Не морозьте детей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 17:00     #1
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
Я не поняла,закалка что вредна для здоровья?
Все должно быть в меру. Легкая закалка полезна. Моржевание безусловно вредно, а ведь это тоже закалка.
Закалка это стимуляция иммунной системы. Ее активизация. Есть такое понятие, как аутоимунные реакции, когда иммунитет атакует собственный организм. Аллергия одно из проявлений таких нарушений иммунитета. И чем иммуннная система более активна, тем и аллергические реакции будут сильнее.
Но это только первый этап закаливания. Если продолжать закаливать и дальше, подбираясь к моржеванию, начнет расти нормальная температура и будет появляться подкожный жир. А оно нам надо?

Поэтому все хорошо в меру. Организму нужны комфортные, а не экстремальные условия. Час спорта в день приносит пользу. Восьмичасовая физическая работа только вред.

А в чем непрактичность детских колготок для девочек? Некрасота, кстати, вопрос очень спорный. Если они подобраны по размеру, то смотрятся совсем неплохо. Лично на мне и в школе колготки сидели как влитые, я только резинку укрепляла и напопную часть укорачивала, чтобы сидели на бедрах, а не под подмышками.
Колготки в лапшу сейчас в моде, между прочим. Просто в России совковые стереотипы и клиническое отсутствие лапши с лайкрой.