоже, они заняли позицию- лучше не спорить- себе дороже...
Если они уже научились не спорить с женщиной по пустякам, то я только рада. Это качество гораздо больше украшает кавалера, чем даже самые модные и дорогие кальсоны.
В свободное от спора время мама приготовит что нибудь вкусненькое. А спорщики путь питаются покупными пельменями.
Старый 27-08-2008, 18:46
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Если они идут на рыбалку, то я и при +19 могу попросить на всякий случай колготки надеть.

Нет это выше моего понимания... спорить бессмысленно

Цитата:
Тем более нет никаких гарантий, что они не усядутся прямо на землю.
У нас для таких случаев "пендаль" есть (подпопник такой пенополиуритановый, продается в туристских магазинах - удобная вещь, сама загородом часто пользую, когда приходится на земле сидеть)
Старый 27-08-2008, 18:52
ответ для Boreal на сообщение ":010::010::010: Нет это выше моего..."
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
У нас для таких случаев "пендаль" есть (подпопник такой пенополиуритановый, продается в туристских магазинах - удобная вещь, сама загородом часто пользую, когда приходится на земле сидеть)
А у нас понадобится как минимум два пендаля. Один пенополиуретановый, а другой под задницу. Иначе будет сидеть на земле, а пендаль в сумке забудет.
Вы сходите на рыбалку в +15, как начнете зубами барабанную дробь выбивать, сразу все поймете.
Старый 27-08-2008, 19:02
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

А что правда продаются колготки на мальчиков на 12 лет?
Мне просто интересно,т.к. нам в 4 года пришлось перейти в кальсоны, т.к. "наши" колготки за 70р. никак не могла подобрать удачные: либо длина ступни мала, либо "ноги" у колготок короткие, либо сразу после стирки такие растянутые, что "про плотно но ноге сидят" речь уже не идет, еще бывало, что с резинкой какие-нибудь проблемы. Да и натягивать ребенку их сложнее, чем отдельно кальсоны, отдельно носки.
Старый 27-08-2008, 19:05     #69
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Лично на мне и в школе колготки сидели как влитые, я только резинку укрепляла и напопную часть укорачивала, чтобы сидели на бедрах, а не под подмышками.
эх, как вспомнила, так ...
2 Boreal , Ваши посты интересные ,но без разделения на абзацы тяжело читается
Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Это как если б я 12-летнюю девочку панталоны с начесом надеть заставила.
а как утепляют сейчас попу современные девочки? (я без сарказма, правда не знаю)
панталоны с начесом - это ужас из моего детства ,но девочкам попу нельзя охлаждать
(часто вижу зимой подростков с голой попой, в смысле с заниженной талией и коротенькой курточкой. живот и спина часто торчат на улице)
Цитата:
А у нас понадобится как минимум два пендаля. Один пенополиуретановый, а другой под задницу. Иначе будет сидеть на земле, а пендаль в сумке забудет.
Вы сходите на рыбалку в +15, как начнете зубами барабанную дробь выбивать, сразу все поймете.
надо что-то сделать ,чтобы не забывал

а чтобы дрожь зубами на рыбалке в + 15 не выбивать надо купить спец. белье для рыбалки (его кстати, упоминали раньше - это то, что для НЕ активного отдыха)
Старый 27-08-2008, 19:07     #70
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
А что правда продаются колготки на мальчиков на 12 лет?
Мне просто интересно,т.к. нам в 4 года пришлось перейти в кальсоны, т.к. "наши" колготки за 70р. никак не могла подобрать удачные: либо длина ступни мала, либо "ноги" у колготок короткие, либо сразу после стирки такие растянутые, что "про плотно но ноге сидят" речь уже не идет, еще бывало, что с резинкой какие-нибудь проблемы. Да и натягивать ребенку их сложнее, чем отдельно кальсоны, отдельно носки.
продаются, не знаю на мальчиков или нет, но продаются - в Бананамаме видела и даже себе купила ,но ... они хоть и длинные, но по ширине на меня не налезли
чуть позже, купив штаны коламбия с омни-тексом я поняла ,что они нафиг не нужны - т.ч. пойдут на пряпку
и хороша тряпка получится