Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Заставлять ли первоклашку делать уроки?"
|
тигромышь
![]() |
Лена, а ты с учителем на эту тему не говорила?
Я сегодня как раз общалась с Ванькиной классной руководительницей... У нас нелюбимое - письмо. А поскольку д/з - необязательные, мне было не очень понятно: то ли сидеть с ребенком над каждым словом, то ли отстать и не мучать. В общем, она сказала ни в коем случае не давить. По ее мнению, это чисто возрастное - кисть еще не готова к таким нагрузкам. Велела собирать Лего, лепить и т.д. Мне такое, честно говоря, и в голову не приходило, потому что ни в чем от 7-леток деть не отстает, и по другим предметам справляется со всеми заданиями моментально. |
![]() |
ответ для Musya на сообщение "Слушай. а легко ему их писать, как тебе..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Ему, мне кажется, просто это не нравится. Ну, может быть, сам формат ивритских прописей такой, что если надо написать 3 строчки- то они разнесены по разным страницам, и ему кажется, что их очень много. Он, допустим, пишет одну строчку, потом заявляет, что сделал уже целую страцицу и хочет поиграть. Не разрешишь ему- будет куча слез. Разрешить- это игра затянется на час. Через час он начинает делать вторую строчку, потом заявляет, что ему уже давно пора спать. Естесственно, пора, потому что это все происходит по вечерам, и если по многу часов делать несколько строк, то времени уже действительно много, и спать пора. Я ему говорю- тебя же учительница ругать будет. На что он мне мило заявляет, что учительница добрая и любит его, и ругать не будет. При этом домашки не делает уже который раз подряд. Я так понимаю, что надо просто не разрешать ему подолгу играть между этими строчками, но вытянуть его из игры без истерики не получается. аналогично с русским- делает такой же объем без проблем и без перерывов. |
|
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "Лена, а ты с учителем на эту тему не..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну да, перерыв в час демотивирует, наверное. Может быть, ему часы песочные - или такие - чтобы он сам следил - 10 минут пишет, 5 - перерыв? Так он и не на субъективно большие страницы, а на время будет в работе ориентироваться, и за перерывом следить. И в перерыв - не попустительствовать начало игры с огромной фабулой, а как раз вместе вам с ним что-то коротенькое забацать для переключения.
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Уже дозреваю пойти поговорить. правда,..."
|
Ветеран
![]() |
Лен, да почему ж ленится?.. Лень - такое слово, ни о чем вообще, ИМХО.. Сказать - у ребенка негатив на эти задания, хочешь понять - может быть, у нее свое видение есть..
|
![]() |
ответ для Musya на сообщение "Ну да, перерыв в час демотивирует,..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Musya на сообщение "Лен, да почему ж ленится?.. Лень -..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Уже дозреваю пойти поговорить. правда,..."
|
|
тигромышь
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Ну, наверное, не лень, а более важные..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Вот именно то, что у него по русскому другие приоритеты, совершенно выбивает всю эту ситуацию из моей картины мира
![]() Потому что иначе я бы просто решила, что ребенок поиграть хочет ![]() |