| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ОлькаВовкинаМишкина на сообщение "ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!:support:"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lenchen-bluemchen на сообщение "Э!
А чего не рожает-то никто???..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Aнфиса на сообщение "Привет!!! Тебя выписали? Когда рожать..."
|
|
Мега-элита
|
Еще бы меня не выписали..у меня ДР сегодня....рожать где-то 24го....у меня ленейка неправильная стоит
![]() Я вот только что прибыла домой..ем пользительные бутеры Вечером в японский рестаран..ням ням![]() ![]() Да кстати вам всем приветы от МамыЮля и Никуши! Мы с ними на одном этаже были на ДО |
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В..."
|
|
Старожил
|
Ольчик! С Днем рождения тебя!!! От всей души поздравляем, желаем легких родов и увидеть своего карапузика поскорей!!! ![]() |
|
|
ответ для Aнфиса на сообщение "Привет!!! Тебя выписали? Когда рожать..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
а вообще еще до сих пор кормлю лежа, так как сижу плохо. зато удобнее запоминать, справа или слева лежал сыночек!![]() Люлечка! С месяцем Вовусика! Не переживай дорогая, тебе осталось потерпеть еще 2 месяцочка и все наладится!!! ты у нас герой! я например только сегодня первый раз подмыла своего ребенка, а еще у нас опрелости это при том, что как покает, мы уме меняем подгузник. Послушалась маму, держу его днем в марлевых, а когда гулять и спать в либеро. Вот грешу на памперсы а мама говорит, что у моего ребенка очень нежная кожа!![]() Цитата:
наш папа отмечал 15-го свой д.р. и рождение сынульки одновременно в ресторане. Мама, увы, отсутствовала. Так надоели эти швы, зажили б скорее!![]() ![]() Девочки, беременнюшки. У нас что? Между первой и второй -перерывчик небольшой??? Ждем-с, ждем-с. А я сегодня ночью простыла что-то сижу вот слабая такая. Как умудрилась сама не пойму, кажется, что жарко и вот те на! поясница отваливается. Опять бабуля одна пошла с сыном гулять И нам сказали до 2-х недель на ручках. Бабуля не против так ночить внучка. А папа еще боится, на чуть-чуть берет и с головой ребенка, как с хрустальной вазой. А вообще он его любит. Сегодндя купил ионизатор и увлажнитель. И сказал, что в этом доме, всё и все для сынули!!! Вот когда такой, люблю его я сильно! И совсем не нервничает когда сынок плачет в ночи. Старается помочь успокоить. В общем, налаживается ТТТ. Сынок дает поспать родителям с переменным успехом. Когда кричит, у меня сердце разрывается. Токо бабулечка опытная может успокоить и колики снять. Вчера чуть не расплакалась, что я сама не могу. Что я за мать? Вспоминаю Люльку сразу! Девочки а у вас по утрам груди болят от набухивания??? |
|||
|
|
ответ для ОлькаВовкинаМишкина на сообщение "Еще бы меня не выписали..у меня ДР..."
|
|
Мега-элита
|
Ольчик дорогая! Ты так понравилась моей маме! Так что тебе привет от нее! И
Поздравляю тебя с днем рождения!!! Всего тебе самого-самого! Оставайся всегда такой же жизнерадостной активисткой, позитивисткой!!! Роды пусть буду легкими и без разрывов и разрезов !!! Сынуля крепеньким и здоровеньким! ТТТ Молочко чтоб было в достатке и ночи спокойными ! |
|
|
ответ для Anjie на сообщение "блин, только дошли руки, посмотреть..."
|
|
Мега-элита
|
Ленка Сорелка! Спасибки!!! НАдесб что на следубющей неделе рожу...очень бы хотелось
У меня ПДР 24го |
|
|
ответ для ОлькаВовкинаМишкина на сообщение "Ленка Сорелка! Спасибки!!! НАдесб что..."
|
|
Мега-элита
|
Ликуля!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!!!
