Брачный контракт - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 15:57
ответ для Ded на сообщение "Это как? 1. Запретить? 2...."
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Это как?

1. Запретить?
2. Разрешить?
3. Обязать?

И кого из членов семьи этот пункт должен касацца?
Обязать!!! Мужа!!!
Старый 26-02-2007, 17:07     #42
Джу
Участник

Профиль Джу

Джу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну что же топик показал ( к сожалению) то , что и должен был показать , а именно , что большинство присутствующих дам категорически не желают ничего формально оговоаривать со своими мужьями- ну может оно так и проще
я по нивности считал что предложений будет море - продуманных - ан нет - выходит что не больно-то и надо..........
Может оно и надо, только далеко не всегда любимый с пониманием относится к предложению такой контракт заключить. Сразу начинаются вопли "Ты мне не веришь, значит ты меня не любишь!!!". Происходит активное биение себя пяткой в хрудь с воплями "Да я уйду в одних носках!!!". У моей знакомой из-за этого свадьба отменилась. Это ведь на ихнем загнившем западе усе по закону, по бумажке, а у нас Великое Русское АВОСЬ!
PS Почему то потом к носкам еще столько всего прилагается, ууу. Ну, носки у нас в России такие загаадочные.
Старый 26-02-2007, 22:14     #43
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джу Посмотреть сообщение
Может оно и надо, только далеко не всегда любимый с пониманием относится к предложению такой контракт заключить. Сразу начинаются вопли "Ты мне не веришь, значит ты меня не любишь!!!". Происходит активное биение себя пяткой в хрудь с воплями "Да я уйду в одних носках!!!". У моей знакомой из-за этого свадьба отменилась. Это ведь на ихнем загнившем западе усе по закону, по бумажке, а у нас Великое Русское АВОСЬ!
PS Почему то потом к носкам еще столько всего прилагается, ууу. Ну, носки у нас в России такие загаадочные.
ерунда какая - заключение официального брака - уже = брачный контракт - чего тже плохого в том что бы внести дополнительные условия - ...... но ведь вот Вы же тоже ничего конкретного пока не предложили.........
Старый 27-02-2007, 02:26
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брачный контракт"
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Пишу то, что я бы оговорила в брачнгом контракте со своим мужем.
1. Запрет ему бриться налысо и стричь волосы коротко.
2. Зарплату за каждый прожитый совместно год жизни(символическую, баксов 300)
3.Отказ от всех притязаний на его жилплощадь, в случае развода.
4.Обеспечение меня и ребенка, после развода , втечение года жильем и необходимыми вещами.(ну, или заранее оговоренной суммой)
5.Обязательное посещение мед. учереждения (раз в год) ,с полным обследованием и выполнением указаний врачей.
6. .....подумать надо....
Обязывать всречами с дитем не буду, т.к. считаю, что если отцу ребенок нужен и он его любит, то запрещай или разрешай, он к ребенку сам рваться будет. А если не будет, так нафига моему ребенку такой отец?
Старый 27-02-2007, 09:42
ответ для mamunya на сообщение "Пишу то, что я бы оговорила в ..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

[quote=mamunya;3333746]Пишу то, что я бы оговорила в брачнгом контракте со своим мужем.
1. Запрет ему бриться налысо и стричь волосы коротко.
2. Зарплату за каждый прожитый совместно год жизни(символическую, баксов 300)
3.Отказ от всех притязаний на его жилплощадь, в случае развода.
4.Обеспечение меня и ребенка, после развода , втечение года жильем и необходимыми вещами.(ну, или заранее оговоренной суммой)
5.Обязательное посещение мед. учереждения (раз в год) ,с полным обследованием и выполнением указаний врачей.
[/quote
а санкции какие ? санукции!!!!!!!! -ну вот если побреется? - я серьезно спарашиваю - что основание для развода с денежными компенсациями с его стороны или что?
пункт -2 -прикольно
пункт 3 понятно - что можно оговорить
пункт 4 - что и если вы сами по своей инициативе решите развестись? или только если это он ?]
Пункт 5 - в принципе нормально -мужики сами по врачам хордиьь не любят
Старый 27-02-2007, 10:03     #46
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Ну что же топик показал ( к сожалению) то , что и должен был показать , а именно , что большинство присутствующих дам категорически не желают ничего формально оговоаривать со своими мужьями- ну может оно так и проще
Дело в том, что сами слова "брачный контракт" подразумевают все же некий формальный документ, в котором сухим юридическим языком изложены права и обязанности сторон. Писать: "должен три раза в день меня поцеловать и сказать, что любит" извините, глупо - кому-то нужны эти слова и поцелуи потому, что они в контракт занесены? Или хочется, чтобы их искренне давали? Опять-таки записать "завести не меньше троих детей" - а если после первого муж(жена) так устанет, что вообще больше детей не захочет - обязан(а)?

