Топик о школе Остентум (см.рекламу вверху раздела) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 13:16     #1
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Спасибо автору топика за то, что она решилась высказать свое мнение!

У меня в свое время было огромное желание сделать что-то наподобие игры в Гарри Поттера, но без всяких психотехник. Ну, например, "Создание артефактов" - обучение рукоделию (вязание, вышивка - девочкам, выжигание, резьба по дереву - мальчикам), "Нумерология" - решение математических задач, "травология" - основы ботаники, "зельеварение" - приготовление вкусного чая и т.д. То есть облечь обычные занятия в нечто таинственное, чтобы обучить полезным навыкам в игре. Ну и ввести соревновательный элемент, набор баллов, возможность выбирать предметы... Я бы в такую школу дите отдала с удовольствием.
Старый 25-10-2006, 21:52     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Жукова Посмотреть сообщение
Спасибо автору топика за то, что она решилась высказать свое мнение!

У меня в свое время было огромное желание сделать что-то наподобие игры в Гарри Поттера, но без всяких психотехник. Ну, например, "Создание артефактов" - обучение рукоделию (вязание, вышивка - девочкам, выжигание, резьба по дереву - мальчикам), "Нумерология" - решение математических задач, "травология" - основы ботаники, "зельеварение" - приготовление вкусного чая и т.д. То есть облечь обычные занятия в нечто таинственное, чтобы обучить полезным навыкам в игре. Ну и ввести соревновательный элемент, набор баллов, возможность выбирать предметы... Я бы в такую школу дите отдала с удовольствием.
У меня дочка летом ездила в лагерь школы Остентум на 12-дневную смену. То, чем они там занимались в основном, - практически как раз то, что Вы описываете. Например, на предмете "магические существа" они делали оригами - фигурки зверюшек, на "магических заклинаниях" были занятия по логопедии и разгадывание словесных головоломок, на "травологии и зельеварении" собирали в лесу травки, засушивали гербарии, слушали об их лечебных свойствах, сделали ароматическое масло против комаров . Был и соревновательный момент, так как в начале шляпа разделила детей по факультетам (все как в "Г.Поттере"), и каждый факультет накапливал баллы.

Был и предмет, где они занимались психологией: рисовали разные эмоции, учились четко представлять свои желания, узнавали, что того, чего ты очень сильно хочешь, обязательно можно добиться. По-моему, ничего страшного. Хотя, может, это потому, что мы недалеко в магическом обучении продвинулись, за 12-то дней.

Дочка как раз слегка была разочарована: "Волшебники, волшебники, а просишь какое-нибудь чудо сделать - всегда какие-нибудь отмазки находят!"

Офф, просто забавно:теперь в волшебников не верит. Почти. Говорит, единственный настоящий волшебник - Дед Мороз!
Старый 26-10-2006, 02:01     #3
Terra Flamea
Guest

