Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 00:08
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
Невидимка
Banned

Профиль Невидимка

Невидимка отсутствует

Вот решила влиться в разговор и написать свою историю. Моя мама пошла в Церковь, у нас на Славе причастить ребенка. Так как причащает первый раз, ребенка не на ту руку взяла, так батюшка ей сказал, у меня что шланг вместо рук до вас тянуться, я в шоке и ко всему тому ей нагрубила бабуля продающая свечи.Иногда кажется, что церковь, действительно превратилась в вымывание денег, вот что бы сходить в церковь, как минимум 300р оставишь. А какие иномарки, стоят у батюшек, во дворе храма, я вообще молчу.
Старый 22-04-2008, 00:54     #202
Жасмин
Элита

Жасмин отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
У меня тут мысль появилась. Хочу обратиться к православным, пишущим в этом топике.

Мне страшновато вступать в такие разговоры. Хотя, бывает, не выдерживаю Но видя, как на каждый мой пост появляется больше одного богохульного... задумываюсь, а стоит ли "овчинка выделки". Искренне стараюсь ограничиться информативными постами и никому ничего не доказывать. Уж не знаю, насколько хорошо у меня это получается.

А сейчас Страстная неделя пошла. Просто напоминалка такая
Старый 22-04-2008, 01:12     #203
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
У меня тут мысль появилась. Хочу обратиться к православным, пишущим в этом топике.

Мне страшновато вступать в такие разговоры. Хотя, бывает, не выдерживаю Но видя, как на каждый мой пост появляется больше одного богохульного... задумываюсь, а стоит ли "овчинка выделки". Искренне стараюсь ограничиться информативными постами и никому ничего не доказывать. Уж не знаю, насколько хорошо у меня это получается.

Мне понятны Ваши чувства, я их уважаю. Но мне понятны и чувства тех людей, которые приходят в церковь к Богу, а встречают... м-м-м... невежливое обращение, материальную (меркантильную даже) сторону и прочие, описанные в предыдущих постах явления. И очень почему-то грустно читать о форме (цвете, цене, месте и пр.) свечей... Надеюсь, я не затронула Ваших религиозных чувств.
Старый 22-04-2008, 02:36     #204
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
Вот решила влиться в разговор и написать свою историю. Моя мама пошла в Церковь, у нас на Славе причастить ребенка. Так как причащает первый раз, ребенка не на ту руку взяла, так батюшка ей сказал, у меня что шланг вместо рук до вас тянуться, я в шоке и ко всему тому ей нагрубила бабуля продающая свечи.Иногда кажется, что церковь, действительно превратилась в вымывание денег, вот что бы сходить в церковь, как минимум 300р оставишь. А какие иномарки, стоят у батюшек, во дворе храма, я вообще молчу.
А Вы бы очень хотели, чтобы все священники ездили на ржавых грохочущих Москвичах, или лучше в трамвае, ведь им пофиг, умрет человек, к которому они спешат или нет.

А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор.
Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой.

Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах?
А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы.
Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки.
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!

Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника?
Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм?
Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть.

А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине.
Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день.
А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься.
Старый 22-04-2008, 02:39     #205
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
Иногда кажется, что церковь, действительно превратилась в вымывание денег, вот что бы сходить в церковь, как минимум 300р оставишь. А какие иномарки, стоят у батюшек, во дворе храма, я вообще молчу.
Найдите храм, от которого у вас не будет такого впечатления. Чтоб ни иномарок под церковью, ни хамоватых свечниц, ни грубых батюшек. Да и заодно чтобы посещений храма не напоминало поход в магазин.
Старый 22-04-2008, 02:41     #206
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Мы когда собрались "крестить" (ну незнаю я,как это правильно называется в мусульманстве...) ребенка в мечети, я предварительно звонила и спрашивала, скока это будет стоить. Знаете, что мне ответили? Дословно: Здесь Вам не православная церковь, у нас нет тарифов.Есть деньги заплатите сколько сочтете нужным, нет денег, сделаем все бесплатно...Делайте выводы господа...
Мы крестили в православной церкви. Слышали то же самое.
Выражение "здесь вам не православная церковь" действительно заставляет сделать выводы)))
Старый 22-04-2008, 05:56     #207
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
А рожа не треснет, от десятины-то, а?

