Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 22:34     #231
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

А мне самая последняя нравится
Старый 14-03-2007, 22:35     #232
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Пока сочинаяла свой ответ про усталость и ГВ, смотрю Kisskate прям точно как я уже написала!
Старый 14-03-2007, 22:46     #233
Bina
Элита

Bina отсутствует

Всем привет!
Еле-еле прочитала - ну вы писать!
Скажите про ходунки (у старшей не было) как нога д.б. всей ступней ступать?
И немного фоток - похвалюсь, на старшей жилетка которую я связала отдыхая от интернета . Правда эта первая вещь, которую я связала крючком (выглядит так себе - но я собой горжусь ).

Последний раз редактировалось Bina, 18-06-2008 в 00:04.
Старый 14-03-2007, 22:48
ответ для hveya на сообщение "Ань, зачем ты так?.. Это уже не..."
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Ань, зачем ты так?.. Это уже не капризы, это психоз, чреватый для ребенка бОльшим негативом, чем переход на бутыль.. А я хочу быть ЗДОРОВОЙ НА ГОЛОВУ ЖЕНЩИНОЙ И МАТЕРЬЮ! И без крайностей - если меня достало ГВ, это не значит, что я куда-то там "докатюсь" в воспитании ребенка и не значит, что мы с ним будем понимать и любить друг друга меньше, чем те, кто до школы кормит.. Да и дружно читаем, что после 8 месяцев в молоке нифига полезного не остается, а насчет взаимосвязи - читайте выше, я в эту туфту не верю.. Ради бога, извини, если грубо.. Я твою позицию уважаю, только и мою тогда не надо критиковать..
надеюсь. никого мои слова не обидели - это был мой крик души. может многим и не понятно. о чем это я. не могла промолчать. я же тоже мама!
мне непонятна просто Ваша позиция - из-за кормления грудью нельзя стать нездоровой. если бог дал возможность кормить грудью.то почему бы до года не покормить - ребеночек только здоровее будет! и я не считаю себя больной на голову\
мы уже не дети. а матери и должны думать и делать.как будет лучше детям - ведь если ребенку хорошо. то нам еще лучше и сил сразу прибавляется и терпения... вы же не всю жизнь кормить грудью должны. а всего лишь около года +-. пример - если тяжелая беременность. женщине по Вашим словам надо делать аборт. ради себя и своего здоровья.если женщина хочет ребенка и решается на беременность и рождение ребенка. то она уже тогда должна понимать. что очень будет трудно рожать. растить и воспитывать его - что теперь придется многим пожертвовать в пользу бебиса.
Старый 14-03-2007, 22:48     #235
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

я читала что летом плохо завязывать с гв. лучше зимой.
Соня - солидарна с тобой в плане усталости от дел и от невозможности сбежать. наверно все-таки гв не причина наших проблем - просто жизнь однообразная. вот щас будет тепло и будем много времени на воздухе проводить.....
Старый 14-03-2007, 22:54
ответ для alira на сообщение "Кстати мы с вами..."
пинки
Наш человек

пинки отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
Кстати мы с вами ровестники!!!
Да мы такие,вес у нас 8015.А вы тоже 30.08.06г. родились?[/quote]
а мы примерно 75оо весим! мы тоже 30
Старый 14-03-2007, 22:58     #237
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
Ура! Теперь и у нас есть топик! А то даже обидно как то было, спасибо!
в смысле, у нас топики всегда были
Старый 14-03-2007, 22:58
ответ для hveya на сообщение "Ань, зачем ты так?.. Это уже не..."
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Ань, зачем ты так?.. Это уже не капризы, это психоз, чреватый для ребенка бОльшим негативом, чем переход на бутыль.. А я хочу быть ЗДОРОВОЙ НА ГОЛОВУ ЖЕНЩИНОЙ И МАТЕРЬЮ! И без крайностей - если меня достало ГВ, это не значит, что я куда-то там "докатюсь" в воспитании ребенка и не значит, что мы с ним будем понимать и любить друг друга меньше, чем те, кто до школы кормит.. Да и дружно читаем, что после 8 месяцев в молоке нифига полезного не остается, а насчет взаимосвязи - читайте выше, я в эту туфту не верю.. Ради бога, извини, если грубо.. Я твою позицию уважаю, только и мою тогда не надо критиковать..
Олеся, а сколько кормлений вы уже заменили? Если есть желание, то в принципе с полугода имеет смысл постепенно переходить на 5-6 разовое питание, при этом сися остается на ночь, собственно ночью и утром. Днем кашки и пюрешки. Где-то месяцам к 9 уже можно оставить только одно ночное кормление и так примерно до года.

