""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 224 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 22:18     #2231
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Столько всего навыделяла, и всё куда-то пропало Буду искать сейчас.

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
А нам 8го марта к ней на дачу ехать.
А меня тошнит всё время, и рвёт, и лежать хочется.
Даже не представляю, как сделать, чтоб они не догадались...
Может, сказаться больной и не ездить вообще? Мол, кишечный грипп подцепила, поэтому рвёт.

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
А скажите мне, кто умный!
У меня вторая положительная, у мужа первая положительная. Что у нас может быть?
Конфликтов по группе и резусу не будет

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Значит можно спокойно наслаждатся кормлением, и врачей про запрет кормления неслушать.А про кол-во молочка, я прикладывала пупса по требованию, и пила для лактации чай, и чай с молоком. Может есть ещё способы повысить лактацию, что бы бльше невозникало проблем с этим, у меня молочка с трёх недельного возвраста стало маловато, пупёнок ненаедался.
Я бы посоветовала обратиться к консультантам по ГВ http://www.kormlenie.ru

Цитата:
Сообщение от Tats2 Посмотреть сообщение
Девочки, хочу купить какую нибудь книжку хорошую про беременнсть подготовку к рожению и про ребенка от рождения до года, посоветуйте , может кто чего то приобрел?
Мне ни одна книжка про беременность не помогла (в смысле, бесполезными оказались), гораздо больше дали курсы.

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Когда я рожала меня разрезали да и так порвалась где можно и нельзя Меня всю зашили рассасывающимися нитками.
Я слышала, что если глубокие разрезы/разрывы, то съёмными зашивают, а если неглубокие, то рассасывающимися. Но лучше готовить промежность перед родами, в любом случае. Я со своим 42 перед первой беременностью 4100 родила с маленькой трещиной, остальных (правда, уже стал 44 размер) вообще без всяких трещин и разрывов.
Старый 05-03-2008, 22:32     #2232
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Так, о растяжках. У меня живот каждую беременность просто огромный, и растяжки в первую б. появились. Пыталась их убрать кремами потом, результата ноль. Сейчас ещё хуже, не до растяжек уже: кожа на животе висит Пресс надо качать, у меня он очень слабый.

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
мне тоже кажется, что это от свойств кожи зависит
а как растяжки на бедрах с беременностью связаны? на животе понимаю, но на бедрах...
Так не у всех живот вперёд растёт, многие в бёдрах раздаются Ну, и грудь растёт - на груди могут появиться.

Цитата:
Девочик, еще меня беспокоит грудь точнее сказать грудное вскармливание, у меня и так размер до беременности был 4, а сейчас вобщем выросла(( что с ней будет после ГВ??? девочки у кого уже не первый ребенок- грудь сильно деформируется после ГВ? и как вы потом ее приводилим в "чувство"
Тут уже написали многие, у кого уменьшилась грудь после ГВ. У меня же наоборот: до первой беременности 2 (В) - во время кормления 5 (Е) - во время второй беременности 3 (С) - во время кормления 6 (F; самым забавным было искать бюстгалтер 75-F, сейчас уже их больше выбор) - перед третьей беременностью 3 (С) - во время кормления 5 (Е) - сейчас 3 (С)... Но никаких "ушек спаниеля", мне кажется, потому, что с мышцами груди всё хорошо (делайте упражнения для груди активнее, правда, не знаю, может ли это помочь во время беременности, если раньше плохо было). У мамы моей "ушки" висят. Да, кормила я старших до 1г3м, младшую до 2л2м.

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Наверное, им и в жизни легче потом,потому что они учатся сотрудничать,приспосабливаться, уступать в своей семье. С друзьями можно раздружиться, а родными братьями и сестрами-нет.
Есть исследования, подтверждающие, что старшие дети в многодетных семьях более "умные" (видимо, потому, что ими больше занимались), а более младшие - более социализированные. Мой опыт тоже подтверждает это

Цитата:
Здесь еще зависит от причины по которой женщина берет ребенка, они разные бывают.
Да, это, конечно, главное. Мне, наверное, не пришла эта мысль в голову потому, что для меня сейчас только мои причины актуальны.

Цитата:
ГВ не меняет форму груди, ее меняет беременность, а дальше все индивидуально, у женщин все протекает очень похоже,как было у их мам. Как изменилась грудь у мамы,так и будет,примерно у взрослой дочери, и беременность тоже будет похоже проходить.
У меня форму груди именно ГВ меняет, точнее, первые дни Хотя во время беременности она тоже слегка растёт.