Традиционно - это где?

Как пить дать, гореть мне в аду, ибо фиг я согласен на такие прОценты!
Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
Сами-то по честноку десятину отдаёте? Со свех своих доходов? Всех-всех? Или что-то забываете декларировать, ну так, случайно, когда сумма выплат вдруг кажется большеватой.
О десятине вы ни в одной церкви не услышите,нет таких правил-разве только у сектантов(свидетели и т.д.),поэтому не преувеличивайте.Мдя...От ваших постов,уж простите,остается ощущение,что вас сильно обидели.Даже если что-либо подобное и было-очень жаль.конечно.Но все же это не повод (ИМХО)проецировать какие-то частные моменты на всю РПЦ.

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
а, страстная это от слова страсть? То есть "страсть как жракать хоцца?"
Иногда лучше молчать,чем говорить...По крайней мере о том,чего не знаешь.Тем более,ерничать в таких вопросах
Цитата:

Полностью с Вами согласна.
Старый 22-04-2008, 10:00     #208
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Я тоже расскажу. Поехали крестить ребенка,договорились заранее со священником,цену он сразу озвучил-немаленькую. Ладно,приехали все сделали,а после церемонии нам говорят-надо еще заказать сорокоуст о здравии на год за всех-родителей,крестных и ребенка-получилось дороже чем само крещение...Вот так,ведь не откажешься...раз приехали. Очень неприятно,в церковь стараюсь не ходить,только к Ксении. Наживаются на людях,а ведь многие приходят со своими бедами и отдают последнее...
Старый 22-04-2008, 10:47     #209
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
А Вы бы очень хотели, чтобы все священники ездили на ржавых грохочущих Москвичах, или лучше в трамвае, ведь им пофиг, умрет человек, к которому они спешат или нет.

А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор.
Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой.

Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах?
А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы.
Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки.
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!

Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника?
Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм?
Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть.

А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине.
Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день.
А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься.
Возникает вопрос.
А зачем вообще церкви восстанавливать?? не проще ли молиться в бывшем свинарнике или складе. Там наверное святости больше, ведь не потрачено ни копейки прихожан на восстановление.
Лучше, когда церковь маленькая и разрушенная, а священник грязный оборванный и нищий.
Вот тут уж святость.
Кстати, священники, не обязательно монахи, им часто еще семью надо содержать, и порой не маленькую.
Это такая же работа, как и любая другая, только зарплата зависит от пожертвований прихожан.
если ам надо нищету и самоистязания в качестве примера святости, то это к монахам- отшельникам, которые годами вериги не снимали и жили в землянках.
Только является ли самоистязания и ограничения признаком святости??
Очень сомневаюсь.
Старый 22-04-2008, 10:55     #210
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Возникает вопрос.
А зачем вообще церкви восстанавливать?? не проще ли молиться в бывшем свинарнике или складе. Там наверное святости больше, ведь не потрачено ни копейки прихожан на восстановление.
Лучше, когда церковь маленькая и разрушенная, а священник грязный оборванный и нищий.
Вот тут уж святость.
Кстати, священники, не обязательно монахи, им часто еще семью надо содержать, и порой не маленькую.
Это такая же работа, как и любая другая, только зарплата зависит от пожертвований прихожан.
если ам надо нищету и самоистязания в качестве примера святости, то это к монахам- отшельникам, которые годами вериги не снимали и жили в землянках.
Только является ли самоистязания и ограничения признаком святости??
Очень сомневаюсь.
А что является признаком святости? "Я прорсто так спросила, чисто теоретически"
Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое!