Что делать с платными занятими "Планетария"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 15:09     #1
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Имхо, это не очень законно. Имеете право требовать перенесения лекция на вреурочное время. Если кто-то в восторге, сходит с удовольствием после уроков. А вы домой пойдете.
Может даже это все очень интересно и полезно, но я принципиально против такого рода бизнеса в школе. Я бы поругалась. Для начала в школе ласково и удивленно , а уж потом в и РОНО можно.
Вот. Именно законность проведения платных лекций в урочное время меня смущает. Скажем эти - может и неплохие. А потом им начнут читать платные лекции на тему "Раковины раковинных амеб" вместо русского языка. Почему бы их не проводить после уроков?
Старый 30-09-2008, 18:30     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Вот. Именно законность проведения платных лекций в урочное время меня смущает. Скажем эти - может и неплохие. А потом им начнут читать платные лекции на тему "Раковины раковинных амеб" вместо русского языка. Почему бы их не проводить после уроков?
Вероятно, вы правы. Но вам нужна "группа поддержки"из других родителей. Если таковой не найдётся, лучше не возникать - дороже выйдет...

Вообще странно, что это за "планетарий" такой... То, о чём рассказывают в этом топе другие - это действительно выездные лекции Планетария - на "космические" и природоведческие темы. А те темы, которые вы озвучили... что-то сомнительно, что Планетарий имеет к этому отношение...
Старый 30-09-2008, 18:55     #3
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вероятно, вы правы. Но вам нужна "группа поддержки"из других родителей. Если таковой не найдётся, лучше не возникать - дороже выйдет...

Вообще странно, что это за "планетарий" такой... То, о чём рассказывают в этом топе другие - это действительно выездные лекции Планетария - на "космические" и природоведческие темы. А те темы, которые вы озвучили... что-то сомнительно, что Планетарий имеет к этому отношение...
Почему выйдет дороже, если, скажем, я напрямую обращусь в РОНО? Обязуют школу перенести эти лекции на время после уроков - делов-то. Школьной администрации тоже ничего не будет, думаю - у нас за два года три директора поменялось - есть на кого ответственность спихнуть, если что
Старый 30-09-2008, 18:59     #4
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Почему выйдет дороже, если, скажем, я напрямую обращусь в РОНО? Обязуют школу перенести эти лекции на время после уроков - делов-то. Школьной администрации тоже ничего не будет, думаю - у нас за два года три директора поменялось - есть на кого ответственность спихнуть, если что
Я к тому, если узнают, что это вы звонили в роно...
И потом, может, действительно другим родителям это дело нравится... вы бы сначала провели опрос общественного мнения...

А , собственно, почему вы "мучаетесь этой проблемой"? Деньги действительно небольшие (2 раза в месяц 9 месяцев = примерно 18 лекций, около 55 руб. лекция), раньше домой уходить вы всё равно не будете, раз это за счёт музыки и труда... ну и радовались бы, вон в соседних топах только и стону по поводу этих трудов с музыкой, такой ерундой детей заставляют заниматься, ещё и д/з задают нешуточные... ну и будете по вечерам кубики клеить или"Конька -горбунка" наизусть учить... оно вам надо?

А от лекций этих какая-никакая польза всё равно есть
Старый 30-09-2008, 19:09     #5
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Я к тому, если узнают, что это вы звонили в роно...
И потом, может, действительно другим родителям это дело нравится... вы бы сначала провели опрос общественного мнения...
И что Теперь за звонок в РОНО расстреливают? Начинают пытать детей?

Родителям пофиг - никого особо не напрягает, но никого и не радует особо.
Старый 30-09-2008, 19:27     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
И что Теперь за звонок в РОНО расстреливают? Начинают пытать детей?

Родителям пофиг - никого особо не напрягает, но никого и не радует особо.
Да нет, конечно, просто недовольство пойдёт со стороны школы и (возможно) других родителей... я по себе сужу - я бы не рискнула... однажды оказалась невольно в такой ситуации (всего лишь высказала своё мнение на род. собрании), так потом на меня несколько мамашек так накинулись я потом от них долго шарахалась