В остальном с тобой согласна, насчет воспитания и взаимопонимания с ребенком - даже и не парься, я тебе точно говорю Для кого-то ГВ может единственный способ установить взаимопонимание, но на деле можно еще мнооого чего интересного делать вместе и не так сильно уставать. По поводу иммунитета - пассивный иммунитет деть получает до трех месяцев.

Из моего небогатого опыта - утром мы едим фруктовое пюре, в обед кашку, вечером овощное пюре, на ночь сисю, ночью сисю 1 раз. Когда было совсем мало молочка я давала ребенку смесь, но сейчас по сути с двумя сисьными кормлениями ему хватает за глаза и за уши. Помимо всего прочего я не устаю, высыпаюсь по утрам (деть с рождения спит в своей кроватке), хожу на работу, могу оставить ребенка с мужем/няней/мамой/свекровью, могу заниматься спортом, следить за собой и не делать из этого жертв. Ребенок доволен и спокоен, капризный только если зубы лезут Мы вместе ходим в бассейн, на йогу, гуляем, играем. У каждого свой опыт, но фанатизма, который сейчас развернулся с ГВ я не приемлю, меня это пугает. У спокойной мамы счастливый ребенок, а что такое счастье как известно каждый понимает по своему Попробуй сделать как тебе удобнее, только никому об этом не говори тогда и осуждать не будут
Старый 14-03-2007, 23:07     #239
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
мы уже не дети. а матери и должны думать и делать.как будет лучше детям - ведь если ребенку хорошо. то нам еще лучше и сил сразу прибавляется и терпения... вы же не всю жизнь кормить грудью должны. а всего лишь около года +-. пример - если тяжелая беременность. женщине по Вашим словам надо делать аборт. ради себя и своего здоровья.если женщина хочет ребенка и решается на беременность и рождение ребенка. то она уже тогда должна понимать. что очень будет трудно рожать. растить и воспитывать его - что теперь придется многим пожертвовать в пользу бебиса.
Можно не изображать из себя жертву и ребенок при этом тоже будет счастлив. Мне близка позиция Олеси, если мама будет здоровой, выспавшейся, радостной и ухоженной, то и ребенку будет от этого только лучше... Помимо ребенка у меня, например, есть еще муж о котором не хочется забывать... и делать из себя замученную мать-героиню, которая всем жертвует ради ребенка я не буду. Зачем? разве что, чтобы потом вырастить и все время напоминать об этом детю , мне такие мамочки встречались, типа, да я для тебя все, да моя молодость, а ты....
Старый 14-03-2007, 23:08     #240
пинки
Наш человек

пинки отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
про ГВ - прочитала несколько страниц\ ну, вы ,девочки, даете - устали от ГВ?! Что за капризы - неужели ради здоровья собственного ребенка не потерпеть ночные кормления (ребеночек тоже мучается - то роды, то зубы, то понос, то золотуха...) - всем тяжело, но мы же ЖЕНЩИНЫ И МАТЕРИ! Мое мнение - нельзя так поступать и так думать (не высыпаюсь, спина болит, нервы на пределе ... поэтому пора прекращать это ГВ, к черту все)! Конечно, хочется более легкой жизни - сунул бутылочку и спи спокойно, но если по такому принципу жить, то до чего это можно докатиться в воспитании и отношении к ребенку (любить себя тоже, конечно, надо, но ребенок должен быть все-таки на первом месте)!
Мне тоже тяжело (и с первым было нелегко - он еще спал со мной даже днем и все время сосал сиську), но до 1,5 лет откормила старшего и надеюсь и с дочей будет также долго. Хотя и первое ГВ не прошло для меня гладко - остеохондроз шейного и грудного отделов (я уже не говорю о отвисшей огромной груди, черезмерном весе и всех вытикающих последствиях и болячек после двух родов и двухгодичного ГВ). Тоже не высыпалась и не высыпаюсь (у меня Кариша через каждые полчаса ночью требует грудь) - ну, и что...на пенсии высплюсь! Если Бог дал такое счастье - кормить ребенка грудью, мне кажется, надо пользоваться этой привелегией и ценить это!
что уже пожаловаться низя?