Что делать с платными занятими "Планетария"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 13:41     #11
Nata_Misha
Активный участник

Nata_Misha отсутствует

У вас какой не гуманный ценник. У нас тоже бывают лекции по 40-45 руб. с ребенка. Прводят в актовом зале для параллели. Но у нас расказывают интересно дети слушают и им нравиться.
Старый 30-09-2008, 13:49     #12
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Имхо, это не очень законно. Имеете право требовать перенесения лекция на вреурочное время. Если кто-то в восторге, сходит с удовольствием после уроков. А вы домой пойдете.
Может даже это все очень интересно и полезно, но я принципиально против такого рода бизнеса в школе. Я бы поругалась. Для начала в школе ласково и удивленно , а уж потом в и РОНО можно.
Старый 30-09-2008, 13:58     #13
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас тоже эти лекции. Вместо окружающего мира, 40 руб за лекцию. Но лекции по теме планет, про Солнечную систему , звезды и т.д. Не вижу ничего плохого в них, дочке нравится.
аналогично и у нас

была одна лекция пока - про звезды. Ребёнок теперь требует показать большую медведицу и расстраивается, что климат у нас такой пасмурный - никак не показать...
Старый 30-09-2008, 14:31     #14
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А у нас у дочки в садике и лекция одна стоит 80 рублей...Вот уж не знаю радоваться или нет..
Старый 30-09-2008, 15:09     #15
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Имхо, это не очень законно. Имеете право требовать перенесения лекция на вреурочное время. Если кто-то в восторге, сходит с удовольствием после уроков. А вы домой пойдете.
Может даже это все очень интересно и полезно, но я принципиально против такого рода бизнеса в школе. Я бы поругалась. Для начала в школе ласково и удивленно , а уж потом в и РОНО можно.
Вот. Именно законность проведения платных лекций в урочное время меня смущает. Скажем эти - может и неплохие. А потом им начнут читать платные лекции на тему "Раковины раковинных амеб" вместо русского языка. Почему бы их не проводить после уроков?
Старый 30-09-2008, 17:34     #16
asta
Ветеран

asta отсутствует

Подозреваю, что этого можно избежать, только если большая часть класса отказывается от участия в этих лекциях. А лучше весь класс.

Ведь и экскурсии тоже проводятся в учебное время. И если вы отказываетесь, то ваш ребёнок не идет учиться, а остается дома.

У нас так было в д\с с занятиями по ритмике. Мы хотели их посещать, но в тот период не могли оплачивать. Ребенок оставался в группе, если в тот момент в группе были дети, непосещающие занятия, или няня. Но пару раз её не с кем было оставить, и она ходила вместе со всеми детьми... Но а потом мы уже смогли оплачивать занятия и ходили всегда.
Старый 30-09-2008, 17:41     #17
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от asta Посмотреть сообщение
Подозреваю, что этого можно избежать, только если большая часть класса отказывается от участия в этих лекциях. А лучше весь класс.

Ведь и экскурсии тоже проводятся в учебное время. И если вы отказываетесь, то ваш ребёнок не идет учиться, а остается дома. .
я уже писала выше. Это заблуждение. Если хоть один родитель против того, чтобы его ребенок во время экскурсии сидел в параллельном классе, на платную экскурсию не едет никто.

если во время такого сидения дома вместо школы (без письменного согласия родителей) ребенок отрежет себе палец, то отвечать будет учитель.
Старый 30-09-2008, 18:28     #18
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
я уже писала выше. Это заблуждение. Если хоть один родитель против того, чтобы его ребенок во время экскурсии сидел в параллельном классе, на платную экскурсию не едет никто.
Представляю, как весело потом будет жить этому ребёнку и его родителям... я б не рискнула портить всё целому классу!
Старый 30-09-2008, 18:30     #19
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Вот. Именно законность проведения платных лекций в урочное время меня смущает. Скажем эти - может и неплохие. А потом им начнут читать платные лекции на тему "Раковины раковинных амеб" вместо русского языка. Почему бы их не проводить после уроков?
Вероятно, вы правы. Но вам нужна "группа поддержки"из других родителей. Если таковой не найдётся, лучше не возникать - дороже выйдет...

Вообще странно, что это за "планетарий" такой... То, о чём рассказывают в этом топе другие - это действительно выездные лекции Планетария - на "космические" и природоведческие темы. А те темы, которые вы озвучили... что-то сомнительно, что Планетарий имеет к этому отношение...
Старый 30-09-2008, 18:34     #20
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
А у нас у дочки в садике и лекция одна стоит 80 рублей...Вот уж не знаю радоваться или нет..
Вероятно, это зависит от количества детей, присутствующих на лекции...Лекция стоит определённую сумму, которая должна делиться на количество зрителей. Чем меньше зрителей, тем дороже "билет"