Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 19:43     #2261
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
кесарева я не боюсь, я просто его НЕ ХОЧУ !! я хочу родить САМА, и не хочу операций !!
Во-во! Поражают женщины, которые добровольно хотят кесарево без показаний на то! Я жутко не хотела кесарево - ревела! Божечке молилась, чтобы самой родить! Роды были не легкие, но второго тоже только сама хочу! Читала в "Колыбельной" историю одной девушки у которой был очень узкий таз. За нее не брался ни один врач нашего города - кесарить и все тут. А она не хотела, поэтому и решилась на домашние роды. Акушерка из "Колыбельки" взялась принять у нее роды. В итоге она нормально, а главное сама родила своего ребеночка. Вот что значит желание! Нужно верить, что все будет хорошо!

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
И потом насколько я знаю,дети без прививок имеют сложности с оформлением в детские учреждения,с чем я лично согласна.
А вот с гепатитом в роддоме,пожалуй да,я тоже скорее всего перенесу эту прививку на попозже.
Это мои мысли,не навязываю вам,решать конечно вам
Про прививки - больная тема на форуме. Столько всего пишут! Но лично я за! Может, конечно стоит какие-то прививки отсрочить, но делать буду обязательно. Демиду сделала от всего чего можно. И от гепатита А, от клещевого инцефалита, от гемофильной типа В и др. А те кто не делают - их проблемы.

Цитата:
Как это нет?Он есть,ему 17 недель и 1 день и он уже ваш ребёнок.Не изображение на экране УЗИ,а именно человечек,который уже вошёл в вашу жизнь,изменив её.Попробуйте общаться с ним,строить планы,не бойтесь предрассудка,что заранее нельзя готовиться к рождению.Я имея детей и пережив потерю детки могу вам твёрдо сказать-если не дай БОГ что-то случится,боль не будет меньше,от того что не были куплены вещи или не строились мечты.Вы с малышом уже вместе и если сейчас вы настроитесь на волну общения с ним,когда он родится,вы встретитесь с ним не как с незнакомцем,а как в продолжение вашей с ним любви.
+1
Приэтом они чувствуют отношение, находясь в утробе. Дэвид Чемберлен об этом хорошо пишет.
В инете есть его книга можно почитать, самое время! "Разум вашего новорожденного ребенка" называется.
Цитата:
Сообщение от Капризулька Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а давайте обсудим вопрос приданого. Кто умеет шить/вязать?
У кого есть выкройки/схемы? Давайте делиться
У меня есть три книжки по вязанию деткам
Все умею, все есть и спицами и крючком и книжки и журналы и по шитью всего валом.

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
ну как сказать....а я реально боюсь его любить УЖЕ счас. ну чёрт его знает, может профессиональная деформация срабатывает, моё неизменное черное-черное чувство юмора и готовность к любому исходу беременности. Я знаю, знаю, что надо думать о хорошем, не допускать плохих мыслей, так и есть, собственно.. Я ни разу не формалировала мысль как: "А вдруг будет выкидыш?", "а вдруг еще чего?" Мечтаю постоянно, на форумах кроватки рассматриваю, вон, в "ДЕТИ", "Лукоморье" уже не раз ходила. Место давно готово...я о хорошем думаю. Только вот разговаривать с ним, и УЖЕ сильно любить не получается. Ну сидит там кто-то...булькает периодически. Я дефективная
Это гормоны. Инстинкт материнства просыпается у всех в разное время. У кого-то даже после родов не сразу появляется. Пишут: "до сих пор не верю, что это мой ребенок" или что-то подобное.

Цитата:
Девочки,глазное дно лучше смотреть ближе к родам.Сейчас у большинства всё будет хорошо,а вот ближе к 30 неделям могут начаться проблемы с давлением,отёками и вот на этом фоне уже окулист смотрит более реальную картину.
Здесь действительно не степень миопии,а состояние глазного дна,сетчатка важны.
+1
Ранше не вижу смысла. Решение о кесарево принимают на последних неделях беременности.

Цитата:
А кто-нибудь тонометр купил?
Давление меряет?
Все давно есть и весы и тонометр. Взвешиваюсь и измеряю давление каждый день. Параноя.

