Жизнь после...Жизнь заново... Жизнеутверждающий топ. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 12:15
ответ для Drakoha на сообщение "Жизнь после...Жизнь заново......"
angelbaby
Элита

Профиль angelbaby

angelbaby отсутствует

а мне помогло время.новая работа.через 4 месяца после ухода мужа - новый друг. уже полтора года прошло......
а как плакала то .....мелкая дочуля, съемная квартира, не было работы,родители далеко ,безнадега полная казалось.....
Старый 11-01-2008, 12:30     #42
igmarel
Участник

igmarel отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Помогала Вера. В Бога и в то, что дается человеку ровно столько, сколько он может вынести. Помогала мысль: я же сильная, я справлюсь и все будет хорошо, ведь я не делала какого-то зла, за которое надо так расплачиваться. Помогали друзья, родители да и просто знакомые. Помгали Люди. Они все время были рядом. Помогала доча. И помогает. Ее нужно растить и воспитывать, я просто не имею права опускать руки. Помогали истории на ЛВ, что кто-то прошел и восстал из пепла. Помогало осознание того, что пока человек жив и здоров, он может заработать и прокормиться. Помогали книги. О том, что главное - знать, чего ты хочешь и идти к этому. И еще, что я - личность. И что все, что меня окружает - отражение меня самой. Верьте и все получится!
Очень созвучно моему опыту.
Что еще:
Букет целей, больших и маленьких. Достижение маленьких помогает верить в себя, в то, что большие цели достижимы.
В каждом негативе всегда есть зерно позитива. Это как Инь и Янь. Жизнь подтвердила это неоднократно. Теперь если что-то плохо, сразу пытаюсь "расшифровать", чем же хорошим это обернется. Меняет направление мыслей с "От чего" на "К чему", с "Почему?" на "Зачем?".
Для меня жизнь - не череда белых и черных полос, а радуга. Каждый период чем-то важен и интересен. Сейчас вот фиолетовая полоса, надеюсь, скоро перейдет в что-то посветлеее. Но есть и прекрасные моменты, которых не будет потом. Их и ловлю.

Спасибо автору за жизнеутверждающий топ. Помогает.
Старый 11-01-2008, 12:33     #43
igmarel
Участник

igmarel отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Встаю каждое утро перед зеркалом и заставляю себя улыбаться. Сначала через силу, а затем хорошее настроение само начинает появляться. Так у меня каждый день начинается с 10-минутной улыбкотерапии. Мне очень помогает.
Огромное спасибо за совет. Все гениальное просто.
Пошла применять.
Старый 11-01-2008, 16:52
*merci*
Активный участник

*merci* отсутствует

Рассталась с мужем месяц назад. У меня не было каких-то глобальных проблем - с жильем все ок, с работой тоже (так как работаю с полотора лет ребенкиных, а сейчас ему почти 5). Но депресняк последних месяцев перед расставанием конкретно выбил из колеи - с ребенком занималась мало, книг не читала, точнее читала только про сесмейные отношения, только думала как наладить семейную жизнь.
Что имеем сейчас: я - жизнерадостная, веселая, катаюсь на коньках, играю в биллиард, читаю книжки, вобщем веду полноценную жизнь. И с ужасом вспоминаю прошлую жизнь.
Как так получилось? Зарегистрировалась на сайте знакомств и познакомилась с прекрасным человеком, у нас все супер! Как я благодарна бывшому мужу, что он захотел расстаться!!!
И у Вас все будет хорошо! Больше знакомств!
Старый 12-01-2008, 02:18     #45
мальвинка
Старожил

мальвинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Что ж...
Лизе было 2 года 5 мес., когда мы убежали (реально - бегом, пока не пришёл с работы) от папы с суммой денег в кармане на проезд от Колпино до Питера. К моим родителям (я там прописана). Через несколько дней я приехала забирать вещи - нам же нужно в чём-то ходить. Все наши (и дочкины) вещи были выброшены на пол в одной из комнат. Игрушки - тоже. Забирала за несколько раз. Папатолько помг перевезти стиралку и что-то ещё. С остальным справлялась сама. Т.к. был май, а я работала в музыкальной школе, ясно, что на работу до сентября не выйду. "Сиди пока" - сказала мама. Потом, когда пришла пора устраиваться-таки на работу, началось... В музыкалку я вернуться не могла, т.к. эта работа во 2-й половине дня. Нужно было искать дневную работу. Уже не по специальности. "Тебя обманут! Ты же дура!" "Ты всё равно ничего не умеешь!" "Кому ты нужна!!!" - кричала ежедневно моя мама, не обращая внимания на присутствующую тут же внучку. Крики продолжались иногда по 3 часа подряд. На мои возражения, что вечером с ребёнком сидеть некому, мама отвечала: "Я не буду. Это ТВОЙ ребёнок." (А не её внучка?) Таки устроилась я, в рекламу. Мама удивлялась: "И у тебя получается?" (Как будто я дебилка совсем.) Ну, домашние скандалы, конечно, не прекращались. Шум до полвторого ночи, крики постоянно (неважно, что я дочку буду в 7.30 в садик!), оскорбления... Бабушка швыряла внучку об стенку, если им случалось встретиться в коридоре... "Убирайся из моей квартиры со своим ребёнком!!!" - кричала она. (Квартира не её, но она об этом "забывала", пока я не рявкнула однажды: "я здесь прописана и буду здесь жить!".)
У дочки был нервный срыв, она рычала, кусалась, бросалась на людей, кричала по ночам... Ей было 3 года.
Вылезали мы из этого достаточно долго, не всё ещё исправлено. Но теперь мы живём в съёмной комнате, отдельно. Зарабатываю я неплохо (правда, пока всё это уходит на оплату кредитов, ну, да это временно!). Дочка ходит в детскую вокально-театральную студию, я играю в любительском театре, участвую в фотовыставках.
Помогло нам то, что я ХОТЕЛА из всего этого выбраться и ИСКАЛА возможности. Нас очень поддерживали и поддерживают сейчас наши друзья - морально; у одной подруги я жила 2 недели... Мне помогли поверить в то, что я не мусор, который можно только на помойку выбросить (в чём мама меня убеждала всю жизнь), помогли найти взаимопонимание с моей дочкой (а не было у меня в детстве нормального общения с родителями - совсем), помогли открыть в себе то, о чём я даже не подозревала. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Такая вот у меня история...
Мне просто хочется ВАС поддержать!Счастья Вам и терпения!Вам всё воздастся!Удачи ВАМ!!!
Старый 12-01-2008, 02:33
мальвинка
Старожил

мальвинка отсутствует

Спасибо форуму,что он есть!Я зашла,чтоб создать свой топик...нум уж очень мне хреново...Прочла все..,а вроде и полегчало.Ой,девоньки..где б денег то найти(я в отпуске по уходу за ребенком,который вот-вот закончится),да и фиг то с ними,с зависимостью от мужей(иль сожителей)!Тошно,но жить то надо!
Старый 12-01-2008, 22:07
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

!Спасибо!! Всем, кто пишет в этом топике!!! Девочки, а подскажите, пожалуйста, какое-нибудь успокоительное, чтоб действенно, но не отупеть...
Старый 13-01-2008, 00:52
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

Русская песня на японский лад.

Вот кто-то спускается с горы Фудзи.
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади. (с)

Старый 13-01-2008, 01:10     #49
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Доброй ночи! Я здесь с той же целью, что и Вы - позитив черпнуть . Мне помогает Новопассит (сироп), но у меня организм не избалован лекарствами , а так если опыт приема чего-нибудь уже есть, то может слабоват оказаться
Старый 13-01-2008, 01:11     #50
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от drakoha Посмотреть сообщение
Не так все просто, как запущено... Просто цель создания топика была не пожаловаться в подробностях на то, как я тут сворачиваюсь. А собрать короткие истории и рецепты "для выхода" . Чтобы каждый, кто " в тяжелом пути" мог почитать и обрести силы , а то и вооружиться советом.
Дракоша, я ж собственно лишь выразила сожаления по поводу "сворачивания".
Я придерживалась и придерживаюсь той мысли, что семья без мира и любви-это не семья и лучше не полноценная семья (или новая) ежели эту два пункта отсутсвуют
Не стоит меня упрекать в легкомысленности- это лишь здравый смысл.

Цитата:
Сообщение от igmarel Посмотреть сообщение
Очень созвучно моему опыту.
Что еще:
Букет целей, больших и маленьких. Достижение маленьких помогает верить в себя, в то, что большие цели достижимы.
В каждом негативе всегда есть зерно позитива. Это как Инь и Янь. Жизнь подтвердила это неоднократно. Теперь если что-то плохо, сразу пытаюсь "расшифровать", чем же хорошим это обернется. Меняет направление мыслей с "От чего" на "К чему", с "Почему?" на "Зачем?".
Для меня жизнь - не череда белых и черных полос, а радуга. Каждый период чем-то важен и интересен. Сейчас вот фиолетовая полоса, надеюсь, скоро перейдет в что-то посветлеее. Но есть и прекрасные моменты, которых не будет потом. Их и ловлю.

Спасибо автору за жизнеутверждающий топ. Помогает.
Я ко всему выше сказаному присоединилась, от себя добавила- вспомните Ваши планы, которые Вы до сих пор не осуществили, все мечты и идеи- вот сейчас самое время их воплощать.
Всё самое дерзко и интересное, все, чему раньше мешали какие-то условности