| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Ну что же топик показал ( к сожалению)..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Имхо, отношения двух людей - не та сфера, где возможно юридически все предусмотреть и оформить, главное - постоянный разум, цивилизованность и добрая воля людей, создающих семью. Оговорить финансовые вопросы - это да, разумно, но тоже, увы, в любом случае будет идти с поправкой на добрую волю всех участвующих сторон. Пример - заранее пишем, что алименты на ребенка - 20000 руб/мес. А вдруг для мужа через несколько лет эта сумма будет копейками? А больше давать не обязан. Или, к примеру, не менее 25% от дохода - где гарантия, что муж не будет доходы скрывать? Опять все упирается в порядочность. Мы с мужем очень многие вопросы, и финансовые, и моральные, обсуждали до брака (включая и то, что я не готовлю и сидеть с детьми дома не хочу ), но при этом, надеюсь, всегда готовы к диалогам, обсуждениям и компромиссам в зависимости от текущей ситуации в нашей семье. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Дело в том, что сами слова "брачный..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
я шалею!!!!!!!!! то есть вам важно то что? сколько ребенок случись чего получит или что бы у БМ побольше отобрать ( в процентах)? ![]() |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Офигеть !!!!!!!!! дайте две!!!!!!!!!!!
..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Не поняла такой темпераментной реакции. Вопрос не в том, чтобы побольше отобрать у мужа, вопрос в том, чтобы после его ухода постараться максимально обеспечить ребенку тот уровень жизни, который был при папе. Если папа при жизни в семье тратил на ребенка, скажем, 100 000 в месяц, а в договоре оговорено 20 000, то ребенок, боюсь, это явно почувствует. И при наличии прописанной в договоре суммы это уже добрая воля папы - по прежнему давать на ребенка те же 100 000, или придерживаться буквы договора (кстати, такой случай недавно наблюдался в семье какого-то алюминиевого короля - жена была недовольна уровнем алиментов, не отражавших реальные доходы отца ребенка).
|
|
|
..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Не поняла такой темпераментной реакции. Вопрос не в том, чтобы побольше отобрать у мужа, вопрос в том, чтобы после его ухода постараться максимально обеспечить ребенку тот уровень жизни, который был при папе. Если папа при жизни в семье тратил на ребенка, скажем, 100 000 в месяц, а в договоре оговорено 20 000, то ребенок, боюсь, это явно почувствует. И при наличии прописанной в договоре суммы это уже добрая воля папы - по прежнему давать на ребенка те же 100 000, или придерживаться буквы договора (кстати, такой случай недавно наблюдался в семье какого-то алюминиевого короля - жена была недовольна уровнем алиментов, не отражавших реальные доходы отца ребенка).
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Не поняла такой темпераментной реакции...."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ну тогда так и пишите - 100 000 но не менее 25% совокупного дохода- какие проблемы то? |
|
|
|
..."
|
|
Ветеран
|
Хочу сейчас составить соответствующую бумагу по поводу того, что та собственность, которая оформлена на имя мужа - его, а на мое имя - моя. Муж, кстати, не возражает.
Вызвана активность в этом направлении тем, что его семья претендует на то, что принадлежит только мне (получено по наследству, приобретено до брака). Даются советы: это купи, это продай, это отдай, это оформи так-то, а это вот так-то. Это при том, что я семью содержу я сама целиком и полностью третий год пошел как. Просто, к сожалению, не учла я, что эта "родня" единственным способом получения дохода видит видит отъем чего-нибудь у меня. А про мужа: "Где же он заработает? Что же ему воровать идти? и советы: " Ляг-полежи, сядь - посиди, ты не выспался - поспи". Если бы я предвидела такое, сделала бы соответствующий договор раньше. Ведь если я вложу личные деньги в покупку, сделанную в браке, фиг я докажу кому, что это лично мое. (Как юрист говорю!) Кстати, алименты на ребенка я оговаривать не хочу... если муж не будет давать денег на его содержание: не сможет, не захочет и т.д. - дело его. Это будет влиять на отношение к нему. И только. |
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Хочу сейчас составить соответствующую..."
|
|
Космонавт
|
Тавк это нормально по моему - при условии что оба соласны - только по ходу требует так же оговорить принципы формирования семейного бюджета .
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брачный контракт"
|
|
Наш человек
|
Пишу то, что я бы оговорила в брачнгом контракте со своим мужем.
1. Запрет ему бриться налысо и стричь волосы коротко. 2. Зарплату за каждый прожитый совместно год жизни(символическую, баксов 300) 3.Отказ от всех притязаний на его жилплощадь, в случае развода. 4.Обеспечение меня и ребенка, после развода , втечение года жильем и необходимыми вещами.(ну, или заранее оговоренной суммой) 5.Обязательное посещение мед. учереждения (раз в год) ,с полным обследованием и выполнением указаний врачей. 6. .....подумать надо.... Обязывать всречами с дитем не буду, т.к. считаю, что если отцу ребенок нужен и он его любит, то запрещай или разрешай, он к ребенку сам рваться будет. А если не будет, так нафига моему ребенку такой отец? |
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Пишу то, что я бы оговорила в ..."
|
|
Космонавт
|
[quote=mamunya;3333746]Пишу то, что я бы оговорила в брачнгом контракте со своим мужем.
1. Запрет ему бриться налысо и стричь волосы коротко. 2. Зарплату за каждый прожитый совместно год жизни(символическую, баксов 300) 3.Отказ от всех притязаний на его жилплощадь, в случае развода. 4.Обеспечение меня и ребенка, после развода , втечение года жильем и необходимыми вещами.(ну, или заранее оговоренной суммой) 5.Обязательное посещение мед. учереждения (раз в год) ,с полным обследованием и выполнением указаний врачей. [/quote а санкции какие ? санукции!!!!!!!! -ну вот если побреется? - я серьезно спарашиваю - что основание для развода с денежными компенсациями с его стороны или что? пункт -2 -прикольно пункт 3 понятно - что можно оговорить пункт 4 - что и если вы сами по своей инициативе решите развестись? или только если это он ?] Пункт 5 - в принципе нормально -мужики сами по врачам хордиьь не любят |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "[quote=mamunya;3333746]Пишу то, что я..."
|
|
|
Наш человек
|
[quote=Старый Кошелек;3334586]
Цитата:
По пов. 4 пункта-если я решу уйти от мужа с дитем, то меня обеспечивать не надо,т.к. я предварительно подготовлю себе почву к отступлению. |
|