А Вас не возмущают цены на роды?!
Решила тут прикинуть, сколько будут стоить мои роды в мае (тьфу-тьфу, чтобы малыш до них жил и рос нормально), почитала соответсвующие темы, и волосы на голове активно зашевелились, по-моему, роддома просто озверели! Сколько же можно все это терпеть?! Ведь врут, что по сути платные роды от бесплатных не отличаются, это часто не так. Я рожала платно в феврале 2007 в 18, и мои роды отличались от бесплатных родов моих знакомых (обещали мужа пустить, но не пустили, к роженицам не подходили, врач как-то протупила, и девочка родила с большими разрывами и пр.), то есть нынче только честные и порядочные врачи будут принимать нормально бесплатные роды, а каков шанс, что ты на такого нарвешься?
Имхо, наши медики просто зажрались. Отношение к платным и бесплатным пациентам значительно отличается! К тому же два года назад мои роды стоили 14500, сейчас они будут стоить от 45-ти - вы знаете ещё какие-нибудь услуги, цены на которые выросли в три раза за это время? Тем более, за "бесплатный" сертификат роддому ведь тоже не копейки платят - в январе 2007 года платили 6 тыс, но на это им уже наплевать! Создается ощущение, что люди просто хотят побольше высосать денег, играя на самом дорогом, что есть у человека. Это ужасно некрасиво! Теперь многие ужимаются, не покупают ребенку качественную одежду и пр., лишь бы на нормальные роды сэкономить (не ради удобства и удовольствия, а ради того, что мать и ребенок не пострадали), разве это нормально?!
Никого это больше не возмущает? Я понимаю, что когда уже ждешь малыша, готов потратить любую сумму, лишь бы с ним все было хорошо, но если все время терпеть и молчать, все будет становиться только хуже. Может, напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения? :fifa:
|