| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Назревает конфликт с воспитателем. Жду..."
|
|
Старожил
|
Моё мнение, надо купить трусики-памперсы и попросить воспитателя почаще высаживать ребенка на горшок, а дома только без памперсов и тоже почаще нагоршок. Научится и он на горшок ходить,куда денется, тем более в саду. Удачи!
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Присоединяюсь к вопросу. КАК???
..."
|
|
Мега-элита
|
В группе всего семь и все в памаерсах ?! Тогда я за радикальные меры , за жесткий разговор.
Как приучить за пару недель ? Если бы ребенок совсем не знал о горшке , я не взялась бы. Но, вам 1 и 8, представление имеете, почти пользуетесь, требуется закрепить. Горшок должен быть простой ( не музык. или в виде игрушки), стоять в одном месте. И водить ребенка к нему только по делу , не играть там ,не сидеть по часу, а самое главное водить постоянно . Никакого памперса, совсем, у вас мальчик и ночью можно придумать писалки ( не на горшок сонного сажать, а подставлять баночку ).За каждый пис хвалить, просто хвалить , без умиления. Это должно стать привычкой, а не старанием заслужить мамину улыбку. Я не монстр утвердающий, что ребенок обязан с 2 лет ходить только в горшок. Дети могут заиграться, отвлечься- но взрослые находящиеся рядом ( мама, воспитатель ), наблюдают и могут помочь. Понимаете, помочь- не заставить, а помочь дойти до горшка. |
|
|
ответ для Inchik на сообщение "Моё мнение, надо купить..."
|
|
Ветеран
|
У нас и есть памперсы трусики, вернее хагисы трусики. Но если откровенно я сомневаюсь, что их часто высаживают, так как забирая ребенка иногда вижу, что у него трусики полные, только что не вытекают. До этого молчала, а теперь накипело, ведь когда в трусы написает придется менять штаны а тут ходишь и ходи дальше.
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "1 памперсы как раз такие и есть
2 особо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "В группе всего семь и все в памаерсах..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вся изложенная методика применяется и уже не 2 недели, но особого результата пока нет. Уже и на большой унитаз пересесть попробовали и все по нулям. Еще очень боюсь, что своей настойчивостью вызову неготив к горшку вот тогда думаю мы вообще не скоро научимся писать на горшок. |
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Может быть вам завязать с садиком и ещё..."
|
|
Ветеран
|
Нет у нас особой возможности дома сидеть, да и ребенку нравится сад, идет туда без слез и я вижу, что хорошо и с детками он общается и проблем кроме памперса нет и спит хорошо. А главное он в саду у меня начал есть и не просто есть самостоятельно а именно ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ДАДУТ, дома такого нет, накормить его вечером большая проблема и выходные у нас проходят с боям, радуюсь когда хоть кашу поест утром, а в саду его хвалят говорят молодец сам все съедает и кушает чистенько, так что в этом плане сад для меня стал спасением. И в плане речи у него за мес. произошел большой скачек.]
|
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Да в группе 7 деток, 4 стабильно в..."
|
|
Участник
|
У нас памперсы исчезли как класс в 12 месяцев, а приучала я с 8 месяцев. Есс-но, ребенок САМ на горшок не садится в таком возрасте, но сразу после сна посади - выльется, попила - посадила - вылилось. И насильно я на горшке не держала. Не писается - встали. Зато пыталась заинтересовать результатом: ах, какой покак большой, давай его скорей выбросим, ах, какой попис - давай выльем.
С года - обсуждали: поела, попила - попа точно хочет писать, давай попробуем. Но на горшок старалась отправлять регулярно каждые 20-30 минут, хотя бы попробовать. Дочка потом и сама говорила: Ой, попа хочет писать. |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Назревает конфликт с воспитателем. Жду..."
|
|
Мега-элита
|
Вот-вот, и мой тоже резко начал говорить как в сад пошел. И от памперсов мы отказались уже черз месяца два, так что не переживайте, все будет хорошо
|
|
|
ответ для Anelka на сообщение "1,8 - это еще ясли, или я ошибаюсь?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Пошли в ясли в 1,5 , но на горшок уже ходили. "Памперсных" деток было больше половины , но постепенно их приучили к горшку. Автору. Если сложилась такая ситуация , что воспитатели ни в какую не хотят выполнять свою работу- не мучайте ребенка , как уже советовали , если есть возможность посидите немного дома... |
|
|
|
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "ППКС
Пошли в ясли в 1,5 , но на..."
|
|
Мега-элита
|
Щас на меня все набросятся
но я скажу все равно ![]() В потора года на горшок это рано , (это в России только все хвастают а кто раньше приучил )потому что дрессируется в основном мама, а не малыш.(про садики -ужас,думать страшно) Мой сын ходил все время в памперсах до 2ги 10мес , с горшком я его вообще не заморачивала, т.е. горшок был куплен еще в 1,5 года, но в него складывались кукурузные палки и он одевался на голову все что угодно только не по назначению , а потом когда стали приходить в гости детки ,сын сам сел на горшок и все , от ночного памперса отказался сам через 1,5 месяца .ИМХО не стоит мучать детей раньше времени (и себе нервы портить и детю психику ) До 3х ле памп это вполне нормально . |