Не морозьте детей! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 14:34     #1
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Если мой ребенок говорит, скажем, "не хочу рыбу, не буду" - это что, под влиянием толпы? Если мой ребенок хочет кальсоны, потому что ему так удобнее переодеваться с прогулки\на прогулку - это что, мне надо наплевать на его мнение и дискомфорт?
Согласна. Потому и привела пример с отдыхом в безлюдном месте. Если ему самому неудобно, то он и на даче от них откажется.
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
И вот это вот, про толпу - не слишком ли? Класс, группа - это ведь коллектив, маленькая моделька общества, своего рода "тренажер". И я предполагаю, что внутри него как раз и учится ребенок что-то принимать, а что-то отвергать как неприемлемое для себя. Да, где-то можно подсказать, где-то направить, где-то жестко пресечь. Но не полностью заместить своим родительским мнением его желания, мысли и взгляды.
Опять согласна. Я против немедленной реакции на мнение коллектива типа "под козырек".
Я же писала, что у детей есть альтернатива колготкам. Я всего лишь сразу сказала: как хочешь, но колготки у тебя будут. Можешь на физкультуру их не надевать, но вот они лежат. И стоит пару раз в приказном порядке надеть их на ребенка на какую нибудь длительную прогулку, он начинает надевать их сам совершенно добровольно. Просто потому, что ему самому так удобнее. А мнения окружающих на этот счет разные и из них можно выбирать. У мамы одно, у Пети другое, а у Алеши, между прочим, третье.
А если бы я сразу же подстроилась под мнение самых "продвинутых" и кальсонизированных однокласников, у сына просто не было бы выбора. Он бы подчинился мнению окружающих, переступив через собственное удобство.
Старый 27-08-2008, 17:02     #2
slonomih
Частый гость

slonomih отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
Я же писала, что у детей есть альтернатива колготкам. Я всего лишь сразу сказала: как хочешь, но колготки у тебя будут. Можешь на физкультуру их не надевать, но вот они лежат. И стоит пару раз в приказном порядке надеть их на ребенка на какую нибудь длительную прогулку, он начинает надевать их сам совершенно добровольно. .
Жалко детей . Похоже, они заняли позицию- лучше не спорить- себе дороже...
Старый 27-08-2008, 18:40     #3
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот сегодня на улице +15 Ваши дети ходили в колготках под брюками?
Конечно нет! Но когда зимой мы за городом и в доме +15, то они безусловно в колготках под джинсами. Не сравнивайте улицу, где мы двигаемся и дом или школу, где надо просто сидеть.
Если они идут на рыбалку, то я и при +19 могу попросить на всякий случай колготки надеть. Сидеть и часами смотреть на поплавок очень холодно, по себе знаю. Тем более нет никаких гарантий, что они не усядутся прямо на землю. Как минимум я даю их с собой и вечером, когда и до +10 может упасть, они возвращаются уже в них.
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
О стоимости качественной одежды лучше поговорить в другом топике, понятия качественных вещей у всех разные и спорить о том, что лучше колготки за 70 или термобелье за 1000, драповое пальто или куртка из ГорТекса, лучше все-таки в другом месте ибо отношение к заданной теме это имеет косвенное.
Я только за дорогую верхнюю одежду. Но дорогое белье для детей за рамками моего понимания. Тем более, когда дешевое полностью удовлетворяет.
А двигательная активность, согласитесь, у всех детей разная. Мои мальчики спокойные. А есть такие, кто и играя за компом умудряется вспотеть.

Цитата:
Сообщение от slonomih Посмотреть сообщение
Жалко детей . Похоже, они заняли позицию- лучше не спорить- себе дороже...
Если они уже научились не спорить с женщиной по пустякам, то я только рада. Это качество гораздо больше украшает кавалера, чем даже самые модные и дорогие кальсоны.
В свободное от спора время мама приготовит что нибудь вкусненькое. А спорщики путь питаются покупными пельменями.