568 и 548 школы Красносельского р-на - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 16:35     #1
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

РАсскажите что-нибудь о этих школах. Завтра в 568 школе собрание в 17.30
Вроде в 568 есть класс с гимназическим уклоном?
Старый 31-01-2008, 12:30     #2
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от o208 Посмотреть сообщение
РАсскажите что-нибудь о этих школах. Завтра в 568 школе собрание в 17.30
Вроде в 568 есть класс с гимназическим уклоном?
Мой сын сейчас там учится. По программе "смена". Программой недовольна. Предполагаю, однако, что все зависит от учителя. Собираемся (не только из-за программы) сменить школу.
Старый 31-01-2008, 13:08     #3
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Мой сын сейчас там учится. По программе "смена". Программой недовольна. Предполагаю, однако, что все зависит от учителя. Собираемся (не только из-за программы) сменить школу.
А что в программе не нравится? Или не нравится школа в принципе? Мне говорили что в 568 нужно идти только в гимназический класс, это и есть программа Смена?
Старый 31-01-2008, 15:14     #4
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от o208 Посмотреть сообщение
А что в программе не нравится? Или не нравится школа в принципе? Мне говорили что в 568 нужно идти только в гимназический класс, это и есть программа Смена?
Совершенно верно. Гимназический учится по программе смена. И мне совершенно не нравится, как программа составлена. Объяснить сложно. На мой взгляд плохо составлены учебники. Для нач школы сложно. Должно быть - новая тема, правило, пример, упражнения. А в этих учебниках иногда правил не найти. В результате, мы все проходим дома. У меня сын не самый глупый мальчик на свете. Утверждают, что такая программа развивает логику. На данный момент я этого не увидела. Я не говорю уже о том, что до 4 класса их не учат делать пересказы, писать изложения. Повторюсь - вполне возможно, что дело в учителе. Но мне опять-таки непонятно, зачем во втором классе проходить 2УРОКА суффиксы, а потом писать по ним контрольную. Вы сами вспомните, когда и сколько мы учили суффиксы?
Я как-то спросила у учительницы - почему так странно. Она сказала, что эта программа предполагает (утрирую) начать проходить интегралы во втором классе, чтобы заложить какие-то основы , чтобы потом, когда в 11 эти интегралы будут в программе, дети вспомнили "аа, мы про это уже слышали" и им якобы будет легче понять материал.
Я не собираюсь оспаривать, так это или нет.
Мой сын ничего из таких понятий не вспомнил и легче ему не стало.
Старый 31-01-2008, 15:24     #5
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Хочется так же вот что добавить. На собрании перед первым классом нам говорили о том, что дети будут раз в месяц ездить туда сюда и прочие прелести. Это неправда. За 4 года максимум раз 5 мы где-то были.
Плюс ко всему. Нет физ-ры. Девочкам еще полбеды. А куда мальчишкам энергию девать? Физкультуру ведет та же учительница, которая ведет основные уроки.

И особенно хочу отметить, что это мое личное мнение. Большая часть нашего класса собираются оставаться и учится там дальше. То есть, вполне вероятно, что это только мой бзик.

Кстати, одна моя знакомая учится по такой же программе совершенно бесплатно. И с 5 класса они будут учится по общей программе, чему рады буквально все.
Старый 31-01-2008, 22:45     #6
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

Цитата:
Совершенно верно. Гимназический учится по программе смена. И мне совершенно не нравится, как программа составлена. Объяснить сложно. На мой взгляд плохо составлены учебники. Для нач школы сложно. Должно быть - новая тема, правило, пример, упражнения. А в этих учебниках иногда правил не найти. В результате, мы все проходим дома. У меня сын не самый глупый мальчик на свете. Утверждают, что такая программа развивает логику. На данный момент я этого не увидела. Я не говорю уже о том, что до 4 класса их не учат делать пересказы, писать изложения. Повторюсь - вполне возможно, что дело в учителе. Но мне опять-таки непонятно, зачем во втором классе проходить 2УРОКА суффиксы, а потом писать по ним контрольную. Вы сами вспомните, когда и сколько мы учили суффиксы?
Я как-то спросила у учительницы - почему так странно. Она сказала, что эта программа предполагает (утрирую) начать проходить интегралы во втором классе, чтобы заложить какие-то основы , чтобы потом, когда в 11 эти интегралы будут в программе, дети вспомнили "аа, мы про это уже слышали" и им якобы будет легче понять материал.
Спасибо за ваше мнение.
Старый 09-02-2009, 16:44     #7
yukka
Участник

yukka отсутствует

Цитата:
Может вам с учителем не повезло? мы тоже в 568 и программа Смена,4кл, я программой довольна, вот как раз базовую не хотела бы. Посмотрела базовые учебники - ужас. У нас пересказ с 1кл и изложения со 2кл, физ-ра 2р в нед. всегда.
Старый 10-02-2009, 10:31     #8
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
Может вам с учителем не повезло? мы тоже в 568 и программа Смена,4кл, я программой довольна, вот как раз базовую не хотела бы. Посмотрела базовые учебники - ужас. У нас пересказ с 1кл и изложения со 2кл, физ-ра 2р в нед. всегда.
Возможно. Пересказ был, а вот изложений до четвертого класса толком не было. Что касается физры - вообще смешно: у нас ее вела та же учительница, которая вела все предметы. Физрука не было Так что это не физра, это фигня.
Старый 01-02-2008, 01:22     #9
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

261 хорошая альтернатива
Старый 09-02-2009, 18:16
ответ для Dim_812 на сообщение "261 хорошая альтернатива"
Инталия
Гость

Инталия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812 Посмотреть сообщение
261 хорошая альтернатива
А какие учителя там в началке? Интересует адекватный учитель для 2-го класса. Из тех учителей, кто учит и по крайней мере нормально относится к детям.