Маме тоже огроменный приветик!!! Я пока лежала на ДО Дуняшке пинетки довязала! |
|
|
ответ для Aнфиса на сообщение "А слинг не пробовала? Мне кажется, он..."
|
|
Ветеран
|
мысли о самом сокровенном...
Начну издалека - всю беременность, как и многие из нас, я тряслась о том КАК все пройдет, КАК малыш родится, ЧТО будет на родах, СКОЛЬКО они будут длится... и вообще тема - а если я не выживу? Благо, вовремя сообразила пойти на курсы в "стихиаль", что хорошо там - что на протяжении всего времени (аквааэробика-дыхание-лекции) - выдают только ПОЗИТИФФ пачками, и про всякие проблемы не говорят, если не спросишь, а настраивают на удачное родоразрешение и на безмерную любовь к еще неродившимуся малышу! Это очень настраивает на хороший лад. С моим состоянием был только один негатифф - как-то на лекции "СТРАХИ В РОДАХ" спрашивали всех девочек - чего боимся больше всего? ... ну и оказалось, что СТРАХОВ этих у меня - пруд пруди (боязнь кесарева, т.к. мама родила через него, боязнь КАПЕЛЬНИЦ, боязнь разрывов-разрезов и пр.пр.пр.) так что меня это немножко напрягало... ![]() но, собственно, ближе к самому событию: накануне, как и предсказывали на курсах - ничего не предвещало дальнейшего (скорейшего) развития событий - и мы поехали на дачу. ПДР был только через 4 дня и я уже гадала что буду делать кода он пройдет ![]() До сего дня - никаких "тренников", пробок и вод в помине не было. Все гладко, ну разве что изредка (раз в 6 часов) - напрягался животик без каких бы то нибыло ощущений вообще ![]() ближе к вечеру стали собираться домой, т.к. приехали на дачу на денек - подышать воздухом. ПО дороге домой - животик стал напрягаться немного чаще (раз в 30-20 минут), думаю: что-то не то, наверное в ПДР и получиться родить! Дома приспокойненько все заканчивается и мы садимся смотреть какой-то фильм по телефизору, закончили в 2 часа ночи. Ложимся спать. Засыпаем, и тут вдруг животик опять напрягается, но уже что-то ощутимо... через минут 10 - опять... иду-смотрю - никаких вод, пробок и в помине нет, пробую опять заснуть - получается. через минут 20 просыпаюсь - оч.странные ощущения... я взяла секундомер, считаю.. - то 4 минуты, то 7, до 10, то 3... ну думаю - фигня какая-то... наверное ложные.. (как нас учили на курсах) ... ощущение очень спокойное... (если бы не знала про "ложные" наверное начала бы сильно нервничать и все бы прошло по другому)... ну вот... отложила секундомер... стараюсь заснуть... ПОЛУЧАЕТСЯ... на следущей схватке просыпаюсь но еще сплю ... так проходит 2-3 часа... потом я просыпаюсь и опять беру секундомер... и опять какая-то нестабильность... ну ладно думаю.. пойду ванну приму.... залезла в ванную - ТАКОЙ КАЙФ... очень расслабляет, но схватки продолжаются (хоть их и легче там переносить), принимаю но-шпу.. - не проходит...так дотянула до семи утра... звоню Инне (акушерка-сопровождение с курсов стихиаль)... извиняюсь за ранний звонок, рассказываю ситуацию ![]() ![]() она наказывает принять генипрал и звонить если не пройдут через 30 мин. не помогает... Инна выезжает ко мне домой. Кстати, забыла сказать, что я с 2 часов ночи (причем это у меня как-то автоматически "включилось" после курсов) на каждой схватке стараюсь дышать "глубокий вдох - долгий выдох через рот" - РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() В 9 утра, приезжает Инна, смотрит меня и констатирует -"дорогая, ты действительно рожаешь.. раскрытие 2 см!" ![]() Я: а где же воды?? ...и где же стабильные во времени схватки?? Я-ТО В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ЭТО НЕ СХВАТКИ... А КАКОЙ-ТО ПРИКОЛ!!... короче..