ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В ПАПАШЕК! - Страница 306 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 15:21     #3051
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Ой, да, чтото я никого не поздравляю... А тут столько событий..

Люлька, поздравляю с месяцем сыночка! Побольше тебе сил и спокойствия! Ты замечательная мамочка!

Фанька, с днем варенья мужа и 2 неделями Пухлика! Когда же вас выпишут???

Олька, с днем варенья и с выпиской!!! Желаю тебе скорейшего свидания с твоим малышом!!!

Вроде никого не забыла????

А я вчера развлекалась с камерой. Пыталась снять супершевелюшки своего живота. И малыш не подкачал, выдал все, на что он способен. Даже муж удивился такой активности...
Старый 17-07-2007, 15:30     #3052
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Не знаю насчет малышей, а мне в РД советовали, чтоб быстрее зажили швы, лежать с голой попой (чтоб проветривалось). У меня просто раздражение там началось от теновских прокладок. Хороший был совет, помогло.

И витамины... Сказали, пока в больнице, пить обязательно, т.к. идет ограничение в питании. А дома лучше есть фрукты и ни в чем себя не ограничивать. Витамины не есть. Хороший совет.... Мама как раз черешенки принесла. Искусительница.

ОляВовкина, с днем рождения!. Желаю оставаться такой же веселой и неунывающей
Старый 17-07-2007, 15:34     #3053
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Анфиса и Фанечка! Спасибо!!!!!!!!!
Старый 17-07-2007, 15:40     #3054
Laro4ka
Участник

Laro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свет лана Посмотреть сообщение
мы гуляем после кормления.
поздравте нас мы плуили свидетельство о рождении. мы Кирилл с двумя Л
Поздравляю вас с первым официальным документом!!!

Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
сегодня в 6.20 родила мальчика. 54 см. 4020 грамм. Муж.
Цитата:
Сообщение от Канапушка Посмотреть сообщение
Девочки! Поздравьте нас и добавьте в свою табличку плиз. Мы родились 8 июля 3520 гр. и 53 см. Наш Мишутка родился прямо на папин день рожденья , таких подарков ему еще никто не делал

С рождением пацанят!!!!

Цитата:
Сообщение от tytta Посмотреть сообщение
Девочки !!!!Хочу к вам !!!!
Мы ждем нашего второго малыша (сынулю ) .ПДР 29.07.2007

Рожать планирую в 10 рд. Завтра еду туда на УЗИ !!!!
Старшему сынуле завтра 1,6мес

Какие еще данные нужны для таблички ?
Добро пожаловать! Фотки супер!

Цитата:
Сообщение от Сюзанна Посмотреть сообщение
Laro4ka , сегодня мне звонила акушерка из 15 РД , сказала , что до среды они все так - же закрыты . Что будет дальше , будет известно в среду . Я как раз пойду к ней на осмотр . Новости напишу . Но , говорит , скорее всего все будет нормально .
Так они сейчас закрыты? А по какой причине? Проветривание должно быть плановым,по граффику... Странно.. Чтож,будем надеяться,что всё будет ок. Спасибо,что сообщила!

Цитата:
Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!! Ну вот, нам и годик сегодня вот так девы время быстро летит, оказывается у меня есть дочка и ей уже год - не верится до сих пор
С днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0 63:

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Ой, Люлечка, у вас месяц сегодня!. Поздравляем!.

А у нас сегодня папкин день рождения и ПДР и 2 недельки Пухлику одновременно...
Папку вашего с днём рождения, Дашу с 2 недельками!

Цитата:
Сообщение от ОлькаВовкина Посмотреть сообщение
Еще бы меня не выписали..у меня ДР сегодня....рожать где-то 24го....у меня ленейка неправильная стоит
Я вот только что прибыла домой..ем пользительные бутеры Вечером в японский рестаран..ням ням
Да кстати вам всем приветы от МамыЮля и Никуши! Мы с ними на одном этаже были на ДО
С днём рождения, Оля!!!!! Всего самого-самого, а главное лёгких родов и взаимпопонимания с малышом!!! А ещё с возвращением домой! И как следует тебе отметить сегодня!!!!