Здравствуйте, я руководитель Школы Остентум и ее организатор, Косулина Ольга Аркадьевна. Постараюсь отвечать строго по делу, для этого цитирую.
“…экстрасенсорика - вещь, которой, по идее, должен научиться каждый "тонкий" человек”. Не совсем так. Речь идет не об экстросенсорике – все программы Школы предназначены для детей с нормальным коэффициентом восприятия. А вот необходимость осознанного контроля своего психоэмоционального фона – это, по нашему мнению, действительно навык, овладение которым очень полезно.
“Я много встречала таких людей по жизни - ты им или друг, или враг.” Вот выдержка из Школьного пособия по Трансфигурации: “…этот учебник, как и все прочие учебники, содержит в себе установки и взгляды, принятые в той конкретной Школе, которая его выпускает, а не абсолютную истину. А значит, не нужно воспринимать написанное здесь как откровение – надо помнить, что это лишь одна из возможных точек зрения на окружающий мир… Если вы хотите серьезно сравнить разные мнения, то для начала постарайтесь, пожалуйста, понять, что их может быть много.”
Основная цель нашей Школы – повышение уровня адекватности детей к окружающему миру. Совсем маленькие дети преставляют себе мир как сказку, но чем старше становятся дети, тем больше их мироощущение порой разделяется на две противопоставленные половины – чудесную, оставшуюся в детстве, и реальную, повседневную. Мы стараемся облегчить детям процесс взросления, сохранить целостность их мироощущения, приводя примеры описания одних и тех же событий на волшебном языке и на языке психологии.
На предметах, посвященных общей эрудиции, принят такой способ изложения информации: преподаватель (в нашей Школе нет магистров) приводит как можно больше точек зрения на обсуждаемую тему, обязательно указывая источники; и если сообщает собственное мнение, то всегда отмечает это.
“…о каких то первоосновах, САМЫХ высших силах, Боге речь вообще не идет.” Обязательно идет! Об этом написано даже в манифесте Школы: “Базовый фундамент программ Школы Остентум – это прежде всего этика”. Школу посещают дети разных конфессий, и поэтому говорить на языке конкретной религии нам кажется некорректным, но о высших силах, о гармоничности любого действия, о том, что “магия” находится в контексте общих мировых законов, говорится обязательно, и не раз. Это мой предмет, Трансфигурация, и я с полной ответственностью за это ручаюсь. Существует Кодекс Школы Остентум, перечень из пяти положений, при соответствии которым любое действие человека, магическое оно или нет, позитивно: Необходимость, Правомочность, Гармоничность, Осознанность, Отвественность. Разъяснение каждого из положений очень тесно переплетается с мировой этикой, верой в высшее начало мира.
Старый 26-10-2006, 10:43
ответ для Terra Flamea на сообщение "Здравствуйте, я руководитель Школы..."
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terra Flamea Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я руководитель Школы Остентум и ее организатор, Косулина Ольга Аркадьевна. Постараюсь отвечать строго по делу, для этого цитирую.
“…экстрасенсорика - вещь, которой, по идее, должен научиться каждый "тонкий" человек”. Не совсем так. Речь идет не об экстросенсорике – все программы Школы предназначены для детей с нормальным коэффициентом восприятия. А вот необходимость осознанного контроля своего психоэмоционального фона – это, по нашему мнению, действительно навык, овладение которым очень полезно.
“Я много встречала таких людей по жизни - ты им или друг, или враг.” Вот выдержка из Школьного пособия по Трансфигурации: “…этот учебник, как и все прочие учебники, содержит в себе установки и взгляды, принятые в той конкретной Школе, которая его выпускает, а не абсолютную истину. А значит, не нужно воспринимать написанное здесь как откровение – надо помнить, что это лишь одна из возможных точек зрения на окружающий мир… Если вы хотите серьезно сравнить разные мнения, то для начала постарайтесь, пожалуйста, понять, что их может быть много.”
Основная цель нашей Школы – повышение уровня адекватности детей к окружающему миру. Совсем маленькие дети преставляют себе мир как сказку, но чем старше становятся дети, тем больше их мироощущение порой разделяется на две противопоставленные половины – чудесную, оставшуюся в детстве, и реальную, повседневную. Мы стараемся облегчить детям процесс взросления, сохранить целостность их мироощущения, приводя примеры описания одних и тех же событий на волшебном языке и на языке психологии.
На предметах, посвященных общей эрудиции, принят такой способ изложения информации: преподаватель (в нашей Школе нет магистров) приводит как можно больше точек зрения на обсуждаемую тему, обязательно указывая источники; и если сообщает собственное мнение, то всегда отмечает это.
“…о каких то первоосновах, САМЫХ высших силах, Боге речь вообще не идет.” Обязательно идет! Об этом написано даже в манифесте Школы: “Базовый фундамент программ Школы Остентум – это прежде всего этика”. Школу посещают дети разных конфессий, и поэтому говорить на языке конкретной религии нам кажется некорректным, но о высших силах, о гармоничности любого действия, о том, что “магия” находится в контексте общих мировых законов, говорится обязательно, и не раз. Это мой предмет, Трансфигурация, и я с полной ответственностью за это ручаюсь. Существует Кодекс Школы Остентум, перечень из пяти положений, при соответствии которым любое действие человека, магическое оно или нет, позитивно: Необходимость, Правомочность, Гармоничность, Осознанность, Отвественность. Разъяснение каждого из положений очень тесно переплетается с мировой этикой, верой в высшее начало мира.
Основная цель нашей Школы – повышение уровня адекватности детей к окружающему миру.

