Заставлять ли первоклашку делать уроки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 23:11     #1
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Лена, а ты с учителем на эту тему не говорила?
Я сегодня как раз общалась с Ванькиной классной руководительницей... У нас нелюбимое - письмо. А поскольку д/з - необязательные, мне было не очень понятно: то ли сидеть с ребенком над каждым словом, то ли отстать и не мучать.
В общем, она сказала ни в коем случае не давить. По ее мнению, это чисто возрастное - кисть еще не готова к таким нагрузкам. Велела собирать Лего, лепить и т.д. Мне такое, честно говоря, и в голову не приходило, потому что ни в чем от 7-леток деть не отстает, и по другим предметам справляется со всеми заданиями моментально.
Старый 28-10-2008, 23:13     #2
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Лена, а ты с учителем на эту тему не говорила?
Я сегодня как раз общалась с Ванькиной классной руководительницей... У нас нелюбимое - письмо. А поскольку д/з - необязательные, мне было не очень понятно: то ли сидеть с ребенком над каждым словом, то ли отстать и не мучать.
В общем, она сказала ни в коем случае не давить. По ее мнению, это чисто возрастное - кисть еще не готова к таким нагрузкам. Велела собирать Лего, лепить и т.д. Мне такое, честно говоря, и в голову не приходило, потому что ни в чем от 7-леток деть не отстает, и по другим предметам справляется со всеми заданиями моментально.
Уже дозреваю пойти поговорить. правда, я не понимаю, что тут сказать. Сказать, что ребенок ленится- так при чем тут она?
Старый 28-10-2008, 23:23     #3
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Уже дозреваю пойти поговорить. правда, я не понимаю, что тут сказать. Сказать, что ребенок ленится- так при чем тут она?
Лен, да почему ж ленится?.. Лень - такое слово, ни о чем вообще, ИМХО.. Сказать - у ребенка негатив на эти задания, хочешь понять - может быть, у нее свое видение есть..
Старый 28-10-2008, 23:29     #4
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Лен, да почему ж ленится?.. Лень - такое слово, ни о чем вообще, ИМХО.. Сказать - у ребенка негатив на эти задания, хочешь понять - может быть, у нее свое видение есть..
Ну, наверное, не лень, а более важные приоритеты. поиграть ведь для него важнее, чем делать иврит. В общем, наверное, можно и у учителя поспрашивать, что там такое, но мне кажется, что вряд ли у не какое-то свое видение. Хотя спросить стоит
Старый 28-10-2008, 23:41     #5
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Ну, наверное, не лень, а более важные приоритеты. поиграть ведь для него важнее, чем делать иврит. В общем, наверное, можно и у учителя поспрашивать, что там такое, но мне кажется, что вряд ли у не какое-то свое видение. Хотя спросить стоит
Знаешь, для меня "лень" - это то, что маскирует какую-то трудность у человека. А вот какая именно трудность - это мб не очевидно. Ведь когда надо по русскому задание делать, у него приоритеты как-то по другому организованы?
Старый 28-10-2008, 23:41     #6
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Почему ленится-то? Расскажи про ситуацию так же, как тут написала - и спроси, что, по мнению учителя, лучше с этим делать... Кстати, а с сами учителем у Гриши взаимопонимание есть? Может ведь и в этом дело быть...