Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "Ура!
Дождалась я квалифицированной..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Девчоночки, вношу ясность и расставляю все по полочкам. Пособия, которые мы получаем реальными денежками на работе: - оплата больничного (140 дней с момента ухода в декрет - с 30 недели по плану) , приблизительно 4,5 месяца - из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев, но не более 16125 рублей в месяц, пока нет изменений в ходе выигранного саровского суда, должны по идее в середине сентября быть, суд вынес решение в марте, срок исполнения - полгода, так что может еще ограничение и снимут. Оплатить должны всю сумму сразу, так как в консультации вам выпишут больничный и сразу его закроют. - то что вы называете 40% - действует со дня окончания больничного, вы на работе пишете заявление на отпуск по уходу и со дня этого заявления (обычно следует за датой закрытия больничного). Кстати, если у кого останутся неотгулянные отпуска, можете после больничного взять остатки отпусков, получить за них отпускные по полной, а потом уже писать на отпуск по уходу до 1,5 лет. - разовое пособие в размере 8000 руб. независимо от номера ребятенка - в день приноса справки из роддома о рождении ребятенка и св-ва о рождении оформленного - разовое пособие в размере 300 руб. за ранний срок постановки на учет в ЖК(не позже 12 недели) - обычно вместе с больничным. Пособия от собеса на детскую карту с правом траты только в спец.магазинах: - единовременное в размере 12000, 15000, 20000 (с 1 января 2008 изменятся) в зависимости от номера ребенка - получают все независимо от дохода. - ежемесячное в размере сейчас 1250 на первого, и не помню сколько на последующих - получают только те, у кого средний заработок на одного члена семьи меньше прожиточного минимума на младенца до года (сейчас это 3600). Считается так: (офиц. доход папы + офиц. доход мамы) разделить на общее число членов семьи (мама+папа+ кол-во имеющихся детей). Бабушки, дедушки совместно проживающие не считаются, кошки-собаки и прочая живность тоже. Во. Вроде ничего не забыла. |
|
![]() |
ответ для karamelinka на сообщение "Девчоночки, вношу ясность и расставляю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Leticia на сообщение "Можно и я задам вопросик:008:? Эти 8000..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для karamelinka на сообщение "У кого-то одного - либо мамы, либо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Leticia на сообщение "Спасибки, радуюсь:)! А то на моей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Теперь вопрос- куда столько денег девать?! ( Шутка!) |
|
![]() |
ответ для Leticia на сообщение "Спасибки, радуюсь:)! А то на моей..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
8000 тысяч выплачивает не работодатель, а соцстрах, поэтому ничего ты не выпрашиваешь, а получаешь своё законное!!! Как впрочем и другие выплаты. Конкретно работодатель выплачивает "чёрную" часть твоих декретных и всё. |
|
![]() |
ответ для Британка на сообщение "8000 тысяч выплачивает не работодатель,..."
|
Элита
![]() |
[quote=Британка;6091934]
Британка, ты веришь, что с "черной" ЗП нам что-то светит? Мне кажется, это на совести шефов.К белой части - никаких вопросов. А вот по выплате с "Черной" - тут -то и станет понятно, как тебя ценят на работы и дорога ли ты как работник. У меня подруге шеф сказал, что будет платить часть с "Черной" до 0,5 года ребенка. Сказал = сделал.Деньги очень даже немаленькие. Подруга была приятно удивлена. Она вообще боялась, что ее уволят. |
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "[QUOTE=Британка;6091934]
Британка, ты..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Британка на сообщение "8000 тысяч выплачивает не работодатель,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Точно-точно, все выплаты, кроме черных, Соцстрах работодателю возмещает. Так что не стесняйтесь с работодателем! |
|
![]() |
ответ для karamelinka на сообщение "Точно-точно, все выплаты, кроме черных,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|