Погружая детей в атмосферу сказки про ... (неважно кого), и применяя постоянно различные неясные термины (Трансфигурация) вы изменяете детям картину мира. Что не только не способствует адекватности детей к окружающему миру, а их путает.
Я например не согласна, что "Совсем маленькие дети преставляют себе мир как сказку"
Даже маленькие дети умеют разделять сказку (вымосел) и реальность. Они знают, что люди не летают, собачка говорит гав-гав, а не привет малыш, как дела и т.д. Маленькие дети, как раз очень адекватны, но после прочтения сказки им хочется, что бы и к ним прилетел карлсон и говорящая собачка.
Мы стараемся облегчить детям процесс взросления,
Игра в другую реальность и "описания событий на волшебном языке" затягивает и откладывает взросления. Дети не смогут вырасти в такой среде, они хотят остаться детьми, остаться в сказке. Все хотят быть могущественным волшебником, а не клерком в офисе. Или Вы за раздвоение личности, днём клерк, вечером маг? Сейчас бич времени повсеместный инфантилизм. 30-40 подростки, заигравшиеся детишки. По-моему, то поколение которое прошло через войну обрело настоящие ценности. Наши могут насмерть затравить однаклассника за отсутствие сотогого и т.д. В древних практиках первое что делали, это опускали человека, давали понять насколько он ничтожен и бессилен прежде, чем давали власть и могущество. А у нас первая заповедь ты всё можешь, если захочешь. Смешно. Любой маг проходил посвящение через смерть. У Вас в школе так же или Вы просто играете в магию? За обладание способностями, за обретение силы, за познание потустороннего (сказочного) мира люди расплачиваются бессмертной душой. Как с этим в школе волшебства ? Или Вы за свои знания расплачиваетесь безвинными детскими душами ? Это начальный уровень безопасности при первом волшебном уровне. О какой магии, Вы вообще рассказываете детям ? Магия это -....
Даже если название "Школа магии" это просто разводка людей на деньги. Детям там дурачат голову и пудрят мозги, то всё это игра с огнём. Это как наживка, потому как любой ребёнок хочет пойти дальше. Остаться вечно молодым, научиться лечить близких, летать по воздуху, становиться невидимым, понимать язык зверей, предвидеть будущие, изменять его, подчинять других своей воле.
Стоит только начать.
Старый 26-10-2006, 11:08
ответ для Terra Flamea на сообщение "Здравствуйте, я руководитель Школы..."
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

И ещё очень простой вопрос:
Почему называется "Школа чародейства и волшебства" ???
Это красвивая рекламная вывеска которая не имеет общего с обучением или наоборот это ваша суть которую Вы скрываете за словом этика.
У Вас магия=этика ?
Я просто пытаюсь правильно понять в чём суть Вашей школы. Сходила на сайт. Читаю манифест:
"Программы Школы, вместе с ощущением обыденности, нормальности чуда, дадут детям представления об истории культуры, мифологии и символике, психическом самоуправлении, технике образного и логического восприятия, интеллектуального моделирования, навыках работы со смысловыми структурами, о методах гармонизации и многом другом, чему, к большому сожалению, детей не учат в обычных школах.
Базовый фундамент программ Школы ОСТЕНТУМ - это прежде всего Этика".
Тут нет ни слова о магии, чародейсте и волшебстве. Из Вашего манифеста выходит, что Вы этим и не занимаетесь. Как понимать ?
Старый 26-10-2006, 12:54     #6
СТРАНН-ик!
Guest

Я спецально зарегистрировалась, чтоб сказать про Остентум. Мой ребенок там два года. Там удивительные преподаватели. Это очень духовные и добрые люди, которые открывают перед ребенком другой мир, не наш корыстный и жестокий, а добрый и умный. Ребенок находит отдушину от школы и своих обязанностей. Я сама много узнала про религию иудаизма и буддизма, чего раньше не знала. Ребенок стал более общительный и менее грубый. Ему очень интересно учиться.
А тот кто отрицает наличие более тонкого восприятия чем ему дано, просто живет в своем иатериальном мирке и хочет того же для своего ребенка. И боится что преподаватели станут большими авторететами чем он сам!
Старый 26-10-2006, 13:22
ответ для СТРАНН-ик! на сообщение "Я спецально зарегистрировалась, чтоб..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от СТРАНН-ик! Посмотреть сообщение
Я спецально зарегистрировалась, чтоб сказать про Остентум.
Можно было не утруждаться
Старый 26-10-2006, 13:25
ответ для midzu на сообщение "Можно было не утруждаться :004:"
СТРАНН-ик!
Guest

Конечно я ждала недоброжелательных коментариев! Обязательно надо нагрубить. Вот в Остентуме этого не увидишь.
Старый 26-10-2006, 13:30
ответ для СТРАНН-ик! на сообщение "Конечно я ждала недоброжелательных..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Обязательно надо нагрубить. Вот в Остентуме этого не увидишь.

Им, вообще-то, деньги платят. Было бы мило, если бы при этом еще и грубили
Старый 26-10-2006, 14:19
ответ для СТРАНН-ик! на сообщение "Я спецально зарегистрировалась, чтоб..."
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Я спецально зарегистрировалась, чтоб сказать про Остентум.
Не лукавьте. Вы зарегистрировались, чтобы предложить в услугах "профессиональное гадание по руке".