~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 438 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 14:25
ответ для Beretta на сообщение "Лера, пожалуйста не надо мне..."
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Лера, пожалуйста не надо мне рассказывать, как правильно давать грудь, я всё-таки полтора года Тёму кормила речь не о трещинах, а о том, что если кожа на сосках нежная, она первое время будет очень раздражаться и кровить. Это то же самое, что всё время слюнявить любой участок кожи на теле - сначала будет раздражение, потом кожа привыкает. Это бывает и при идеальном прикладывании, поверь, просто зависит скорее от частоты кормлений (а кормила я очень часто первые дни) и особенностей кожи. Тебе повезло, что тебя это не коснулось, правда-правда
Что ты, что ты, ни в коем случае не хочу поучать, но народу же много читает форум, мало ли кому пригодится и моя информация. Я ни в коем случае не говорю, что все беды от трещин, а трещины от неправильного прикладывания. Допускаю вполне, что могут быть и другие причины болей.
Я делюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом, и не отрицаю, что у других людей он другой.
Единственное. что по поводу привыкания кожи.... В советские еще времена советовалось во время беременности ежедневно растирать соски и кожу вокруг них жестким полотенцем, типа, чтобы кожа за это время загрубела и потом не было бы больно кормить дитя. А в наше время доподлинно выяснено, что грудь - не пятка, кожа на ней не может загрубеть от такого обращения, там совсем все по-другому устроено. Более того, регулярная стимуляция сосков таким образом может привести к досрочным родам, т.к. от стимуляции сосков сокращается матка (кто рожал и кормил, это четко после родов на себе испытал, т.к. во время кормления грудью физически ощущаешь, особенно в первые дни после родов, как матка сокращается, пока дитя сосет. Типа, это еще один момент, почему хорошо естественное вскармливание, т.к. матка быстрее в норму приходит).
Старый 20-08-2008, 14:25     #4372
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Соглашусь, что нужно сцеживать грудь обязательно, если она каменеет. Но только до её размягчения и чувства облегчения, иначе будет выработываться лишнее молоко и сцеживаться придётся бесконечно. И перед сцеживанием обязательно в очень тёплый душ, чаще всего под воздействием тёплой воды из тугой груди молоко лишнее само вытекает.
ОЙ, у меня уже голова кругом идет от того когда и что мазать, сцеживать или не сцеживать, сто перед этим надо сделать...надеюсь мои мозги будут в куче после родов, в чем я сильно сомневаюсь

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
вот-вот! мне бы хотелось кучу фоток на диск, чтоб я сама уже вбирала чего хочу, чего не хочу. думаю, может, своего свадебного на это дело подбить?
И его можно!!!Хороший вариант, тем более ты его уже знаешь.
Старый 20-08-2008, 14:26     #4373
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
вот-вот! мне бы хотелось кучу фоток на диск, чтоб я сама уже вбирала чего хочу, чего не хочу. думаю, может, своего свадебного на это дело подбить?
Ой, девочки, найдёте хорошего фотографа - киньтесь телефончиком... тоже фотосессию хочуу меня есть очень хороший фотограф знакомый, но его рабочий день стоит тысяч 12... как-то дороговасто
Старый 20-08-2008, 14:29     #4374
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Что ты, что ты, ни в коем случае не хочу поучать, но народу же много читает форум, мало ли кому пригодится и моя информация. Я ни в коем случае не говорю, что все беды от трещин, а трещины от неправильного прикладывания. Допускаю вполне, что могут быть и другие причины болей.
Я делюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом, и не отрицаю, что у других людей он другой.
Единственное. что по поводу привыкания кожи.... В советские еще времена советовалось во время беременности ежедневно растирать соски и кожу вокруг них жестким полотенцем, типа, чтобы кожа за это время загрубела и потом не было бы больно кормить дитя. А в наше время доподлинно выяснено, что грудь - не пятка, кожа на ней не может загрубеть от такого обращения, там совсем все по-другому устроено. Более того, регулярная стимуляция сосков таким образом может привести к досрочным родам, т.к. от стимуляции сосков сокращается матка (кто рожал и кормил, это четко после родов на себе испытал, т.к. во время кормления грудью физически ощущаешь, особенно в первые дни после родов, как матка сокращается, пока дитя сосет. Типа, это еще один момент, почему хорошо естественное вскармливание, т.к. матка быстрее в норму приходит).