Цитата:
Сообщение от StasimKa Посмотреть сообщение
мысли о самом сокровенном...

Начну издалека - всю беременность, как и многие из нас, я тряслась о том КАК все пройдет, КАК малыш родится, ЧТО будет на родах, СКОЛЬКО они будут длится... и вообще тема - а если я не выживу?
Благо, вовремя сообразила пойти на курсы в "стихиаль", что хорошо там - что на протяжении всего времени (аквааэробика-дыхание-лекции) - выдают только ПОЗИТИФФ пачками, и про всякие проблемы не говорят, если не спросишь, а настраивают на удачное родоразрешение и на безмерную любовь к еще неродившимуся малышу! Это очень настраивает на хороший лад.
С моим состоянием был только один негатифф - как-то на лекции "СТРАХИ В РОДАХ" спрашивали всех девочек - чего боимся больше всего? ... ну и оказалось, что СТРАХОВ этих у меня - пруд пруди (боязнь кесарева, т.к. мама родила через него, боязнь КАПЕЛЬНИЦ, боязнь разрывов-разрезов и пр.пр.пр.) так что меня это немножко напрягало...

но, собственно, ближе к самому событию:
накануне, как и предсказывали на курсах - ничего не предвещало дальнейшего (скорейшего) развития событий - и мы поехали на дачу. ПДР был только через 4 дня и я уже гадала что буду делать кода он пройдет
До сего дня - никаких "тренников", пробок и вод в помине не было. Все гладко, ну разве что изредка (раз в 6 часов) - напрягался животик без каких бы то нибыло ощущений вообще
ближе к вечеру стали собираться домой, т.к. приехали на дачу на денек - подышать воздухом. ПО дороге домой - животик стал напрягаться немного чаще (раз в 30-20 минут), думаю: что-то не то, наверное в ПДР и получиться родить!
Дома приспокойненько все заканчивается и мы садимся смотреть какой-то фильм по телефизору, закончили в 2 часа ночи. Ложимся спать. Засыпаем, и тут вдруг животик опять напрягается, но уже что-то ощутимо... через минут 10 - опять... иду-смотрю - никаких вод, пробок и в помине нет, пробую опять заснуть - получается. через минут 20 просыпаюсь - оч.странные ощущения... я взяла секундомер, считаю.. - то 4 минуты, то 7, до 10, то 3... ну думаю - фигня какая-то... наверное ложные.. (как нас учили на курсах) ... ощущение очень спокойное... (если бы не знала про "ложные" наверное начала бы сильно нервничать и все бы прошло по другому)... ну вот...
отложила секундомер... стараюсь заснуть... ПОЛУЧАЕТСЯ... на следущей схватке просыпаюсь но еще сплю ... так проходит 2-3 часа... потом я просыпаюсь и опять беру секундомер... и опять какая-то нестабильность... ну ладно думаю.. пойду ванну приму.... залезла в ванную - ТАКОЙ КАЙФ... очень расслабляет, но схватки продолжаются (хоть их и легче там переносить), принимаю но-шпу.. - не проходит...
так дотянула до семи утра... звоню Инне (акушерка-сопровождение с курсов стихиаль)... извиняюсь за ранний звонок, рассказываю ситуацию она наказывает принять генипрал и звонить если не пройдут через 30 мин. не помогает... Инна выезжает ко мне домой.
Кстати, забыла сказать, что я с 2 часов ночи (причем это у меня как-то автоматически "включилось" после курсов) на каждой схватке стараюсь дышать "глубокий вдох - долгий выдох через рот" - РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!
В 9 утра, приезжает Инна, смотрит меня и констатирует -"дорогая, ты действительно рожаешь.. раскрытие 2 см!"
Я: а где же воды?? ...и где же стабильные во времени схватки?? Я-ТО В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ЭТО НЕ СХВАТКИ... А КАКОЙ-ТО ПРИКОЛ!!... короче..считайте, что в таком вот "приколе" прошло больше половины родов... (и это - здорово!)...
Начинаем по-тихоньку собираться завтракаем-моемся, так проходит еще часа 2, в 11 только выезжаем во 2 РодДом. Муж спокоен как слон, да и я вроде тоже Схватки по-дороге немного усиливаются в ощущениях, но все равно остаются нестабильными.
Тут вдруг почему-то просыпается мой страх капельницы... и Инна(вот же блин!) меня предупреждает, что катетер будут ставить по-любому.. даже если капельница будет не нужна.. ((хе-хе, сразу забегу вперед - в итоге... ОНИ ЗАБЫЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ.. и я была просто счастлива... ))

