Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Топик о школе Остентум (см.рекламу вверху раздела) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=85719)

Одно Расстройство 24-10-2006 20:40

Топик о школе Остентум (см.рекламу вверху раздела)

По просьбам телезрителей (шутка) открываю топик, хотя, на мой взгляд, это чревато... Посмотрим.

Тех, кого "что-то настораживает" на сайте школы, успокаивать не буду - да, кое-что настораживает и в реале, но это кого как. Итак, ИМХО.

В школе Остентум , безусловно, собрались люди, для кого "тонкие миры" не тонкое, сложное, малоизученное понятие, а обыденность, экстрасенсорика - вещь, которой, по идее, должен научиться каждый "тонкий" человек.

Я много встречала таких людей по жизни - ты им или друг, или враг. Последнее, - если ты хоть в чем то сомневаешься, в чем-то из принятых в их кругу идей. На тебя тогда смотрят с грустной и доброй улыбкой - типа, ну что поделать, ты еще многого не понимаешь...:ded:

Смешно, конечно, я много изучала эти вопросы еще в юности, сейчас на все смотрю еще более неоднозначно...

Так вот, о детях. Для ИХ сознания, мне кажется, это вреднее, чем, скажем, постоянное строго-религиозное воспитание. Тем более, воздействие идет не от семьи, а от магов с палочками. Основное кредо школы - чудеса достижимы. Вроде звучит очень материалистически, типа - человек - сам кузнец своего счастья. Но они проходят измененные состояния сознания, воздействие растений на психику, вербальное управление людьми.... Детям не стоит связываться с этими заморочками так рано... Успеют еще:)) !

Я уж не говорю о том, что о каких то первоосновах, САМЫХ высших силах, Боге речь вообще не идет. А о магии (цвет ее не уточняю :) ) - идет.:(

Мы перестали ходить, после того как магистр дал задание увидеть у себя в мозгу черное пятно, собрать туда весь негатив и попытаться его уничтожить... :010: Все это чрезвычайно непрофессионально, и РАНО, РАНО! :008:

Вот и все, в сущности... Мы сначала очень увлеклись - вроде все совпало, и любимый Гарри Поттер, и общая эрудиция... На деле это весьма отрывочные, иногда случайные и всегда - тенденциозные знания, предлагающиеся детям группой людей, абсолютно уверенных в единственно возможном видении мира - их. :love: Кстати, никакого дурного умысла в этом, конечно, нет. Только чистые и высокие - помыслы... Серьезно.

Надеюсь, кому-то помогла сориентироваться. А кто уверен в несомненной пользе школы, особенно потому, что ДЕТЯМ НРАВИТСЯ, - тех никто не отвратит...:)

rat 25-10-2006 00:02

А я вот элементарно не могу понять ЗАЧЕМ ЭТО детям?:009: :001: В свое время занималась астрологией ( в 15-17лет), так моя неустойчивая психика (в смысле переходного возраста) крен дала ого-го какой...Сейчас смешно,конечно. А у детей все еще тоньше. Неизвестно ,чем эта вся магия впоследствии обернется.

Bird 25-10-2006 00:29

Задание магистра, которое вы описали - это обычная психотехника и ей пользуются обычные психологи.
А как долго ваш ребенок посещал занятия в этой школе? Какой курс? Может быть, расскажите еще о чем-то конкретном?
Мой только начал заниматься и пока в восторге.

Одно Расстройство 25-10-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 1625181)
Задание магистра, которое вы описали - это обычная психотехника и ей пользуются обычные психологи.
.

Славно слышать такое...:)) ... обычная психотехника для :)) семилетних....
Но я, правда, дискутировать не хочу, тем более, что уверена, что на форуме присутствуют представители этой школы.

Вероника 25-10-2006 00:47

А не боитесь, что они вас того...ЗАКОЛДУЮТ? :))

Одно Расстройство 25-10-2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Вероника (Сообщение 1625430)
А не боитесь, что они вас того...ЗАКОЛДУЮТ? :))

Спасибо за заботу!:) :) :) :flower: Есть немного ... но знаете, что я сделаю - ОГО-ГО!

:) :) :) Я ЗАПИНАЮ ИХ В АСТРАЛЕ!:) :) :)

midzu 25-10-2006 09:13

О-ооооооо-оооооооооооо (это я с круглыми глазами) :o

Спасибо, что рассказали! :flower:

Мда.... А выглядит так заманчиво....:005:

Dina Potapova 25-10-2006 11:35

И от нас большое спасибо за рассказ! Мы живем далековато, а то сын мечтает о чем-нибудь таком, волшебном:) . У меня сын тоже большой покланник Поттера:) .
Но то, что Вы рассказали - это...ООООО:001: ... Слов не хватает:015: !!!! ПСИХОТЕХНИКА:001: !!???? Гарри Поттер здесь совершенно не при чем:( !! Я в свое время от работы отказалась, когда узнала, что надо беременных женщин в транс погружать и самой уметь это делать. С психикой людей надо обращаться бережно)))), а тем более с психикой наших детей (ИМХО)!!!

Nutsik 25-10-2006 12:29

А по-моему не надо бояться самого слова ПСИХОТЕХНИКА (почему-то его все пишут большими буквами - наверно так страшнее). Я считаю, что управлять своими эмоциями и своей психикой надо учить так же как учить управлять своим телом. Кстати человек, который умеет управлять сабой, гораздо менее уязвим для влияния на его психику со стороны. Влиять на психику других людей ее не учили, да и на ее психику никто не влиял. Чисто методики расслабления или наоборот концентрации.
Самое "психотропное" растение, которое проходил ребенок в прошлом году - иванчай. Зато на практике они делали ранозаживляющую мазь, которой мы пользуемся дома, чем ребенок гордится.
Это все лично мое мнение, рекламировать Остентум не собираюсь.
Больше того,я согласна с мнением автора топика - если вы не доверяете учителям или то чему они учат идет вразрез с вашим мировозрением, то вашим детям это не нужно.

P.S. Во избежание неверного толкования - я не имею никакого отношения к этой школе. Просто моя дочь там учится и нам обеим это нравится.

Алена Жукова 25-10-2006 13:16

Спасибо автору топика за то, что она решилась высказать свое мнение!

У меня в свое время было огромное желание сделать что-то наподобие игры в Гарри Поттера, но без всяких психотехник. Ну, например, "Создание артефактов" - обучение рукоделию (вязание, вышивка - девочкам, выжигание, резьба по дереву - мальчикам), "Нумерология" - решение математических задач, "травология" - основы ботаники, "зельеварение" - приготовление вкусного чая и т.д. То есть облечь обычные занятия в нечто таинственное, чтобы обучить полезным навыкам в игре. Ну и ввести соревновательный элемент, набор баллов, возможность выбирать предметы... Я бы в такую школу дите отдала с удовольствием.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.