А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 16:11     #631
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salve Посмотреть сообщение
Девочки, ну почему не смириться с тем, что у всех приоритеты разные? Я вполне понимаю, что 100 штук на роды жалко, учитывая, что у многих это проходит легко -то цена кажется запредельной, тем более раз родив бесплатно понимаешь что это вполне реально. Но я понимаю и то, что если ты готов отдать эти 100 штук, чтобы обеспечить себе такие условия какие хочется- то это тоже нормально. Абсолютно ни при чём тут что кто-то умнее, богаче, лучше планирует и т.п. Лично я рожала бесплатно в 1993 году. Никогда не поверю, что сейчас забесплатно стало хуже. Тогда и шприцев одноразовых не было. Второй раз решила платно и цена родов меня , мягко говоря, убила, но мне хотелось, чтобы врач максимально сосредоточился на мне и не в ущерб другим, т.к. были проблемы , а также хотелось навсегда забыть ощущение больницы, которое у меня осталось с первого раза. За это я и заплатила, т.к. никакое государство это не обеспечит.
Да все правильно.Но мое ИМХО,что надо полностью раграничить платное и бесплатное.А это сделано далеко не везде.А то ущемляются бесплатники за счет оказанного внимания в этот момент планикам.
Старый 30-10-2008, 16:12     #632
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Если почитать внимательно с самого начала, то автор возмущалась завышенными ценами на роды (не приведя ни одного доказательства того, что они действительно завышены, впрочем никто реальную себестоимость родов вообще не привел). С моей точки зрения - это возмущения ради возмущения. Дайте факты.
Тут интересно было бы провести глобальный опрос и выяснить, какому проценту населения доступны эти услуги. Если большинству - цены предложения определены спросом и т.д., т.е. адекватны. Но если окажется, что подавляющему меньшинству - вот это уже неправильно. тогда вопрос - почему эти цены держаться такими высокими? есть же такое понятие, как сговор в отрасли. Все хозяева клиник взяли и договорились держать такие цены. А это уже нарушение закона.
Я к тому, что под данным возмущением может оказаться реальная почва, а не только эмоции и гормоны.
Старый 30-10-2008, 16:14
ответ для Mamyr на сообщение "Вот люблю такой подход. Про..."
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Вот люблю такой подход.
Про завышенность цен - прошу конкретные цифры, сколько должно быть и насколько завышено. Иначе это безосновательно. Про толерантность - прошу цитаты. Поливать мимоходом грязью (видимо от отсутствия аргументов) это может каждый, отвечать за свои слова - единицы.
Средняя зп 20-25000 а роды стоят от 50.Пожалуйста факты!!!
Цитаты честно,лень искать.Но точно помню,что сплошное самолюбование,извините за резкость!
Грязью никого не поливаю.Больше не буду заходить в топ,обещаю,просто потому что неприятно читать некоторых.ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!!
Старый 30-10-2008, 16:15     #634
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Тут интересно было бы провести глобальный опрос и выяснить, какому проценту населения доступны эти услуги. Если большинству - цены предложения определены спросом и т.д., т.е. адекватны. Но если окажется, что подавляющему меньшинству - вот это уже неправильно. тогда вопрос - почему эти цены держаться такими высокими? есть же такое понятие, как сговор в отрасли. Все хозяева клиник взяли и договорились держать такие цены. А это уже нарушение закона.
Я к тому, что под данным возмущением может оказаться реальная почва, а не только эмоции и гормоны.
Тогда объясните, почему на эти завышенные цены в ту же 9-ку не попасть? А это отнюдь не самое дешевое место. И где проводить опрос? Здесь? А насколько репрезентативна выборка?
Старый 30-10-2008, 16:17     #635
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Средняя зп 20-25000 а роды стоят от 50.Пожалуйста факты!!!
Цитаты честно,лень искать.Но точно помню,что сплошное самолюбование,извините за резкость!
Грязью никого не поливаю.Больше не буду заходить в топ,обещаю,просто потому что неприятно читать некоторых.ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ!!!