А про "как у мамы": мне тоже все говорили, что раз у мамы воды отошли рано и длительный безводный период был, то и у меня так же будет. Нифига! У меня всегда сначала схватки, а воды отходят уже в потужном периоде.
Старый 05-03-2008, 22:35     #2233
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение

Я слышала, что если глубокие разрезы/разрывы, то съёмными зашивают, а если неглубокие, то рассасывающимися. Но лучше готовить промежность перед родами, в любом случае. Я со своим 42 перед первой беременностью 4100 родила с маленькой трещиной, остальных (правда, уже стал 44 размер) вообще без всяких трещин и разрывов.
а что значит готовить промежность?
Старый 05-03-2008, 22:40     #2234
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
А что, если тошнит, значит девочка?
Хи-хи. Как мама разнополых детей на своём опыте скажу, что всё это фигня, нет такой связи. Равно как и с формой живота и с потерей красоты.

Цитата:
а что значит готовить промежность?
На последних неделях, когда уже ребёнок считается доношенным, делают массаж промежности с маслом каким-нибудь. Не очень приятная процедура (но если делает муж, обычно заканчивается понятно чем ), но полезная для профилактики разрывов.
Старый 05-03-2008, 23:07     #2235
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:

На последних неделях, когда уже ребёнок считается доношенным, делают массаж промежности с маслом каким-нибудь. Не очень приятная процедура (но если делает муж, обычно заканчивается понятно чем ), но полезная для профилактики разрывов.
спасиботеперь ясно
Старый 05-03-2008, 23:25     #2236
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Хи-хи. Как мама разнополых детей на своём опыте скажу, что всё это фигня, нет такой связи. Равно как и с формой живота и с потерей красоты.

Ксита, а ты чувствовала,кто у тебя в животике? И на каком сроке?Спасибо,за подробные ответы.
У меня грудь увеливалась во время беременности, во время кормления незначительно по сравнению с беременностью. После она уменьшилась немного,сейчас ношу пока свой обычный бюстгалтер.
На какие курсы ты ходила?
Про массаж промежности, пригодится
Старый 05-03-2008, 23:28     #2237
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Как ни странно но антител не было.Хоть беременность и 3 была и запугивали меня конфликтом.

Меня разрезали т.к. очень торопились там еще пара очень тяжелых родов была.А шейка с двух сторон порвана это мне врач постаралась.Когда порвала так испуганно на меня посмотрела.А я ей говорю ничего мне не больно вы только потом зашейте аккуратненько.
Старый 05-03-2008, 23:35     #2238
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
приветик!Да ,Ксита будьте с нами,вы наверно наш ангел хранитель.Про литературу очень интересно.
Спасибо

О литературе. Мне помогли книжки (о воспитании, психологии, педагогике и т.п.):Про мальчиков и девочек - это книжка по нейропедагогике, для меня сейчас самая интересная тема Её очень полезно перед началом обучения ребёнка читать (или перед садиком). В электронном виде нашла только отрывки: здесь и здесь.
Книга Карен Прайор существует только в электронном виде, она "о дрессировке животных и людей". Помогает, проверено на себе и своих детях
Кэтрин Кволс можно скачать здесь в pdf или здесь в doc (в zip-архиве).

Но вообще, все эти книги рекомендую купить в бумажном виде и хранить дома, периодически перечитывать
Старый 05-03-2008, 23:36     #2239
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Как ни странно но антител не было.Хоть беременность и 3 была и запугивали меня конфликтом.

Меня разрезали т.к. очень торопились там еще пара очень тяжелых родов была.А шейка с двух сторон порвана это мне врач постаралась.Когда порвала так испуганно на меня посмотрела.А я ей говорю ничего мне не больно вы только потом зашейте аккуратненько.
То,что ребенок может быть положительный и без антител очень меня обнадежило,спасибо!
А как это делали кесарево и шейку порвали? Ты черезчур спокойно отреагировала,это были бесплатные роды*
Старый 05-03-2008, 23:41     #2240
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
это ведь касается только тех женщин, у кого резус отрицательный? А у кого положительный то всё равно, какая группа и резум у мужа?
нет!
и тех, у кого первая группа крови, а у мужа не первая и есть вероятность, что у детя будет не первая!