За что родители платят частным школам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 22:44     #21
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котлета Посмотреть сообщение
Ужас! Не хотела бы я сама учиться в классе, в котором всего 5 человек!!! Мрак! Это ж скучно-то как!!! Вспоминаю наши праздники, посиделки и классные дискотеки! ИМХО
Это ж малыши. Они все время, кроме уроков, проводят с ребятами из других классов. Праздники, игры, прогулки, поездки - это все коллективом побольше. У нас 6 человек, и это в целом неплохо. Я сначала не могла этого тоже понять - у нас школа-сад, и в группе садовской 12 чел, и я ожидала в классе увидеть то же самое. Но мне резонно ответили - даже на занятиях в саду мы делим их на 2 подгруппы по 6 чел. Так дети лучше усваивают.
А Вы вспомните свою институтскую группу.. Она же не 30 человек была?
Впрочем, я свою отдам в обычную школу (пока думаю о физ-мат) с 5 класса. Но к этому моменту я надеюсь, что она подрастет и физически окрепнет, станет более самостоятельной и ей будет легко учиться в "большой" школе.
Старый 19-06-2007, 23:18     #22
училка
Активный участник

училка отсутствует

работаю в обычной, дворовой школе, не могу сказать из какой частной школы пришли 2 брата близнеца в 3 класс, в той школе было 6 человек в классе, но дети плохо читали, у них не было навыков самостоятельной работы, а главное несколькр первых недель они не могли общаться в большом коллективе, на физ-ре боялись зайти в зал, сейчас прошол 1 год, конечно, они освоились, но пробел полученный в знаниях до конца не исправлен.
Я не осуждаю частные школы, но они как и общеобразовательны ь-разные, и , думаю, родителям надо очень серьезно проверять школы прежде чем отдать туда ребенка
Старый 19-06-2007, 23:25     #23
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
работаю в обычной, дворовой школе, не могу сказать из какой частной школы пришли 2 брата близнеца в 3 класс, в той школе было 6 человек в классе, но дети плохо читали, у них не было навыков самостоятельной работы, а главное несколькр первых недель они не могли общаться в большом коллективе, на физ-ре боялись зайти в зал, сейчас прошол 1 год, конечно, они освоились, но пробел полученный в знаниях до конца не исправлен.
Я не осуждаю частные школы, но они как и общеобразовательны ь-разные, и , думаю, родителям надо очень серьезно проверять школы прежде чем отдать туда ребенка
Основная проблема частной школы (ИМХО) - она может "усыпить бдительность родителей". Ну так не надо поддаваться.. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать знания ребенка. На данный момент (Настя закончила 1 класс) я знаю, что если она читает прилично, про себя читатет каждый день и немало, в слух читает нормально, стихи в школе учит (я проверяю), знание математики я контролирую непрерывно, почерк сносный, ошибок при письме немного ну и тп - то на данный момент нормально все. Про неумение общаться в большом коллективе - да, я допускаю, что это возможно - но моя сейчас в лагере (правда, в отряде - 20 человек - все свои - из школы, но не из класса) и все нормально.
Старый 20-06-2007, 00:40     #24
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я, конечно, не знаю про одноклассника сына Вы говорите или нет. Разумеется дети в классе разные и по способностям, и по подготовке, и далеко не со всеми занимаются дома. Успеваемость в классе тоже разная. Из 17 человек трудно справляются с программой 3 ребенка. Что касается знаний своего сына, я пока абсолютно спокойна - бегло читает и вслух и про себя, учит стихи, пишет нормальным подчерком, довольно грамматно для первоклашки, математика без замечаний, читает по английски детскую худ. литературу в оригинале, понимает хорошо разговорную речь, немного пишет, говорит. Мне кажется, что для 1 класса вполне достаточно. Конечно всё контролируется и проверяется, поблем пока нет.
Старый 20-06-2007, 01:00     #25
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Буду искать частную школу чтобы мне не мотали нервы а из ребенка не делали невротика оконченного
Это следует понимать так, что в остальных школах занимаются исключительно тем, что мотают нервы родителям, а дети - сплошь невротики? Ну-ну...
Старый 20-06-2007, 08:25     #26
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana45 Посмотреть сообщение
А вот этот мальчик про кот. я писала вначале именно из "Взмаха" .... и как-то не очень
Сорри Дина, но у моей лучшей подруги мама учитель англ. к ним тоже пришел 10-классник из Взмаха и брал репититорство е нее и не только у нее, а практически по всем предметам.

Хотя про наш Праздник плюс, тоже много "хорошего" написано. И на форуме в том числе.
Так что это мнение субъективное...

За что платим. Правда это я про сад. Очень хороший воспитатель, прогресс в речи ( нам ставили ЗРР теперь в 4,2 говорит хорошо, даже в ЛОРНИИ нам говорят, что не нужно к ним), хорошее питание (соррии, но в обычном саду нас постоянно мучил животик), РАЗВИТИЕ!!! (Данюсик теперь любит и решает всякие логические задачки для своего возраста и теперь не игрушку просит, а книжку или краски, и так радостно к груди прижимает). И еще ушла агрессия, которая почти была приобретена в гос. саду!!! По-моему для 15 тыс. это нормально
Старый 20-06-2007, 08:29     #27
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

И еще ИМХО. Мы дома тоже занимаемся. К нам логопед приходит 2 раза в неделю.
С сентября хочу договориться со знакомым учителем математики и русского (чтение).

И это не потому что в саду плохо учат. Просто в таком возрасте главное постоянно повторять, быть в теме, тогда будет хороший результат ИМХО....

Про занятия с родителями - у нас лучше получается со сторонними преподавателями.

И
Старый 20-06-2007, 10:30     #28
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
По-моему для 15 тыс. это нормально
15т.р. - это месячная оплата? Что-нибудь дополнительно еще собирают?
Старый 20-06-2007, 12:14     #29
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Лишний раз подтверждается то, что я всё время повторяю сыну, что даже самый лучший учитель в самой лучшей школе не сможет ничему тебя научить, если ты сам не хочешь учиться и сам ничего не делаешь.
Ещё раз повторю, что наша школа, особенно старшие классы, подходит далеко не всем и учиться в ней лучше начинать с начальной школы. Главная причина, с моей точки зрения, состоит в том, что подразумевается самой системой обучения, что начиная с 7 класса, а особенно с 9 класса , контроль со стороны родителей должен быть минимален. Насколько я поняла, у них нет даже дневников, все на сознательности. К этому далеко не все дети в этом возрасте готовы, особенно если они пришли из других школ и все время их контролировали родители, или просто именно этому ребенку такая система не подходит. Посмотрим, как у нас с этим будет.
Старый 20-06-2007, 14:27     #30
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котлета Посмотреть сообщение
Ужас! Не хотела бы я сама учиться в классе, в котором всего 5 человек!!! Мрак! Это ж скучно-то как!!! Вспоминаю наши праздники, посиделки и классные дискотеки! ИМХО
Ну вы, полагаю, уже вышли из школьного возраста, так что проблема вашей учебы в классе малой наполняемости отпала.
Еще раз - они УЧАТСЯ впятером (и кто поспорит, что в малой группе материал усваивается легче? для того же английского, например, в приличных школах классы специально делили), а ОБЩАЮТСЯ - на переменах, обедах, экскурсиях, праздниках, прогулках после уроков они всей школой, вполне приличный коллектив получается.