| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
|
Banned
|
Вот решила влиться в разговор и написать свою историю. Моя мама пошла в Церковь, у нас на Славе причастить ребенка. Так как причащает первый раз, ребенка не на ту руку взяла, так батюшка ей сказал, у меня что шланг вместо рук до вас тянуться, я в шоке и ко всему тому ей нагрубила бабуля продающая свечи.Иногда кажется, что церковь, действительно превратилась в вымывание денег, вот что бы сходить в церковь, как минимум 300р оставишь. А какие иномарки, стоят у батюшек, во дворе храма, я вообще молчу.
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "У меня тут мысль появилась. Хочу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Невидимка на сообщение "Вот решила влиться в разговор и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А девушка удивилась, увидев джинсы под подрясником, а что бы ожидали, заштопанные треники с дырками? И на подряснике большая заплата? И чтоб садился в Запор. Ведь джинсы всегда были самой доступной по цене одеждой. Как вы отнесетесь к начальнику своему приди он на работу в грязной робе и кирзовых поношенных сапогах? А священник на работе и он ВОЗГЛАВЛЯЕТ приход. И он такой же человек из такого же общества как и мы. Вы еще не были на архиерейском богослужении или патриаршем вас вообще удар хватит в каких одеждах они служат, что уж там иномарки. А как вы одеваетесь, когда идете на прием к губернатору, к примеру, в старый халат с дырками? А священник предстоит самому БОГУ. Так как он должен быть одет? Как никто и никогда! Тут много говорили про Бога в душе. Загляните туда и убедитесь, что его там нет. А где искать? Спросить в справочном? У ГАИшника? Вас отправят в храм. А как вы узнаете где храм? Вот поэтому их строят отличными от других зданий, чтобы и реклама не нужна была ВСЕ знают. И в отличие от души и других мест БОГ в храме ТОЧНО БЫВАЕТ. Его там МОЖНО найти, если хотеть. А уж благодарные БОГУ люди и украшают дом Божий и жертвуют на одежду священника и заботятся, чтобы он успел больше за день на быстрой и неломающейся машине. Всем сомневающимся рекомендую поближе познакомиться с распорядком дня конкретного священника и примерить: а я так смогу каждый день. А потом придти в этот топ и перечитать свои посты и задуматься. |
|
|
|
ответ для Невидимка на сообщение "Вот решила влиться в разговор и..."
|
|
Эра милосердия
|
Найдите храм, от которого у вас не будет такого впечатления. Чтоб ни иномарок под церковью, ни хамоватых свечниц, ни грубых батюшек. Да и заодно чтобы посещений храма не напоминало поход в магазин.
|
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Знаете,что самое обидное? Мы когда..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Выражение "здесь вам не православная церковь" действительно заставляет сделать выводы))) |
|
|
|
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Мне понятны Ваши чувства, я их уважаю...."
|
|
Элита
|
Я тоже расскажу. Поехали крестить ребенка,договорились заранее со священником,цену он сразу озвучил-немаленькую. Ладно,приехали все сделали,а после церемонии нам говорят-надо еще заказать сорокоуст о здравии на год за всех-родителей,крестных и ребенка-получилось дороже чем само крещение...Вот так,ведь не откажешься...раз приехали. Очень неприятно,в церковь стараюсь не ходить,только к Ксении. Наживаются на людях,а ведь многие приходят со своими бедами и отдают последнее...
|
|
|
ответ для созерцатель на сообщение "А Вы бы очень хотели, чтобы все..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А зачем вообще церкви восстанавливать?? не проще ли молиться в бывшем свинарнике или складе. Там наверное святости больше, ведь не потрачено ни копейки прихожан на восстановление. Лучше, когда церковь маленькая и разрушенная, а священник грязный оборванный и нищий. Вот тут уж святость. Кстати, священники, не обязательно монахи, им часто еще семью надо содержать, и порой не маленькую. Это такая же работа, как и любая другая, только зарплата зависит от пожертвований прихожан. если ам надо нищету и самоистязания в качестве примера святости, то это к монахам- отшельникам, которые годами вериги не снимали и жили в землянках. Только является ли самоистязания и ограничения признаком святости?? Очень сомневаюсь. |
|
|
|
ответ для MARKYP на сообщение "Возникает вопрос.
А зачем вообще церкви..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Надо восстанавливать и украшать всячески и деньги брать!Это знаете, как санитары в больницах: платят им мало, а семью содержать надо! Вот они и по человечески только с теми, кто денюжку заплатит! Особенно во взрослых больницах, где стариков много ! Чео шли-то туда? Деньгу зашибать?Пожертвования-это одно, а меркантильное отношение - совсем другое! |
|