МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 23:30     #291
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение

Осилить все написанное за сегодня не смогу, поэтому просто поделюсь: я сегодня заключила договор со своим врачом!!!!! УРА!!!! Теперь можно спать спокойно!
Знаете, никогда в жизни не была так рада, что отдала кому-то 35 тысяч

я пока не отдала, ибо пока нечего нести
Старый 20-05-2008, 23:32
ответ для marushka на сообщение "Эй, ты там поосторожнее с..."
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девушки - мамы с опытом!
Молокоотсос - это надо? А если надо, то в каких случаях? Когда покупать до родов или после?
я не покупала и не пользовалась, и вообще не знаю, зачем он нужен
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Эй, ты там поосторожнее с молокоотсосом-то, без мужа не цепляй к груди. Зная твои способности, страшно представить, что может случиться.
Старый 20-05-2008, 23:39     #293
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Все, мне хана... ГОС 2-го июня, а в комиссии будет препод, которого я "послала" на 3-ем курсе, думала больше не увидемся. Что-то мне поплохело разом. Пойду улицы мести тогда. Ну вот, и пузо заболело. Пойду чайку с малинкой выпью.
Старый 20-05-2008, 23:46     #294
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Все, мне хана... ГОС 2-го июня, а в комиссии будет препод, которого я "послала" на 3-ем курсе, думала больше не увидемся. Что-то мне поплохело разом. Пойду улицы мести тогда. Ну вот, и пузо заболело. Пойду чайку с малинкой выпью.
не волновайся ты так!все будет хорошо!
Старый 20-05-2008, 23:53     #295
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Девочки, всем привет! Не ожидала, что всё-таки топик откроется так рано! Поздравляю всех с наступлением последних неделек)))
Старый 20-05-2008, 23:58     #296
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Если будешь кормить по требованию - то точно не надо. Молока просто нудное кол-во вырабатывается. И если отлучаться от ребенка не планируешь, то не надо. Кто пльзовался?
Пользовалась когда нужно было отлучиться из дома, а потом когда на работу вышла,ночь и утро он меня кушал, а в обед сцеженное молочко.А самый первый раз молокоотсос понадобился после выписки, так как молока было море, деть не справлялся, грудь налилась (как 2 арбуза), затвердела, было больно и страшно, сама сцедиться не могла - больно. Звонила в клинику они приезжают и расцеживают, только цена, как за 2 молокоотсоса AVENT, поэтому купила молокоотсос и пользовалась когда надо, ещё когда в больнице с деткой лежали он помог, сократили детю кормление, а молоко куда девать, врач меня ручками расцеживала-я плакала, а молокоотсос хорошо.
Старый 21-05-2008, 00:00     #297
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Всем спокойной ночи!
Какое счастье - завтра можно будет встать не по будильнику
Старый 21-05-2008, 00:02     #298
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Так как я собираюсь сразу после родов вести активный образ жизни и малая будет периодически оставаться с папой или бабушками, то мне без него точно не обойтись.
Вот из этих соображений был приобретен молокоотсос Avent Isis, и прекрасно себя оправдывал. В морозилке всегда был запас молока, ребзь чудно ел его, оставаясь с папой/дедушкой/бабушкой, когда мне надо было отлучиться.
Старый 21-05-2008, 00:06     #299
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я пойду со 2-го июння, а ты когда? Вроде ты из отпуска сразу в декрет? Но попробую поработать, пока не тяжело. Надеюсь, до конца июня.
Я вот тоже буду работать весь июнь, вот думаю не зря ли я в это вписалась, пока не тяжело, иногда нервно да и работаю с 11-21, а когда погодка хорошая муж с деткой в парке гуляют и мне так к ним хотца и работа уже не в радость, а 23 мая иду за декретным
Старый 21-05-2008, 01:02     #300
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Нам с ней еще послезавтра на концерт идти!!! Буду везде с ней за руку ходить, чтоб не навернулась нигде!
Себя береги А то с ее кармой

