568 и 548 школы Красносельского р-на - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 00:05     #11
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Английский зависит целиком от педагога, нам не повезло вцелом английский не самый высокий уровень в районе.
Математика тоже не самая сильная. Вцелом уровень знаний неплохой, внеклассная на высоком уровне.
Старый 06-04-2008, 13:57     #12
villy
Элита

villy отсутствует

Спасибо за ответ!
А ваш ребенок сейчас еще там учится или в другую школу перешел? И, в каких классах ребенок там учился/учится?
2ой язык там с какого класса и насколько хорош?
Есть ли какие-то дополнительные (нужные и ненужные) предметы?
Нет ли, так сказать, предметов "в загоне"? Школа ведь считается гуманитарной. Как, например, там физика, химия?
Старый 06-04-2008, 19:27     #13
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

учится 2й язык имхо везде сильно страдает. Сеьнзного отношения не т нигде, поэтому тоже все зависит от энтузиазма учителя.
Есть дополнительные занятия (платные) их около 9 разных, я бы всеми нагрузил, но ребенок не выдержит
В загоне физкультура
Старый 07-04-2008, 10:37     #14
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812 Посмотреть сообщение
В загоне физкультура
Ее почти нет или там дети совсем ничего не делают? Оценки за нее ставят? Секций дополнительных тоже нет хороших?

А на следующий год не известно что будет с языками, ничего еще не говорили? Останется ли второй, что будет с английским (в свете всех последних слухов...)?
С английским. Вы пишете, что Вашему ребенку не повезло с учителем и уровень занятий не очень. А у остальных групп класса тоже учителя так себе? Если не нравится совсем учитель, то можно перевестись в другую группу или это не практикуется? Если можно, то напишите (можно в личку) фамилии учителей которые Вам кажутся хорошими или не очень...

Цитата:
Есть дополнительные занятия (платные) их около 9 разных, я бы всеми нагрузил, но ребенок не выдержит
А какие дополнительные занятия? Какой диапазон цен на них?

Можете сказать что-нибудь о школе в бытовом плане? Раздевалка? Столовая? Оборудование кабинетов и сами кабинеты?
Я, конечно, похоже туда дойду и посмотрю все сама, но хочется услышать еще мнение тех кто уже учится и со всем этим сталкивается...
Охрана в школе - номинальная или действующая? Если я просто приду без предварительной договорённости - меня пустят?
Старшеклассники адекватные? Как в школе с курением, воровством, ненормативной лексикой? Что-нибудь из этого перечня слышали или все хорошо и вопрос не актуален?

Классов в параллели много? Есть ли между ними различие?

Цитата:
учится 2й язык имхо везде сильно страдает. Сеьнзного отношения не т нигде, поэтому тоже все зависит от энтузиазма учителя.
У нас сейчас хорошая, сильная в гуманитарном плане, гимназия. В этом году 2ой язык начался, на него конечно гораздо меньше часов чем на первый, но преподаётся интересно, доче очень нравится (она французский выбрала) и уровень вполне неплох для начала изучения 2ого языка с 2ч/неделю. Но, похоже, нам придётся переезжать и рассматриваю варианты куда можно было бы отдать ребенка
Старый 15-04-2008, 14:34     #15
villy
Элита

villy отсутствует

А в 548ой с какого класса второй язык? С 5ого или позже?
Старый 09-02-2009, 16:44     #16
yukka
Участник

yukka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Гимназический учится по программе смена. И мне совершенно не нравится, как программа составлена. Объяснить сложно. На мой взгляд плохо составлены учебники. Для нач школы сложно. Должно быть - новая тема, правило, пример, упражнения. А в этих учебниках иногда правил не найти. В результате, мы все проходим дома. У меня сын не самый глупый мальчик на свете. Утверждают, что такая программа развивает логику. На данный момент я этого не увидела. Я не говорю уже о том, что до 4 класса их не учат делать пересказы, писать изложения. Повторюсь - вполне возможно, что дело в учителе. Но мне опять-таки непонятно, зачем во втором классе проходить 2УРОКА суффиксы, а потом писать по ним контрольную. Вы сами вспомните, когда и сколько мы учили суффиксы?
Я как-то спросила у учительницы - почему так странно. Она сказала, что эта программа предполагает (утрирую) начать проходить интегралы во втором классе, чтобы заложить какие-то основы , чтобы потом, когда в 11 эти интегралы будут в программе, дети вспомнили "аа, мы про это уже слышали" и им якобы будет легче понять материал.
Я не собираюсь оспаривать, так это или нет.
Мой сын ничего из таких понятий не вспомнил и легче ему не стало.
Может вам с учителем не повезло? мы тоже в 568 и программа Смена,4кл, я программой довольна, вот как раз базовую не хотела бы. Посмотрела базовые учебники - ужас. У нас пересказ с 1кл и изложения со 2кл, физ-ра 2р в нед. всегда.
Старый 09-02-2009, 18:16
ответ для Dim_812 на сообщение "261 хорошая альтернатива"
Инталия
Гость

Инталия отсутствует

Цитата:
261 хорошая альтернатива
А какие учителя там в началке? Интересует адекватный учитель для 2-го класса. Из тех учителей, кто учит и по крайней мере нормально относится к детям.
Старый 10-02-2009, 10:31     #18
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
Может вам с учителем не повезло? мы тоже в 568 и программа Смена,4кл, я программой довольна, вот как раз базовую не хотела бы. Посмотрела базовые учебники - ужас. У нас пересказ с 1кл и изложения со 2кл, физ-ра 2р в нед. всегда.
Возможно. Пересказ был, а вот изложений до четвертого класса толком не было. Что касается физры - вообще смешно: у нас ее вела та же учительница, которая вела все предметы. Физрука не было Так что это не физра, это фигня.