Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 13:19     #3351
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

[Лен,ты потом уточни этот вопросик,а то может быть надо было права качать?

[/quote]

Катюш, на дату рождения смотрели, чтобы проконтролировать сроки начисления, успели или не успели, а вы сумму проверьте. Сумма должна быть начислена та, которая действовала на день обращения за пособием, а не на дату рождения ребенка. Если это так, то все в порядке, если нет, то права качать надо!!!!!!
Старый 25-07-2007, 13:25     #3352
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
- разовое пособие в размере 8000 руб. независимо от номера ребятенка - в день приноса справки из роддома о рождении ребятенка и св-ва о рождении оформленного
- разовое пособие в размере 300 руб. за ранний срок постановки на учет в ЖК(не позже 12 недели) - обычно вместе с больничным.
Можно и я задам вопросик? Эти 8000 руб. можно-ли получить на работе у отца? Или только у матери?
Старый 25-07-2007, 13:26     #3353
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
К стати насчёт глажки!
Я тоже гладить не люблю, но вот купила новый утюг месяца 4 назад
- называется "почувствуйте разницу" - гладить им просто одно удовольствие!!!!

Молодец!!!!
Я вот все ищу человека, который ко мне прийдет и будет гладить все белье раз в неделю.
Я просто стираю по 2 стирки в день (взрослое и детское) и вечером после работы , кроме того как собрать сухое и развесить мокрое сил не хватает. Глажу только то, что буду завтра одевать. Мне очень стыдно, но за то я мужу время уделяю.
Старый 25-07-2007, 13:31     #3354
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснение. Мелочь, а приятно. А то мне сегодня подпортили настроени, звоню уточнить время приема на сегодня в МГЦ к Воронину, а мне говорят что у него цены поднялись с 1700 руб. до 3100 руб. Представляете? А позвонить заранее и предупредить они конечно не могли? Меня аж до сих пор колотит. Зла на них не хватает!!

Ничего себе!!! Я шоке!!! Меня бы то же колбасило от таких неожиданных новостей.
И самое главное - все равно никуда не деться. Все УЗИ расписаны.
Старый 25-07-2007, 13:33     #3355
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Я не ошибаюсь! 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев - верно,
но не более 6 т р на любого (по счету) ребёнка.
Я работаю в бухгалтерии и сейчас у нас 5 мамаш в декрете.
Им оплачивают именно так как я сказала выше.

Склоняю голову! Действительно, порог верхний для всех един - 6000, а нижний 1500 и 3000!
Старый 25-07-2007, 13:33     #3356
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Цитата:
Всем приветик и хорошего самочуствия!!!!
Верася а куда т ына море собираешься, если не секрет, а то у меня
тоже отпуск наклёвывается?
Сначала собиралась в Новороссийск к тете, так как компании не было и даже билеты на поезд уже прикуплены были..... но нашлась компания и я их вчера сдала.

На море собираюсь в Болгарию Албена, хотела что-нибудь не очень далеко и не шенген, так как у меня финский годовой шенген и я по нему много в Европе была, то еще и тут нарушать не хотелось, - не наезжу уже столько в Финку, а фины не любят, когда по их визе разъезжают в другие страны больше чем к ним. А из НЕшенгена выбирала между Черногорией (но там уже была), Хорватией (не понравилось что пляжи не песчаные), и собственно оставалась Болгария. Вот ее и выбрала и все буквально за вчера.
Старый 25-07-2007, 13:34     #3357
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Началось все со страшных фраз о проблемах с ценой хлеба, а закончилось - "выложите, милые будующие мамули, денежку побольше"
Ладно, девчонки. Радость от встречи с ребенком бесценна.
И все делаем для того, что с ним-ней все было хорошо.
Дети - это наше богатство, и как говорит мой шеф - СВЯТОЕ...Что-то меня на цитаты потянуло сегодня..

Полностью согласна с предыдущим оратором.
Старый 25-07-2007, 13:35     #3358
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Цитата:
К стати насчёт глажки!
Я тоже гладить не люблю, но вот купила новый утюг месяца 4 назад
- называется "почувствуйте разницу" - гладить им просто одно удовольствие!!!!

Мне новый утюг помогал первые несколько раз.... а сейчас все так же НЕ ЛЮБОВЬ к глажке!!!
Хотя дала себе слово, что буду стараться не складывать белье после очередной стирки, а сразу гладить небольшими порциями...)) Посмотрим как получится!
Старый 25-07-2007, 13:36     #3359
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Можно и я задам вопросик? Эти 8000 руб. можно-ли получить на работе у отца? Или только у матери?
У кого-то одного - либо мамы, либо папы, все равно. При этом с работы другого требуют справку, что этот другой за пособием не обращался и его не получал.
Старый 25-07-2007, 13:37     #3360
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Девчоночки, вношу ясность и расставляю все по полочкам.
Пособия, которые мы получаем реальными денежками на работе:
- оплата больничного (140 дней с момента ухода в декрет - с 30 недели по плану) , приблизительно 4,5 месяца - из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев, но не более 16125 рублей в месяц, пока нет изменений в ходе выигранного саровского суда, должны по идее в середине сентября быть, суд вынес решение в марте, срок исполнения - полгода, так что может еще ограничение и снимут. Оплатить должны всю сумму сразу, так как в консультации вам выпишут больничный и сразу его закроют.
- то что вы называете 40% - действует со дня окончания больничного, вы на работе пишете заявление на отпуск по уходу и со дня этого заявления (обычно следует за датой закрытия больничного). Кстати, если у кого останутся неотгулянные отпуска, можете после больничного взять остатки отпусков, получить за них отпускные по полной, а потом уже писать на отпуск по уходу до 1,5 лет.
- разовое пособие в размере 8000 руб. независимо от номера ребятенка - в день приноса справки из роддома о рождении ребятенка и св-ва о рождении оформленного
- разовое пособие в размере 300 руб. за ранний срок постановки на учет в ЖК(не позже 12 недели) - обычно вместе с больничным.

Пособия от собеса на детскую карту с правом траты только в спец.магазинах:
- единовременное в размере 12000, 15000, 25000 (с 1 января 2008) в зависимости от номера ребенка - получают все независимо от дохода.
- ежемесячное в размере сейчас 1250 на первого, и не помню сколько на последующих - получают только те, у кого средний заработок на одного члена семьи меньше прожиточного минимума на младенца до года (сейчас это 3600). Считается так: (офиц. доход папы + офиц. доход мамы) разделить на общее число членов семьи (мама+папа+ кол-во имеющихся детей). Бабушки, дедушки совместно проживающие не считаются, кошки-собаки и прочая живность тоже.

Во. Вроде ничего не забыла.

Спасибочки! Записала все себе в книжечку. Попоробую прикинуть сколько это получиться.