| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ксана на сообщение "п1. - это не мои проблемы
п2. - ребенку..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Офигеть !!!!!!!!! дайте две!!!!!!!!!!!
..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Не поняла такой темпераментной реакции. Вопрос не в том, чтобы побольше отобрать у мужа, вопрос в том, чтобы после его ухода постараться максимально обеспечить ребенку тот уровень жизни, который был при папе. Если папа при жизни в семье тратил на ребенка, скажем, 100 000 в месяц, а в договоре оговорено 20 000, то ребенок, боюсь, это явно почувствует. И при наличии прописанной в договоре суммы это уже добрая воля папы - по прежнему давать на ребенка те же 100 000, или придерживаться буквы договора (кстати, такой случай недавно наблюдался в семье какого-то алюминиевого короля - жена была недовольна уровнем алиментов, не отражавших реальные доходы отца ребенка).
|
|
|
..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Не поняла такой темпераментной реакции. Вопрос не в том, чтобы побольше отобрать у мужа, вопрос в том, чтобы после его ухода постараться максимально обеспечить ребенку тот уровень жизни, который был при папе. Если папа при жизни в семье тратил на ребенка, скажем, 100 000 в месяц, а в договоре оговорено 20 000, то ребенок, боюсь, это явно почувствует. И при наличии прописанной в договоре суммы это уже добрая воля папы - по прежнему давать на ребенка те же 100 000, или придерживаться буквы договора (кстати, такой случай недавно наблюдался в семье какого-то алюминиевого короля - жена была недовольна уровнем алиментов, не отражавших реальные доходы отца ребенка).
|
|
|
..."
|
|
Ветеран
|
Хочу сейчас составить соответствующую бумагу по поводу того, что та собственность, которая оформлена на имя мужа - его, а на мое имя - моя. Муж, кстати, не возражает.
Вызвана активность в этом направлении тем, что его семья претендует на то, что принадлежит только мне (получено по наследству, приобретено до брака). Даются советы: это купи, это продай, это отдай, это оформи так-то, а это вот так-то. Это при том, что я семью содержу я сама целиком и полностью третий год пошел как. Просто, к сожалению, не учла я, что эта "родня" единственным способом получения дохода видит видит отъем чего-нибудь у меня. А про мужа: "Где же он заработает? Что же ему воровать идти? и советы: " Ляг-полежи, сядь - посиди, ты не выспался - поспи". Если бы я предвидела такое, сделала бы соответствующий договор раньше. Ведь если я вложу личные деньги в покупку, сделанную в браке, фиг я докажу кому, что это лично мое. (Как юрист говорю!) Кстати, алименты на ребенка я оговаривать не хочу... если муж не будет давать денег на его содержание: не сможет, не захочет и т.д. - дело его. Это будет влиять на отношение к нему. И только. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "я бы подписался , а если есче добавить..."
|
|
Элита
|
Добавляйте )))
|
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Хочу сейчас составить соответствующую..."
|
|
Космонавт
|
Тавк это нормально по моему - при условии что оба соласны - только по ходу требует так же оговорить принципы формирования семейного бюджета .
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Не поняла такой темпераментной реакции...."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ну тогда так и пишите - 100 000 но не менее 25% совокупного дохода- какие проблемы то? |
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Добавляйте )))"
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брачный контракт"
|
|
Элита
|
Ну это Ваше видение, ИМХО так сказать ))). Вот мужская логика тоже не понятна, то супер, то не супер )). Может это идеальные семейные отношения )), а ВЫ содержание...
|
|
|
ответ для Ксана на сообщение "Ну это Ваше видение, ИМХО так сказать..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
вопрос ситуации - в принципе меня бы устроило и было бы удобно - но вопрос на каком этапе отношений такие договоренности возникают и главное что было до них? то есть всегда лично Вам было удобнее что бы отношения строились именно так? или нет? и если нет то есть именно такие условия были бы для Вас приемлимы до того как Вы вышли замуж? ( ну скажеим накануне) |
|