Ну вот. Опять обвиняют без цитат... Обидно. Это между нами не самолюбование. Это риторический вопрос: почему если я могу, другие не могут? Это к тому, что не хочется считать остальных хуже себя.
И еще то что з\п 25, а роды 50 - что из этого говорит,что стоимость родов завышена? А если себестоимость родов 49,5?
Старый 30-10-2008, 16:19     #636
Salve
Участник

Salve отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Да все правильно.Но мое ИМХО,что надо полностью раграничить платное и бесплатное.А это сделано далеко не везде.А то ущемляются бесплатники за счет оказанного внимания в этот момент планикам.
Это скорее искажённость нашей системы. На самом деле платники при правильной организации процесса должны улучшать условия бесплатников. А у нас же всё через сами знаете что....а если разграничить вплоть до разных учреждений- ИМХО тогда ещё хуже станет. Кто-то мне уже жаловался, что любимого гинеколога сманили в Скандинавию и там она стала не по карману...
Старый 30-10-2008, 16:19     #637
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Да с чего вы взяли, что меня добивает, что кто-то думает иначе? Приведите цитату! Бог с вами. Я очень толерантна. Думайте как хотите. Меня добивает, что люди (с этого начался топик) не на себя надеются, а на государство. Не со своими заработками бороться пытаются, а с ценами. и все им кто-то что-то должен. Это да, меня добивает.
Ну почему я, работая и живя в этом государстве, отдавая не маленькую часть своего длохода в виде налогов (а зп у меня белая) не должна надеяться, что когда у меня этих доходов не будет (потому как я собралась рожать этому же государству нового гражданина), государство не только меня не поддержит, но и я должна буду отдать уйму денег только для того, чтоб у меня нормально приняли роды люди, которые ОБЯЗАНЫ это делать???? И хоть я и знала, что "ребенок нонче дорогое удовольствие", но не предполагала, что настолько! И уж совсем не могла предполагать, что за 8 месяцев моей беременности так много изменится, в т.ч. и цены, и ситуация на работе, когда мне не дают работать в декрете (более того, снижают зп, вынуждая этим уйти в декрет), и тд и тп). А начитавшись отзывов о бесплатных родах, твердо решила, что рожать буду только платно, хотя и не знаю, на что буду жить потом. Более того, я буду давать именно "на карман" врачу, т.е. взятку, потому что это будет бюджетнее, чем официальный договор.
Старый 30-10-2008, 16:25     #638
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Давайте создадим такую тему - опрос?
Старый 30-10-2008, 16:25     #639
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

я считаю что 35тысяч (9роддом индивид бригада и родилка) - это не так уж много заплатить за роды! врач и акушерка весь день с Вами таскаются, за Вас отвечают! а оплачивать или нет послеродовую палату - каждый решает сам для себя
Старый 30-10-2008, 16:28     #640
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
Ну почему я, работая и живя в этом государстве, отдавая не маленькую часть своего длохода в виде налогов (а зп у меня белая) не должна надеяться, что когда у меня этих доходов не будет (потому как я собралась рожать этому же государству нового гражданина), государство не только меня не поддержит, но и я должна буду отдать уйму денег только для того, чтоб у меня нормально приняли роды люди, которые ОБЯЗАНЫ это делать???? И хоть я и знала, что "ребенок нонче дорогое удовольствие", но не предполагала, что настолько! И уж совсем не могла предполагать, что за 8 месяцев моей беременности так много изменится, в т.ч. и цены, и ситуация на работе, когда мне не дают работать в декрете (более того, снижают зп, вынуждая этим уйти в декрет), и тд и тп). А начитавшись отзывов о бесплатных родах, твердо решила, что рожать буду только платно, хотя и не знаю, на что буду жить потом. Более того, я буду давать именно "на карман" врачу, т.е. взятку, потому что это будет бюджетнее, чем официальный договор.
Вы что не знаете в каком государстве живете? И потом, найдется масса людей, которые уверят вас, что можно бесплатно родить очень даже хорошо. Вы путаете проблемы. Проблема менталитета врачей и наплевательства государства мало связаны с рыночными ценами устанавливаемыми рд.