| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "ехать ли? - вопрос в ребенке.."
|
|
Активный участник
|
я знаю детей и на 4 языках понимают и говорят, ну так вышло, папа француз, мама русская, общий анг, а живут в испании. Ребёнок в 3 года ровно говорит на всех этих языках. При этом в 3 года говорит "Р" и говорит чисто. Конечно мама бывший учитель и уделяет воспитанию много времени.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Имхо, с маленьким ездить самое оно. А вот к школе придется все-таки определяться с местом жительства (это я о своем
).Деть родился здесь. Говорит по-русски. Из английского: Hi и Bye . Пока достаточно.Если есть русская диаспора, то наверняка есть и русские сады, где основной язык русский, а второй дается занятиями. |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Вопрос еще в том, о чем говорить - по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Безо всяких вариаций "руглиша". Но у меня такого папы сурового нет Очень интересно, что будет в переходном возрасте у карапуза ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Аня, все будет нормально, если ему будет интересно говорить по-русски. Т.е. фильмы к этому возрасту уже становятся интереснее американские обычно, хотя я старую нерусскую классику на русском притаскиваю - ему нравится: недавно неделя Одри Хепберн была, но в целом уже мультиками не накормишь. Зато книги на русском вполне могут составить конкуренцию тем, что на английском. Мы англоязычную литературу читаем на английском, а уж Жюль Верна все-таки по-русски. Ну и общение не на бытовые, а на широкие философские темы - за жисть, так сказать. Этого никто на английском нашим детям не предложит, а потребность есть. Но проблема после 9ти реальная и серьезная: ребенку просто тяжело.
|
|
|
ответ для TheLittle на сообщение "Мы когда переехали, то обнаружили..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ася на сообщение "Ой, вы меня простите, что навязываю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Аналогично. Почти, но не все... До 6 лет дома, чтобы был русский. Учились читать, писать. Сейчас англ. - предпочтительнее, тем не менее дома стараемся использовать только русский. Хотя иногда словарного запаса русского не хватает, посему приходится переводить с англ. или на англ. Но читаем, пишем... В отличие от вас у нас не было возможности практики русского языка в языковой среде, а это большой минус все же. Правда, у нас ещё третий французский, а сейчас ещё 4 прибавился... А вот с младшими не все так благополучно. ТВ сделало свое черное дело и у них первый англ. Они понимают оба языка, но кроме того, что говорят мало, - 2/3 - на англ. Русского всего нескольк слов и плохо. Правда, у нас ещё проблема языка двойняшек наслаивается. Автору. Главное не упустить русский язык. Если ребенок будет много общаться на иност. языке - нужно обязательно дома говорить только на русском и от него требовать только русский язык. Иначе, если будете возвращаться в Россию через 7 лет - будут проблемы уже с русским языком. |
|