Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 11:39     #221
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
а, страстная это от слова страсть? То есть "страсть как жракать хоцца?"
Какая прелесть! Это вы где-то писали что людей готовы понимать? Ну-ну...
Старый 22-04-2008, 11:41     #222
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Согласна.
Знаете,когда изредка захожу в церковь и вижу кругом-золото...меня передергивает-сколько можно было бы детей спасти,скольких накормить.Зачем все это?...
Может кому-то нравится ходить в церковь,как в музей..Мне лично все это не нужно-главное-есть место куда можно прийти,уединиться,подумать...А таких церквей нет-все в золоте...
Один человек сказал-мне не нужна церковь чтоб общаться с Богом...в этих словах что-то есть..
Золото и роскошь - на пожертвования прихожан, благодарных Богу за спасённых и накормленных с его помощью. Уединиться можно в Спасо-Преображенском Соборе (метро Чернышевская).
Если мне не нравятся цены или служащие в какой-либо церкви, то я не охаиваю её, а ищу ту, что будет мне по душе.
Старый 22-04-2008, 11:43
ответ для MARKYP на сообщение "Успокойтесь, не будет..."
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Успокойтесь, не будет этого.
Правительство отказало.
Если это Вас так волнует, следите за темой.

Спасибо! У нас всередине 90-х в школе был обязательный предмет: основы христианства. Через год выяснилось, что преподает баптистка. Ели замяли конфликт.
А про связь просто хочу сказать, что сталкиваясь с хамством в церкви, с острым желанием заработать и с другими неприятными вещами, вырабатывается негативное отношение к церкви. Ведь это то место, куда люди идут за поддержкой и ожидают ее найти в любом случае, даже если у служителей есь свои проблемы ( нечем кормить семью и т.д.). Ведь вряд ли человек останется равнодушным, когда врач ему в ответ на жалобы явно ищет только выгоды и наживы.
Старый 22-04-2008, 11:44     #224
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Простите если не по теме. Но она не оставляет меня равнодушной, так как сейчас церковь всеми силами старается как можно быстрее "охватить" подрастающее поколение. .
Лучше пусть церковь "охватит" нежели наркотики и алкоголь.
Старый 22-04-2008, 11:49     #225
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Спасибо! У нас всередине 90-х в школе был обязательный предмет: основы христианства. Через год выяснилось, что преподает баптистка. Ели замяли конфликт.
А про связь просто хочу сказать, что сталкиваясь с хамством в церкви, с острым желанием заработать и с другими неприятными вещами, вырабатывается негативное отношение к церкви. Ведь это то место, куда люди идут за поддержкой и ожидают ее найти в любом случае, даже если у служителей есь свои проблемы ( нечем кормить семью и т.д.). Ведь вряд ли человек останется равнодушным, когда врач ему в ответ на жалобы явно ищет только выгоды и наживы.
Вообщето преподавать собирались не священники, а спец. подготовленные преподаватели.
По теме.
Не вижу ничего криминального в этом. У НАС ШКОЛА с православным уклоном, но никто ничего не навязывает. ПО желанию.
Кстати учатся много детей абсолютно разных национальностей.
Старый 22-04-2008, 12:00     #226
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете. как большевики.Они тоже рушили церкви, под предлогом голода и нищеты.
Только все эти деньги не пошли на голодающих.
Можно спросить, а зачем тогда музеи, театры, концерты??вас не смущают миллионы потраченные на создание сомнительных фильмов и постановок??
Все тоже можно изъять и на голодных детей направить.
Только суть в том, что у человека должен быть праздник .И жизнь не только серая, а хотя бы в полоску серо- белую.Вы накормите тысячу детей, но это разовая помощь и что будет с ними потом.А ЦЕРКВИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИТЬ ТЫСЯЧАМ И ТЫСЯЧАМ. В НИХ ОНИ ВИДЯТ СПАСЕНИЕ И РАДОСТЬ.И вход туда бесплатный, в отличии от тех же музеев и театров.
Меня смущает все - и церкви и олимпиада в Сочи и строительство Газпром -Сити и откровенное воровство на всех уровнях . Пока в нашей стране голодает хоть один ребенок,или умирает от того,что не хватило квоты на лечение- меня все это будет смущать.
Старый 22-04-2008, 12:20     #227
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Золото и роскошь - на пожертвования прихожан, благодарных Богу за спасённых и накормленных с его помощью. Уединиться можно в Спасо-Преображенском Соборе (метро Чернышевская).
.
Ага, добровольно-принудительное, через тарифы на услуги очищения душ.
А про этот собор я уже писал, что туда не пустили детей со своими православными свечками.
Хороший собор, добрый.
Старый 22-04-2008, 12:21     #228
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Баптисты - не христиане?
Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками?
А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда!
Для предстояния Богу есть "форменная одежда".
В быту стоит быть скромнее.
Старый 22-04-2008, 12:34     #229
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
Ага, добровольно-принудительное, через тарифы на услуги очищения душ.
А про этот собор я уже писал, что туда не пустили детей со своими православными свечками.
Хороший собор, добрый.
Если честно-не знаю. Я к тому времени школу закончила, но конфликт был после того, как родители узнали ЧЕМУ учили детей. Может и не баптистка, а сектантка. У нас физик был-свидетель Иегов, нам вместо Астрономии раздавали журналы, где было сказано, что астрономия -туфта, всех создал БОГ (который Иегов).
Старый 22-04-2008, 12:37     #230
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
. У нас физик был-свидетель Иегов, нам вместо Астрономии раздавали журналы, где было сказано, что астрономия -туфта, всех создал БОГ (который Иегов).
Ну , так все считают, и православные тоже. Различие только в именах Богов.