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, уже замучила заеда в углу рта - уже несколько недель держится...Ни у кого нет? Как боритесь? Я уже инет перелопатила, витамины, гранатовый сок и мясо ем
Не знаю, насколько это научно. У меня были только в детстве. Лечили так: капелька витамина А на кусочек хлеба (он продается в масляном растворе, но на хлебе не противно). И морковка со сметаной - опять же витамин А + жир, который позволяет ему усваиваться. В детстве помогало безотказно.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Да я и не расстраиваюсь,просто ещё не поняла какие у деж. бригады могут быть минусы, крому того плюса, что это дешевле
Понимаешь, вы, врачи - существа циничные по определению. А беременные дамы - звери нежные и трепетные. Уж не знаю, которая деформация в тебе возобладает - профессиональная или беременная. Дежурная бригада делает то, что обязана, что в твоем случае нужно по показаниям. И больше - ничего. То есть если тебе страшно и больно, то с тобой дежурная бригада сидеть и за руку держать не будет, и требовать от них этого нельзя. Потому что в родах всем страшно и больно, это нормально. Вероятно, они также не будут объянять тебе смысл своих хитрых манипуляций, просто будут делать, что положено.
И еще. С врачом можно просто не совпасть. Ну по темпераменту, по отношению к жизни. Вот например, Лебедев в Аве, который УЗИ делает. У меня нет сомнений, что он - классный профессионал, но он сам знает что, как, когда смотреть, на вопросы отвечает неохотно и как-то так, что лишний раз не спросишь. Ну не мой типаж. На УЗИ это значения не имеет, то что он там видит, на мой взгляд, вообще делает из него волшебника. Но рожать я с таким доктором бы не хотела.
Ну а стоят ли все эти реверансы 17 000 (разница между инд. и дежурной бригадой) - вопрос открытый. Вот обе родим и сравним.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
А я всегда думала, что по прописке
Нет, на самом деле полис в конечном счете привязан к тебе, т.е. к твоему ИНН. За то, что тебе оказываются медицинсие услуги, государство компенсирует деньги твоей страховой компании. А страховая компания - твоей поликлинике или больнице. Их просто выдают по месту жительства или по прописке. Когда пойдешь полис продлевать - могут потребовать перерегистрировать его по месту прописки. А так - пользуйся на здоровье!

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
1. Насколько сложно сдавать экзамены, при условии, что у тебя на руках деть-годовасик и не всегда есть возможность ходить на лекции? При этом мозги работают нормально.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
ФинЭк, в общем, довольно деморатичный ВУЗ. Там часто народ работает прямо с первого курса. Понятно, все от препода зависит. Надо с каждым по-отдельности отношения налаживать, объяснять ситуацию. Но вообще, зверств по поводу посещаемости особых нет.

Цитата:
2. Как вообще относятся к посещаемости - отмечают или это свободно, главное - сдать?
Бывают проверки деканата, бывают преподы со своими требованиями к посещаемости. Но серьезно к этому никто не относится. Просто если студент злостно на все забивает, то это формальное основание его отчислить. Если злостно не забивать - прокатит.
И кстати, как это ни позорно, в ФинЭке есть практика платных экзаменов. Т.е. если у тебя с преподом не сложились отношения и он грозит тебе отчислением, то за денежку всегда можно договориться с кем-нибудь с его кафедры, чтобы поставили экзамен или зачет. Конечно, договориться можно не со всеми и не всегда, но в нужный момент "люди подскажут". Хотя, на мой взгляд, проплачивать экзамены в ФинЭке - позорно, там и так не сильно напрягают.

Цитата:
3. Насколько реальны шансы трудоустроиться после получения диплома?
На сегодняшний день - абсолютно реально. Экономика в стране и в городе прет - чего ж не устроиться. А ФинЭк по качеству считается вторым экономическим ВУЗом города (после Большого Универа). Но обычно финэковские студенты уже подрабатывают с 4 - 5 курса, часто преподы приглашают в свои фирмы. Так что к моменту диплома у студентов уже есть опыт работы. А еще туда Большая четверка аудиторов приходит лучших студентов к себе отбирать, банки берут лучших студнтов на стипендию. В общем, без куска хлеба не останешься. А что будет через 5 лет - поживем-увидим.

Цитата:
4. Есть ли какая-нибудь поддержка для студентов с маленькими детьми - ясельки, группы временного пребывания и т.д.?
Еще очень интересует общага на Ладожской, конкретно - помещения для студентов с детьми. Можно ли там нормально (в тишине, покое и человеческих условиях) пожить с малышом пару-тройку месяцев или лучше сразу снимать квартиру? А правда, что в этой общаге бассейн есть?
Боюсь, что с поддержкой не особо. И общага - крайний вариант. Ничего хорошего кроме постоянных тусовок там нет. Я б не рассчитывала на этот вариант.