Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 21:05     #221
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
про ГВ - прочитала несколько страниц\ ну, вы ,девочки, даете - устали от ГВ?! Что за капризы - неужели ради здоровья собственного ребенка не потерпеть ночные кормления (ребеночек тоже мучается - то роды, то зубы, то понос, то золотуха...) - всем тяжело, но мы же ЖЕНЩИНЫ И МАТЕРИ! Мое мнение - нельзя так поступать и так думать (не высыпаюсь, спина болит, нервы на пределе ... поэтому пора прекращать это ГВ, к черту все)! Конечно, хочется более легкой жизни - сунул бутылочку и спи спокойно, но если по такому принципу жить, то до чего это можно докатиться в воспитании и отношении к ребенку (любить себя тоже, конечно, надо, но ребенок должен быть все-таки на первом месте)!
Мне тоже тяжело (и с первым было нелегко - он еще спал со мной даже днем и все время сосал сиську), но до 1,5 лет откормила старшего и надеюсь и с дочей будет также долго. Хотя и первое ГВ не прошло для меня гладко - остеохондроз шейного и грудного отделов и тоже не высыпалась. Тоже не высыпалась и не высыпаюсь - ну, и что...
Ань, зачем ты так?.. Это уже не капризы, это психоз, чреватый для ребенка бОльшим негативом, чем переход на бутыль.. А я хочу быть ЗДОРОВОЙ НА ГОЛОВУ ЖЕНЩИНОЙ И МАТЕРЬЮ! И без крайностей - если меня достало ГВ, это не значит, что я куда-то там "докатюсь" в воспитании ребенка и не значит, что мы с ним будем понимать и любить друг друга меньше, чем те, кто до школы кормит.. Да и дружно читаем, что после 8 месяцев в молоке нифига полезного не остается, а насчет взаимосвязи - читайте выше, я в эту туфту не верю.. Ради бога, извини, если грубо.. Я твою позицию уважаю, только и мою тогда не надо критиковать..
Старый 14-03-2007, 21:08     #222
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Ах да, я кста на смесь не собираюсь переходить, просто хочу закончить как только стол станет полностью взрослым. И это будет не завтра. И собираюсь постепенно отучать от ночных сосаний, например, буду давать водичку в бутылочке и чаек ..
Старый 14-03-2007, 21:09     #223
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Давайте только не будем сориться. Да, у меня ребенок на смеси, да не получилось у меня во время побороться за ГВ, но пусть мне только кто попробует сказать, что я плохая мама и не люблю своего ребенка . Для ребенка самое главное - спокойная мама.
Старый 14-03-2007, 21:10     #224
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Ой, а мона я побалуюсь?

1. Егорыш
2. Первые шаги в ходунках до кота
3. Наша колясочка
Егорыш, кот, коляска, ходунки - все супер!!! Здорово .
Старый 14-03-2007, 21:10     #225
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Давайте только не будем сориться. Да, у меня ребенок на смеси, да не получилось у меня во время побороться за ГВ, но пусть мне только кто попробует сказать, что я плохая мама и не люблю своего ребенка . Для ребенка самое главное - спокойная мама.
ПППКС
Старый 14-03-2007, 21:15     #226
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya;
Да и дружно читаем, что после 8 месяцев в молоке нифига полезного не остается
это где же ты такое, Олеся, читаешь? что, 240 дней оно полезное, а на 241-й - нет? а ты знаешь о молозиве, которое вырабатывается незадолго до инволюции?
Старый 14-03-2007, 22:18     #227
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Привет девочки! Прочла последние ваши сообщения, смотрю опять баталии не на шутку разыгрываются. Я собираюсь кормить до года, больше устала не от ГВ, а от того, что не уйти куда-нить на подольше и отдохнуть от дитяти У меня тогда сразу к нему такая любовь просыпается , а то бывало так устаю
А само кормление - мне приятно смотреть на его мордочку даже
Но лично никого не осуждаю, ни к чему не призываю, лучше я вас отвлеку.
Тут Катене обещала свои старые фотки выложить. Вот нарыла кое-что. Старое и новое
Позасоряю эфирчик...
Изображения

Старый 14-03-2007, 22:20     #228
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

И недавние фотки...
Вот думаю, отрастить косу до пят что ли теперь?
Изображения

Старый 14-03-2007, 22:24     #229
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Катя - тебе так хорошо со светленькими- та где вьются........д и вообще свекровушка - хороша!!!!
Старый 14-03-2007, 22:33     #230
Sonique
Активный участник

Профиль Sonique

Sonique отсутствует

Согласна с Олесей, что детенку нужна здоровая спокойная мама, а не выжатый лимон. Только я не знаю, решит ли эту задачу отказ от ГВ (даже постепенный)
Я именно от ГВ не устала, даже не знаю почему. Больше устаю от того, что все делаю дома сама (муж помогает, много делает, но у него еще работа) и от того, что пока от Лерки сбежать на пару часиков не получается
А что касается полезности молока, я тут как-то писАла, что оно только после года-полутора "работает" исключительно для укрепления детенкиного иммунитета. То есть если завязать с ГВ даже в 1.5 года, детенок может недополучить этого ценного молока (точнее уже молозива).

Девочки, у нас прогресс прет со скоростью паровоза! Лера сегодня поползла на четвереньках (раньше она волочила ноги как лягушонок). И главное так быстро! Все, теперь ее ваще без пригляда не оставить