Топик о школе Остентум (см.рекламу вверху раздела) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 20:40     #1
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

По просьбам телезрителей (шутка) открываю топик, хотя, на мой взгляд, это чревато... Посмотрим.

Тех, кого "что-то настораживает" на сайте школы, успокаивать не буду - да, кое-что настораживает и в реале, но это кого как. Итак, ИМХО.

В школе Остентум , безусловно, собрались люди, для кого "тонкие миры" не тонкое, сложное, малоизученное понятие, а обыденность, экстрасенсорика - вещь, которой, по идее, должен научиться каждый "тонкий" человек.

Я много встречала таких людей по жизни - ты им или друг, или враг. Последнее, - если ты хоть в чем то сомневаешься, в чем-то из принятых в их кругу идей. На тебя тогда смотрят с грустной и доброй улыбкой - типа, ну что поделать, ты еще многого не понимаешь...

Смешно, конечно, я много изучала эти вопросы еще в юности, сейчас на все смотрю еще более неоднозначно...

Так вот, о детях. Для ИХ сознания, мне кажется, это вреднее, чем, скажем, постоянное строго-религиозное воспитание. Тем более, воздействие идет не от семьи, а от магов с палочками. Основное кредо школы - чудеса достижимы. Вроде звучит очень материалистически, типа - человек - сам кузнец своего счастья. Но они проходят измененные состояния сознания, воздействие растений на психику, вербальное управление людьми.... Детям не стоит связываться с этими заморочками так рано... Успеют еще !

Я уж не говорю о том, что о каких то первоосновах, САМЫХ высших силах, Боге речь вообще не идет. А о магии (цвет ее не уточняю ) - идет.

Мы перестали ходить, после того как магистр дал задание увидеть у себя в мозгу черное пятно, собрать туда весь негатив и попытаться его уничтожить... Все это чрезвычайно непрофессионально, и РАНО, РАНО!

Вот и все, в сущности... Мы сначала очень увлеклись - вроде все совпало, и любимый Гарри Поттер, и общая эрудиция... На деле это весьма отрывочные, иногда случайные и всегда - тенденциозные знания, предлагающиеся детям группой людей, абсолютно уверенных в единственно возможном видении мира - их. Кстати, никакого дурного умысла в этом, конечно, нет. Только чистые и высокие - помыслы... Серьезно.

Надеюсь, кому-то помогла сориентироваться. А кто уверен в несомненной пользе школы, особенно потому, что ДЕТЯМ НРАВИТСЯ, - тех никто не отвратит...