Цитата:
Конечно, смешная!
Один врач говорит - опухоль в груди, ладно, покормишь, может пропадет.
Второй - делай операцию в Эксимере, или пишу - кесарево.
Третий - у вас хронический фарингит.
Сегодня я иду к стоматологу, а завтра (в пятницу 13) - к терапевту.
Чего мне еще ждать от этой жизни и врачей?
Что мне вообще жить нельзя?
Это так. Крик в пустоту был. Просто навалилось все и разом.
Все у нас всех будет хорошо. Я верю!
По-моему нормальная ситуация для нашей системы здравоохранения. У них девиз - беременность - это болезнь! Так что относись к этому философски. Уверяю, когда родишь их интерес к тебе резко упадет. Я помню, звонила в РД и ЖК, плакала, у меня температура 39, грудь красная и болит (мастит самый натуральный), а они меня посылают из п-ки в ЖК, из ЖК в РД, а из РД куда подальше. Никто так и не помог. В итоге педиатры пытались что-то предпринять, а не терапевты-акушеры-гинекологи.

Цитата:
Сообщение от Рыбка Ната Посмотреть сообщение
Бедный малыш, но наверно что-то беспокоит,ведь не просто так акпризничает.И родителей жалко....у меня у самой старший, так сердце разрывается когда что-то не так.
Удачи вам у врача.А фурацилином не пробовали промывать, нам очень помогло, правда немного другая процедура была.
Держитесь, ведь всякое бывает.У меня соседка разошлась с мужем когда их старшему лет пять было, а он вернулся через два года, в итоге еще одного малыша родили.Малышу уже 8лет, все у них хорошо.И вам Удачи желаю!
Ездили на осмотр, сказал, что все ОК. Прописал Хлоргексидин - промывать, и Банеоцин - мазать. Как спать будет не знаю. С ужасом жду ночи...Хотя в попе ничего не обнаружили. Может это нервное было?
Старый 12-07-2007, 21:09     #2262
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Девы, я ж не против того, чтоб тонометр дома был, если с давлением проблемы а еси нет ? то и незачем

А весы у нас с самого, практически, начала беременности... Правда, муж на них чаще запрыгивает и охает о потерянном весе чаще, чем я о набранном

Сходили мы к терапевту. У нас шумы в сердце какие-то... Правда, врач сказала, что, типо, для беременных это вроде как нормально... направила на ЭКГ.... приеду - опять попрусь в поликлиннику, ибо кардиограмму тока там делают... И еще у нас какой-то сахар в крови завышен... Дали нам направление на сдачу крови на сахар... а ее тока 2 раза в неделю по часу принимают натощак... и с 14 до 15 часов интересно, как можно не есть до двух часов вообщем, я как вернусь - еще побегаю по дохторам-то....
Еще ж я так к стоматологу и не сходила буду бить себя.... палкой
Старый 12-07-2007, 22:54     #2263
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
А я вот дома сидеть не могу, хотя работать усталаи в отпуск очень хочется!
Но если дома бы сидела было бы хуже: начала бы есть все подряд и вообще с тоски бы сдохла.
Ну,у меня двое детей,так что мне не скучно.Да и чувствую я себя не очень важно.То есть хорошо мне,только когда я много отдыхаю.Но в прошлые беременности работала.
Старый 13-07-2007, 08:49     #2264
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Девы, я ж не против того, чтоб тонометр дома был, если с давлением проблемы а еси нет ? то и незачем
У меня нет проблем с давлением и в первую Б не было, но к концу Б давление стало выше чем обычно. И врачи меня пугали, а я не знала когда это началось и пр. Теперь лучше самой контролировать и понимать, что происходит с организмом.
Старый 13-07-2007, 09:23     #2265
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Доброе утро,девочки!Я сегодня опять в 5 часов глаза продрала и до 7 бродила по квартиреА потом снова уснула.это у меня каждую ночь такие чудеса.
А малышик мой ещё не проснулся-тишина.
Старый 13-07-2007, 10:05     #2266
Natalia77
Старожил