И вот наконец РОдДОм: меня сразу принимает моя врач Вероника Юрьевна, смотрит раскрытие...
говорит "ХА!! раскрытие уже 8 см!!" - я думаю "вот прикол!! так быстро?" оказывается перед выездом когда меня Инна смотрела последний раз было уже 6, но она ничего не сказала, чтобы я не паниковала (молодец какая )
к 12.15 приходим в родилку... там я сразу сажусь на мячик... УФФ.. на нем классно... схватки, конечно напрягают все больше и больше... ко мне присобачивают датчик, где показывается-слышится серцебиение малыша и проценты нарастания схваток.. это дело немножко отвлекает, потому что на аппарате процент схваток сильно глючит. мы (я, муж, Инна) сидим - прикалываемся.
А ВОДЫ-ТО ВСЕ НЕ ОТХОДЯТ!!! около 13.30 забираюсь на кровать и мне прокалывают пузырь (ощущений болезненных никаких, но если бы я не видела ЧЕМ это делают - было бы еще лучше!) из меня что-то вытекает теплое.. и СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ ПОТУГИ..
начинаю тужиться.. (для меня - почему-то это была самая жесть)... в какой-то момент мне кажется что это длится бесконечно, т.к. головка что-то не проходит (малыш-то огроменный - 4,010 кг, головка большая)..
в этом периоде напрягает что врачи все время подбегают слушать серцебиение малыша. тут я начинаю нервничать ЗА НЕГО...
"Жесть" схваток (для меня) состояла в том, что за схватку нужно было потужиться 3 раза, а мне "дыхалки" хватало только на 2... меня немного ругали за это. В какой-то момент слышу: "головка уже очень близко - надо постараться" я стараюсь... мне делают небольшой разрез.. я спокойненько так говорю "ой, а че больно-то так??".. вдруг "накатывает" еще одна потуга - и рождается головка... я чуток отдыхаю, т.к. схватка немнго задерживается.. это дает мне немного сил и дыхания.. сейчас я лежу и думаю: "если головка так "долго рождалась" как же быть с телом.. еще столько-же?".. но тельце рождается за 2 потуги и малыша сразу "плюхают" мне на живот - ВОТ, ЭТО ТОТ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ СТОИТ ВСЕГО!!! ОЩУЩЕНИЯ ОФИГЕНСКИЕ!!!
такой тепленький и мокренький.. лежит, кряхтит и смотрит на тебя... (естественно ни о чем другом уже не думаешь и не ощущаешь!)...

Ну вот, извините за сумбур, но вроде все написано "как есть" и на одном дыхании
Старый 17-07-2007, 15:42     #3055
Никуша
Ветеран

Профиль Никуша

Никуша отсутствует

Сюрприз , сбежала на часик домой. Надоело

Олю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Побегу опять долеживать с Мамой Юлей
Старый 17-07-2007, 15:44     #3056
ОлькаВовкинаМишкина
Мега-элита

ОлькаВовкинаМишкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
Сюрприз , сбежала на часик домой. Надоело

