Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 10:47     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
А Вы бы очень хотели, чтобы все священники ездили на ржавых грохочущих Москвичах, или лучше в трамвае, ведь им пофиг, умрет человек, к которому они спешат или нет.

А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор.
Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой.

Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах?
А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы.
Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки.
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!

Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника?
Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм?
Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть.

А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине.
Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день.
А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься.
Возникает вопрос.
А зачем вообще церкви восстанавливать?? не проще ли молиться в бывшем свинарнике или складе. Там наверное святости больше, ведь не потрачено ни копейки прихожан на восстановление.
Лучше, когда церковь маленькая и разрушенная, а священник грязный оборванный и нищий.
Вот тут уж святость.
Кстати, священники, не обязательно монахи, им часто еще семью надо содержать, и порой не маленькую.
Это такая же работа, как и любая другая, только зарплата зависит от пожертвований прихожан.
если ам надо нищету и самоистязания в качестве примера святости, то это к монахам- отшельникам, которые годами вериги не снимали и жили в землянках.
Только является ли самоистязания и ограничения признаком святости??
Очень сомневаюсь.
Старый 22-04-2008, 10:55     #2
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Возникает вопрос.
А зачем вообще церкви восстанавливать?? не проще ли молиться в бывшем свинарнике или складе. Там наверное святости больше, ведь не потрачено ни копейки прихожан на восстановление.
Лучше, когда церковь маленькая и разрушенная, а священник грязный оборванный и нищий.
Вот тут уж святость.
Кстати, священники, не обязательно монахи, им часто еще семью надо содержать, и порой не маленькую.
Это такая же работа, как и любая другая, только зарплата зависит от пожертвований прихожан.
если ам надо нищету и самоистязания в качестве примера святости, то это к монахам- отшельникам, которые годами вериги не снимали и жили в землянках.
Только является ли самоистязания и ограничения признаком святости??
Очень сомневаюсь.
А что является признаком святости? "Я прорсто так спросила, чисто теоретически"
Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое!
Старый 22-04-2008, 11:05     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
А что является признаком святости? "Я прорсто так спрасила, чисто теоретически"
Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое!
Да не ходите вы в церковь! Плохо вам там, все жадные и сволочные. Вот и не ходите. И будет вам щастье
Старый 22-04-2008, 11:11     #4
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?...
Может кому-то нравится ходить в церковь,как в музей..Мне лично все это не нужно-главное-есть место куда можно прийти,уединиться,подумать...А таких церквей нет-все в золоте...
Один человек сказал-мне не нужна церковь чтоб общаться с Богом...в этих словах что-то есть..
Старый 22-04-2008, 11:28     #5
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
А что является признаком святости? "Я прорсто так спросила, чисто теоретически"
!
Я не знаю.
Но не думаю, что нищета и голодные дети священников.
Как-то смотрела передачу с сыном Золотухина- Дмитрием, священником.
Его приход бедный и маленький.Зарплата-4 тыс. руб.
Я вно не разгуляться.
Зачем он туда пошел, бросив престижный вуз??Явно не из меркантильных соображений.
Старый 22-04-2008, 12:21     #6
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Спасибо! У нас всередине 90-х в школе был обязательный предмет: основы христианства. Через год выяснилось, что преподает баптистка. Ели замяли конфликт.
Баптисты - не христиане?
Цитата:
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!
Для предстояния Богу есть "форменная одежда".
В быту стоит быть скромнее.
Старый 23-04-2008, 01:38
ответ для Rolph на сообщение "Баптисты - не христиане? Для..."
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение

Для предстояния Богу есть "форменная одежда".
В быту стоит быть скромнее.
Так и посмотрите их одежду "в быту", может, к тому же, увидите, что весь их быт и есть предстояние .
Старый 22-04-2008, 21:36     #8
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
А Вы бы очень хотели, чтобы все священники ездили на ржавых грохочущих Москвичах, или лучше в трамвае, ведь им пофиг, умрет человек, к которому они спешат или нет.

А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор.
Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой.

Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах?
А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы.
Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки.

Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника?
Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм?
Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть.

А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине.
Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день.
А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься.
Все верно. Согласна на 100%.
Старый 22-04-2008, 02:39     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
Иногда кажется, что церковь, действительно превратилась в вымывание денег, вот что бы сходить в церковь, как минимум 300р оставишь. А какие иномарки, стоят у батюшек, во дворе храма, я вообще молчу.
Найдите храм, от которого у вас не будет такого впечатления. Чтоб ни иномарок под церковью, ни хамоватых свечниц, ни грубых батюшек. Да и заодно чтобы посещений храма не напоминало поход в магазин.
Старый 22-04-2008, 11:29
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

пока люди считают необходимым платить деньги за общение с Богом, церквь будет эти деньги брать. Всё логично.