Имхо, отношения двух людей - не та сфера, где возможно юридически все предусмотреть и оформить, главное - постоянный разум, цивилизованность и добрая воля людей, создающих семью.

Оговорить финансовые вопросы - это да, разумно, но тоже, увы, в любом случае будет идти с поправкой на добрую волю всех участвующих сторон. Пример - заранее пишем, что алименты на ребенка - 20000 руб/мес. А вдруг для мужа через несколько лет эта сумма будет копейками? А больше давать не обязан. Или, к примеру, не менее 25% от дохода - где гарантия, что муж не будет доходы скрывать? Опять все упирается в порядочность.

Мы с мужем очень многие вопросы, и финансовые, и моральные, обсуждали до брака (включая и то, что я не готовлю и сидеть с детьми дома не хочу ), но при этом, надеюсь, всегда готовы к диалогам, обсуждениям и компромиссам в зависимости от текущей ситуации в нашей семье.
Старый 27-02-2007, 10:18     #47
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Обедать и ужинать ВНЕ дома, есть пельмени и сосиски!!!!
в принципе заявление о том, что ужинов и обедов дома не будет- нормальное -не вижу ничего особенного, однако следует учесть вопрос
1. А позволит ли это семейный бюджет - в приемлемом фомате ( ну так , что бы потом еще на пару не пришлось язвы лечить)
2.А детей тоже сосисками кормить? или готовить отдельно только детям? ( речь не о совсем маленьких конечно )
ну и наконец надо ли понимать что по будняммуж сначала должен идкт в кабак а уже потом домой? - в принципе не плохо,
А по выходным как? вместе в кабак или он один?
Старый 27-02-2007, 10:21     #48
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Обедать и ужинать ВНЕ дома, есть пельмени и сосиски!!!!
в принципе заявление о том, что ужинов и обедов дома не будет- нормальное -не вижу ничего особенного, однако следует учесть вопрос
1. А позволит ли это семейный бюджет - в приемлемом фомате ( ну так , что бы потом еще на пару не пришлось язвы лечить)
2.А детей тоже сосисками кормить? или готовить отдельно только детям? ( речь не о совсем маленьких конечно )
ну и наконец надо ли понимать что по будняммуж сначала должен идкт в кабак а уже потом домой? - в принципе не плохо,
я вот любли сосиски и пельмени- да вообще все равно что есть по большому счету - но если закончу работу часов в 8 вечера поеду сначала в кабак ужинать- ох не уверен , что до дому в этот день доберусь раньше чем к утру
Старый 27-02-2007, 11:45     #49
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
я вот любли сосиски и пельмени- да вообще все равно что есть по большому счету - но если закончу работу часов в 8 вечера поеду сначала в кабак ужинать- ох не уверен , что до дому в этот день доберусь раньше чем к утру
п1. - это не мои проблемы
п2. - ребенку и так готовлю отдельно из за оч строгой диеты (может по этому для меня так важен этот пункт в контракте ) )
По выходным могу приготовить, вместе не получится ходить - ребенку есть в общепите нельзя, а оставить не с кем.
Насчет до дома к утру, дак он и так периодически добирается, это как раз проблемой не является. Кстати, в связи с этим добавляю еще один пункт в контракт:
2. предупреждать меня если появление дома планируется после 24.00, чтобы я могла с пользой потратить образовавшееся свободное время( санкции в случае не предупреждения - денежный штраф на усмотрение потерпевшей стороны, в разумных пределах конечно. Пределы тоже определяются потерпевшей стороной)
Старый 27-02-2007, 12:16     #50
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Оговорить финансовые вопросы - это да, разумно, но тоже, увы, в любом случае будет идти с поправкой на добрую волю всех участвующих сторон. Пример - заранее пишем, что алименты на ребенка - 20000 руб/мес. А вдруг для мужа через несколько лет эта сумма будет копейками?.
Офигеть !!!!!!!!! дайте две!!!!!!!!!!!
я шалею!!!!!!!!! то есть вам важно то что? сколько ребенок случись чего получит или что бы у БМ побольше отобрать ( в процентах)?