Олю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Побегу опять долеживать с Мамой Юлей
ей приветик!!!!! Ну ты даешь!!!!!!!!!!
Старый 17-07-2007, 15:44     #3057
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Еще раз всем приветик!
Ликуль, Игорешка - ангелочек, скоро фото вывешу такое.
Стася, отчетик супер, так как у меня было кс и раскрытие 2 см - максимум возможности за 9 часов, то так по-хорошему завидно стало и радостно за других. Хотелось бы самой это ощутить... Кстати, жду тебя в аське.
К нам сейчас врач приходила опять . Пока наша участковая в отпуске я уже знаю 3-х врачей и 3-х медсестер. Так вот эта самая толковая и приятная оказалась. Дала много советов хороших и четких.
Напишу вам кратко, что мне сказали:
1. Ребенка тепло не кутать (забить на свои страхи!), носочки теплые с нас уже сняла, кровообращение лучше стало, если есть распашонка, то лучше просто штанишки, а не ползунки со спинкой.
2. Отвергла "голопопие" в моем понимание, на самом деле должно выглядеть так: перед кормлением мама щанимается с голеньким ребенком: выкладывает на животик, поглаживает спинку, на спинку и массаж животика (только на голодный желудок!!!), ползание и т.д. 5 минут пока достаточно. А про нахождение по часу без памперса в отношении мальчиков отметила, что теперь это даже вредно. после памперса можно застудить все ценное.
3. если есть сухость ножек/ручек, то передтем же кормлением помазать ножки или ручки или животик и .т. д., но что-то одно. а перед другим - другое.
4. Соски и аспиратор (нам пригодился уже) можно не кипятить больше, а обдавать кипятком.
5. После купания оттянуть мочку уха в торону немного и фитильком посушить.
6. Носик чистим фитильком с вазелиновым маслицем (по этому пункту мнений куча, это просто одно из них). Так как у нас сопельки появились, то капаем аквамарис пипеткой и аспиратором через 5 минут отсасываю.
7. От молочницы (во рту у масика нашли): на указательный палец намотать стерильный бинт, окунуть в буру с глицерином и вычистить полость рта за 15 минут до кормления, нажимая на подбородок.
8. Чтобы не было молочницы: первые 2 капли сцеживать, после кормления молоком промазать ореолу. оставить на 10 минут на воздухе, обмытие водой после соответственно.

Вроде все, лекция окончена!
Старый 17-07-2007, 15:45     #3058
Laro4ka
Участник

Laro4ka отсутствует

StasimKa, спасибо за суперский отчёт!!! Очень динамичный, позитивный и даже создаётся ощущение реального времени!))
Старый 17-07-2007, 15:48     #3059
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Нас в четверг выписать обещали. Должны были сегодня, но кто-то особо умный вчера перепутал указания врача и не сделал нам БЦЖ. А ее не каждый день можно сделать. Сегодня предложили так выписать. Типа в поликлинику съездите и там... Что-то мне детя в поликлинику сейчас тащить совсем не хочется. Вот сидим, ждем.
Старый 17-07-2007, 15:49     #3060
tatti
Старожил

tatti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аистенок Посмотреть сообщение
Приветик девочки. Ой...сегодня опять ночка не удалась...хорошо муж дал 2 часика поспал...все укачивал в кроватке малыша, если начинал крехтеть или опять сиську просить...
Про сосательный рефлекс-мне тоже сказали лучше на соске отрабатывать, только вот еще плоховато берем...

А каким именно маслом...?
Моя тоже не может соску взять, так искривится вся, что смотреть жалко, будто мамка каку сует. А я на улице соску давала и в ванной, там берет, хотя и с трудом.
Масло любое, без запаха и на паровую баню, минут на 20.

Цитата:
Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!! Ну вот, нам и годик сегодня вот так девы время быстро летит, оказывается у меня есть дочка и ей уже год - не верится до сих пор

Так что, ловите моментики, пока не убежали, потом будете вот так, как я вспоминать: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255423
Катика, тебя с Вероничкой поздравляем с днем варенья!
Здоровья, счастья, удачи вам девочки.

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
А у нас сегодня папкин день рождения и ПДР и 2 недельки Пухлику одновременно...
Фанечка, поздравляем вас.

Олька, с Днем Рождения тебя. Всего самого-самого.

Люлька, с месяцем Вовчика и тебя.