Ага, об этом как раз я выше написала, что растирать нельзя ни в коем случаетонус обеспечен.
Видимо, не у всех детей слюна ядовитая и кожу разъедает
Старый 20-08-2008, 14:29     #4375
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
ОЙ, у меня уже голова кругом идет от того когда и что мазать, сцеживать или не сцеживать, сто перед этим надо сделать...надеюсь мои мозги будут в куче после родов, в чем я сильно сомневаюсь
...Ха-ха!!!! Про памперсы ещё вспомни, как мы сегодня обсуждали
На самом деле я сама просто в шоке от обилия новой инфы Как мой мозг всё это запомнит????
Старый 20-08-2008, 14:30     #4376
Irgen
Частый гость

Irgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
Мне Аквалор прописали.. промывать нос... когда болела.. помогает.. мне по крайней мере помог
Цитата:
Детским називином, пиносолом, промывать Аквамарисом или просто водой с морской солью.
Спасибо.
Пойду в аптеку за лекарствами, буду нос лечить.
Старый 20-08-2008, 14:31     #4377
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Ой, девочки, найдёте хорошего фотографа - киньтесь телефончиком... тоже фотосессию хочуу меня есть очень хороший фотограф знакомый, но его рабочий день стоит тысяч 12... как-то дороговасто
весь день - 12 000р. Это очень дешево. Обычно это около 8 часов, получается что час стоит 1500 р. А тебе больше часа и не надо. Так что самое то!
Старый 20-08-2008, 14:32     #4378
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Я свои 5 копеек вставлю (как бывалая) про кормление -можно? В роддоме и на курсах (раньше во всяком случае) говорили ,что сцеживаться нельзя, ну я как человек законопослушный так и делала -в итоге после прибытия молока -грудь стала, как у Памелы Андерсон, размера так 6 -боль, жар, а сцеживаться нельзя (врач говорит), сын грудь ухватить не может, она каменная -отправили меня на физиотерапию -там доХтур как увидела меня -за голову схватилась-стала расцеживать -с меня девочки масло шло, как из кондитерского шприца, я 2 раза в обморок падала, но ничего расцедила она меня и спасла она мне грудь -не допустила мастита, я потом втихушку сцеживалась, плюя на все рекомендации...
А я вот начиталась в первую Б., что МОЖНО НЕ сцеживаться, а не то, что НЕЛЬЗЯ сцеживаться. Типа, организм мамы и ребенка и без наших умелых ручек решат, ск. надо ребенку молока и все нормализуется. Я не сцеживалась. Да, первую неделю у меня аж с подола капало молоко, т.к. грудь была огромная, мои беременные лифчики 3-го размера не налезали даже на кончик груди.
Да, день на 3-й появилась проблема, у меня образовался застой молока, жар, давление и боль в груди. Но врач на меня наругалась и сокрушалась, что никто мне заранее не сказал, что в момент прилива молока после родов НЕОБХОДИМО!!! ходить и спать в бюстгалтере, хорошо держащем грудь, иначе и произойдет застой. Я тогда лежала на грелке со льдом, но меня не сцеживали, ничего такого не было.
Единственное, о чем я потом пожалела - это когда через четыре месяца мне понадобилось уйти на пол-дня, а сцедить молока я не могла, тк. грудь тугая и не расцеженная была. Я заранее знала, о том, что мне надо будет уйти, поэтому я неделю по 30 мл. сцеживала каждый день (больше никак, больно, молоко не шло просто так, а о молокоотсосе мне оставалось только мечтать при наших тогдашних финансах) и замораживала. ВОт ко дню икс нацедила сколько-то там.
Возможно, если бы я сцеживала грудь изначально, то у меня не было бы подобных проблем и я имела бы возможность хоть иногда свалить куда-то без ребенка, а так увы, я была ходячей кухней, и никуда не смей ходить...
Старый 20-08-2008, 14:35     #4379
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
весь день - 12 000р. Это очень дешево. Обычно это около 8 часов, получается что час стоит 1500 р. А тебе больше часа и не надо. Так что самое то!
согласна! так что, может, это мы еще у тебя телефончик просить будем!
Старый 20-08-2008, 14:41     #4380
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Цитата:
согласна! так что, может, это мы еще у тебя телефончик просить будем!
Не, вы не так поняли, точнее, я плохо объяснила
он рекламщик, и работает только целым днём и работа эта стоит от 12 тысяч...
то есть почасовая ему просто не нужна, а платить за целый деньдорого