считайте, что в таком вот "приколе" прошло больше половины родов... (и это - здорово!)...Начинаем по-тихоньку собираться завтракаем-моемся, так проходит еще часа 2, в 11 только выезжаем во 2 РодДом. Муж спокоен как слон, да и я вроде тоже Схватки по-дороге немного усиливаются в ощущениях, но все равно остаются нестабильными. Тут вдруг почему-то просыпается мой страх капельницы... и Инна(вот же блин! ) меня предупреждает, что катетер будут ставить по-любому.. даже если капельница будет не нужна.. ((хе-хе, сразу забегу вперед - в итоге... ОНИ ЗАБЫЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ.. и я была просто счастлива... ))И вот наконец РОдДОм: меня сразу принимает моя врач Вероника Юрьевна, смотрит раскрытие... говорит "ХА!! раскрытие уже 8 см!!" - я думаю "вот прикол!! так быстро?" оказывается перед выездом когда меня Инна смотрела последний раз было уже 6, но она ничего не сказала, чтобы я не паниковала (молодец какая )к 12.15 приходим в родилку... там я сразу сажусь на мячик... УФФ.. на нем классно... схватки, конечно напрягают все больше и больше... ко мне присобачивают датчик, где показывается-слышится серцебиение малыша и проценты нарастания схваток.. это дело немножко отвлекает, потому что на аппарате процент схваток сильно глючит. мы (я, муж, Инна) сидим - прикалываемся. ![]() А ВОДЫ-ТО ВСЕ НЕ ОТХОДЯТ!!! около 13.30 забираюсь на кровать и мне прокалывают пузырь (ощущений болезненных никаких, но если бы я не видела ЧЕМ это делают - было бы еще лучше!) из меня что-то вытекает теплое.. и СРАЗУ НАЧИНАЮТСЯ ПОТУГИ.. начинаю тужиться.. (для меня - почему-то это была самая жесть)... в какой-то момент мне кажется что это длится бесконечно, т.к. головка что-то не проходит (малыш-то огроменный - 4,010 кг, головка большая).. в этом периоде напрягает что врачи все время подбегают слушать серцебиение малыша. тут я начинаю нервничать ЗА НЕГО... "Жесть" схваток (для меня) состояла в том, что за схватку нужно было потужиться 3 раза, а мне "дыхалки" хватало только на 2... меня немного ругали за это. В какой-то момент слышу: "головка уже очень близко - надо постараться" я стараюсь... мне делают небольшой разрез.. я спокойненько так говорю "ой, а че больно-то так??".. вдруг "накатывает" еще одна потуга - и рождается головка... я чуток отдыхаю, т.к. схватка немнго задерживается.. это дает мне немного сил и дыхания.. сейчас я лежу и думаю: "если головка так "долго рождалась" как же быть с телом.. еще столько-же?".. но тельце рождается за 2 потуги и малыша сразу "плюхают" мне на живот - ВОТ, ЭТО ТОТ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ СТОИТ ВСЕГО!!! ![]() ![]() ОЩУЩЕНИЯ ОФИГЕНСКИЕ!!! такой тепленький и мокренький.. лежит, кряхтит и смотрит на тебя... (естественно ни о чем другом уже не думаешь и не ощущаешь!)... Ну вот, извините за сумбур, но вроде все написано "как есть" и на одном дыхании ![]() |
|
|
ответ для MamaYulia на сообщение "ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В..."
|
|
Элита
|
Ликуля а я вот стала пользоваться тряпочками вместо подгузника, дак после этого у меня и опрелости появились...ведь мне кажется, что малыш описался, а тряпочка мокрая...а в памперсе сухо...представь лежать в мокром...Хотя если честно не знаю, что на самом деле приводит к опрелостям...
И кстати, как определить подходит ли подгузник или нет? Девочки, а кто-нибудь продолжает пить витамины...просто во время беременности мне говорили пока будешь кормить грудью не прекращать, а вчера врач сказала НЕ ПИТЬ... |