Natalia77 отсутствует

Цитата:
Доброе утро,девочки!Я сегодня опять в 5 часов глаза продрала и до 7 бродила по квартиреА потом снова уснула.это у меня каждую ночь такие чудеса.
Доброе утро всем!
А меня сегодня разбудили шевелюшками... часов в 6, хотя могла еще пару часов поспать.
А заснуть не смогла. Взялась за вышивку. А муж проснулся подумал, что службу проспал...
А дитенок сразу притих... спит наверно.
Старый 13-07-2007, 10:18     #2267
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Про прививки - больная тема на форуме. Столько всего пишут! Но лично я за! Может, конечно стоит какие-то прививки отсрочить, но делать буду обязательно. Демиду сделала от всего чего можно. И от гепатита А, от клещевого инцефалита, от гемофильной типа В и др. А те кто не делают - их проблемы.
Я тоже ЗА прививки, но по индивидуальному графику, а не по плану поликлинники, в которой они готовы делать прнвивки кашляющему, сопливящему и диатезному ребенку, лишь бы по срокам все было "правильно".
Старый 13-07-2007, 10:20     #2268
Лиляшка
Активный участник

Лиляшка отсутствует

Привет все! Решила внести свою лепту в разговоры, а то последнее время совсем пропала из форума.
Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Я у меня кесарево без вариантов...дистрофия сетчатки прогрессирующая, блин.
В Федорова делала операцию. Вобщем, я почти смирилась. Врач сказал " ты же хочешь чтобы у твоего малыша была здоровая мама, а не слепая". Зато дату буду знать точную... ммммм
А ты хочешь назначать кесарево на конкретную дату? Просто моя двоюродная сестра ехала на операцию уже со схватками, т.е. уже точно готовый малыш был.
Но это ни в коем случае не рекомендации, только случай из жизни. (Я уже здесь столько прочитала, боюсь, что привлекут к ответственности. Страшно личний раз слово сказать)

Цитата:
Вот я села на больничный с первых дней беременности и сижу.И до декрета сидеть буду.И подтверждаю-лучшего для нас с деткой и придумать нельзя....
А с доктором из роддома согласна.
Я бы тоже посидела дома, Работаю на измор, еле живая домой приплетаюсь. Постоянно отгоняю ужившуюся прочто в голове мысль: "уволиться, не хочу работать, сил нет." Недельки считаю: через неделю в отпуск на две недели, а там всего лишь два месяца остается.

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Все давно есть и весы и тонометр. Взвешиваюсь и измеряю давление каждый день. Параноя.

Ездили на осмотр, сказал, что все ОК. Прописал Хлоргексидин - промывать, и Банеоцин - мазать. Как спать будет не знаю. С ужасом жду ночи...Хотя в попе ничего не обнаружили. Может это нервное было?
По поводу тонометра мысль хорошая, а то частенько чувствую, что давление скачет.

Хлоргексидин - должен помочь. Быстрейшего Вам выздоровления.

Цитата:
Наш малыш дал о себе знать в субботу и в воскресенье, а теперь затих. Но думаю, что просто не могу поймать, явление это пока редкое. Но самое главное, что папе повезло, малыш в субботу и мне и ему в ладошку постучал. Столько счастья у мужа было
Старый 13-07-2007, 10:23     #2269
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Кстати, ходила на первый прием в ЖК, и много-много смеялсо
Врач у меня молодая, стала мне таз измерять. И чего то у нее ширина моего таза показалась такой же, как и ширина моей талии. С большими глазами спрашивает: - а Вам уже говорили, что у Вас таз узкий и самостоятельные роды вряд-ли возможны?
- Нет, - говорю, - и первого ребенка родила сама без проблем. А что, неужели теперь он стал УЗКИЙ?
Она меня перемерила, оказалось все нормально
И еще очень сильно удивилась, что у меня отеков нет. Видимо, по плану должны быть.
А вы говорите - врачи!!!
Старый 13-07-2007, 10:26     #2270
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение

А ты хочешь назначать кесарево на конкретную дату? Просто моя двоюродная сестра ехала на операцию уже со схватками, т.е. уже точно готовый малыш был.
Но это ни в коем случае не рекомендации, только случай из жизни. (Я уже здесь столько прочитала, боюсь, что привлекут к ответственности. Страшно личний раз слово сказать)
Почему боишься? Вообще это очень частая практика в роддомах, чтобы женщина, которую должны кесарить, хотя бы 2-3 часа побыла в схватках. Тогда ребенок уже готов к появлению на свет, и его - раз, и извлекли.