Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Героиня Романа на сообщение "Ужас! Не хотела бы я сама учиться в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А Вы вспомните свою институтскую группу.. Она же не 30 человек была? Впрочем, я свою отдам в обычную школу (пока думаю о физ-мат) с 5 класса. Но к этому моменту я надеюсь, что она подрастет и физически окрепнет, станет более самостоятельной и ей будет легко учиться в "большой" школе. |
|
![]() |
ответ для Grechanka на сообщение "За что родители платят частным школам?"
|
Активный участник
![]() |
работаю в обычной, дворовой школе, не могу сказать из какой частной школы пришли 2 брата близнеца в 3 класс, в той школе было 6 человек в классе, но дети плохо читали, у них не было навыков самостоятельной работы, а главное несколькр первых недель они не могли общаться в большом коллективе, на физ-ре боялись зайти в зал, сейчас прошол 1 год, конечно, они освоились, но пробел полученный в знаниях до конца не исправлен.
Я не осуждаю частные школы, но они как и общеобразовательны ь-разные, и , думаю, родителям надо очень серьезно проверять школы прежде чем отдать туда ребенка |
![]() |
ответ для училка на сообщение "работаю в обычной, дворовой школе, не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Grechanka на сообщение "За что родители платят частным школам?"
|
Ветеран
![]() |
Я, конечно, не знаю про одноклассника сына Вы говорите или нет. Разумеется дети в классе разные и по способностям, и по подготовке, и далеко не со всеми занимаются дома. Успеваемость в классе тоже разная. Из 17 человек трудно справляются с программой 3 ребенка. Что касается знаний своего сына, я пока абсолютно спокойна - бегло читает и вслух и про себя, учит стихи, пишет нормальным подчерком, довольно грамматно для первоклашки, математика без замечаний, читает по английски детскую худ. литературу в оригинале, понимает хорошо разговорную речь, немного пишет, говорит. Мне кажется, что для 1 класса вполне достаточно. Конечно всё контролируется и проверяется, поблем пока нет.
|
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Буду искать частную школу чтобы мне не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Grechanka на сообщение "А вот этот мальчик про кот. я писала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хотя про наш Праздник плюс, тоже много "хорошего" написано. И на форуме в том числе. Так что это мнение субъективное... За что платим. Правда это я про сад. Очень хороший воспитатель, прогресс в речи ( нам ставили ЗРР теперь в 4,2 говорит хорошо, даже в ЛОРНИИ нам говорят, что не нужно к ним), хорошее питание (соррии, но в обычном саду нас постоянно мучил животик), РАЗВИТИЕ!!! (Данюсик теперь любит и решает всякие логические задачки для своего возраста и теперь не игрушку просит, а книжку или краски, и так радостно к груди прижимает). И еще ушла агрессия, которая почти была приобретена в гос. саду!!! По-моему для 15 тыс. это нормально |
|
![]() |
ответ для NatusikA на сообщение "Сорри Дина, но у моей лучшей подруги..."
|
Элита
![]() |
И еще ИМХО. Мы дома тоже занимаемся. К нам логопед приходит 2 раза в неделю.
С сентября хочу договориться со знакомым учителем математики и русского (чтение). И это не потому что в саду плохо учат. Просто в таком возрасте главное постоянно повторять, быть в теме, тогда будет хороший результат ИМХО.... Про занятия с родителями - у нас лучше получается со сторонними преподавателями. И |
![]() |
|
завсегда с народом
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Лишний раз подтверждается то, что я всё время повторяю сыну, что даже самый лучший учитель в самой лучшей школе не сможет ничему тебя научить, если ты сам не хочешь учиться и сам ничего не делаешь.
Ещё раз повторю, что наша школа, особенно старшие классы, подходит далеко не всем и учиться в ней лучше начинать с начальной школы. Главная причина, с моей точки зрения, состоит в том, что подразумевается самой системой обучения, что начиная с 7 класса, а особенно с 9 класса , контроль со стороны родителей должен быть минимален. Насколько я поняла, у них нет даже дневников, все на сознательности. К этому далеко не все дети в этом возрасте готовы, особенно если они пришли из других школ и все время их контролировали родители, или просто именно этому ребенку такая система не подходит. Посмотрим, как у нас с этим будет. |
![]() |
ответ для Героиня Романа на сообщение "Ужас! Не хотела бы я сама учиться в..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() Еще раз - они УЧАТСЯ впятером (и кто поспорит, что в малой группе материал усваивается легче? для того же английского, например, в приличных школах классы специально делили), а ОБЩАЮТСЯ - на переменах, обедах, экскурсиях, праздниках, прогулках после уроков они всей школой, вполне приличный коллектив получается. |
|